Элитная квартира и загородный дом: кому достанется наследство Нины Ургант

0

Недвижимость, в которой проживала в последние года актриса, была куплена Иваном Ургантом

Знаменитая сестра милосердия Рая из «Белорусского вокзала», актриса Нина Ургант, скончалась 3 декабря 2021 года в возрасте 92 лет. Теперь поклонников волнует, как будет делиться наследство звезды. А делить действительно есть что: четырехкомнатная квартира в центре Санкт-Петербурга и загородный дом в Грузино.

«Если нет завещания, то наследство в первую очередь переходит супругу, детям и родителям. Это наследники первой очереди, — рассказала „КП“ адвокат-риэлтор Елена Веринова. — Поэтому в данном случае ни супруга, ни родителей нет, и наследство должно перейти сыну. И только если бы его не было, внуку. Однако если завещание все же было, то все должно быть распределено согласно ему».

Впрочем, как выяснилось, квартира в центре Санкт-Петербурга, в которой жила Нина Ургант последние 11 лет, была куплена ее внуком Иваном Ургантом — соответственно, он является собственником жилья. Сегодня ее стоимость составляет порядка 100 миллионов рублей. В этом же доме риэлторы продают квартиру в 146 кв.м. за 114 миллионов рублей.

В собственности у Нины Николаевны был дом в деревне Грузино во Всеволожском районе Ленинградской области. Жилье в этом поселке выдавали артистам много лет назад. Как отмечают юристы, дом в поселке перейдет в собственность к прямому наследнику актрисы — ее единственному сыну Андрею Урганту, если, опять же, иное не было указано в завещании.

Отметим, что ранее Андрей Урант, сын актрисы, заявлял, что у них никогда не стоял вопрос денег. Тогда он приводил в пример слова своего сына Ивана: «Отец ждет наследство от своей мамы, а я жду наследство от своего отца».

Читайте также: Иван Ургант о своей бабушке: «Почему только она меня выбрала?».

Источник

Комментарии закрыты