Всё о разводах

43 518 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lady
    Тарасов всегда был мерзким...а теперь с этой костенко..."тупой, еще тупее"Типичный разведён...
  • Станислав Решетников
    В традиционной, да - должен. В нынешней - нет.Что должен мужчин...
  • Мария
    конечно5 лет жил с женщи...

Как женщина должна обижаться, чтобы мужчина ее понял

Как женщина должна обижаться, чтобы мужчина ее понял

Обида считается манипуляцией, так что обижаться нужно правильно и с умом. Брать эмоции под контроль, чтобы получать желаемое и эффективно решать проблемы в вашей паре. Как же обижаться таким образом, чтобы мужчина исправил ошибку и сделал то, что вам нужно?

Очень интересно!

Пусть утихнут эмоции

Когда вас настигает обида, чувства захлестывают через край. Хочется сказать, что это несправедливо, а вот с аргументацией дела обстоят хуже. Подождите, остыньте, подумайте над тем, что случилось. И уж тогда можно идти на разговор. Будучи холодной и спокойной, вы донесете до него больше полезных вещей.

Решите, что вам нужно

«Чтобы он все понял»? Нет, это не цель, запутает всех еще больше. «Чтобы пообещал больше не опаздывать» — уже гораздо лучше. Сформулируйте цель с конечным результатом.

8-11175_3_6

Говорите прямо

Разговор о том, почему вы обиделись, не лучшая возможность поупражняться в намеках. Если это близкий и любимый человек, значит намерения обижать вас у него не было, поэтому максимально четко и ясно объясните, что вас задело, а затем выслушайте его самого.

Начните с хорошего

Ох, как хочется сказать ему сразу и все! Верно? Но разговор, в котором вы обвиняете мужчину, даже не дав ему высказать свое мнение, ничем хорошим не закончится.

Возможно, в ситуации, которая вас обидела, было что-то хорошее? Скажите об этом. Если же ничего хорошего в ней нет, то хотя бы начните с фразы: «Я понимаю, что ты не хотел меня обидеть». И далее объясните, почему же вы все-таки расстроились.

Пользуйтесь я-сообщениями

obida1

Не обвиняйте его, а говорите о своих чувствах, о своей интерпретации событий, о том, как вы это увидели. Во-первых, подобная коммуникация позволит мужчине действительно понять вашу точку зрения, а не мысленно отмахнуться со словами: «Эти женщины!» Во-вторых, вы избежите обвинений в его сторону, которые заставляют мужчину идти в ответную атаку.

Источник →

Картина дня

наверх