Всё о разводах

43 515 подписчиков

Свежие комментарии

  • Житель Земли Макаренков
    Да, кто ж её закроет? А молодёжь развращать?Ксюша, Оля -- на ...
  • Elena Gazizova
    Просто дура ты ТаняРоссийская фемини...
  • Анна Эржибова
    ну человек откуда мог знать что две курвы рядом«Они оговорили че...

Света, где щи?

Света, где щи?
Света и Андрей живут вместе три года. Молодожены ещё, можно сказать, наши хорошие знакомые. Молодая, приятная во всех отношениях пара, возраст около тридцати, материальное положение среднее. Не голодают, но и богатств особых нет. Место жительства – обычная «хрущевка», доставшаяся Свете в наследство. Бытом вообще не заморочены, постоянно у них то курсы, то мастерклассы, то путешествия. Детей нет, ветер в голове.

Получают Света и Андрей примерно одинаково, но Света на пару тысяч больше. Вкладываются в общие увлечения вместе, сосиски варят и покупные салаты тоже наворачивают вместе. Готовить им лень. Андрей пробовал как-то заикнуться на счёт жены-хозяюшки, готовящий котлетки по рецепту, но был красноречиво послан по известному адресу. Мол, вместе же работаем, я даже больше на пару тысяч вклад вношу, и на меня же быт хочешь повесить? Нет уж. Либо пополам, либо никак.

И вот, в начале семейной жизни они больше склонялись к «пополаму», а теперь к «никаку». Ну, то есть просто забили на уборку, и все. Убираются раз в месяц, когда на полу черные липкие разводы образуются, и ноги уже намертво прилипают к этим пятнам. Дело усугубляется еще и тем, что дома у них живет кот. Так что повсюду еще и кошачья шерсть, и содержимое кошачьего желудка, и следы от кошачьего наполнителя.


Вещей у Андрея немного. Пара джинсов, пара рубашек, носки, свитер. Все это он стирает сам. Света в этом плане позажиточнее – у нее ворох платьев. Она их носит какое-то время, а потом просто кидает на пол. И через пару недель относит в стирку. И с трусами своими поступает таким же образом, они у нее на полу и на стульях болтаются, и чуть ли не на люстре.

Андрей примерно так же относится к разным мужским обязанностям, как Света к женским. Проводку у них в квартире делал мастер, мебель на этаж заносил грузчик, кран чинит сантехник, и т.д. Так и живут.

Другие бы взвыли давно. А эти – ничего, даже не ссорятся. Гостей, правда, не очень любят принимать. Только самых близких. Только тех, которым комфортно в такой… ммм… обстановке. А так и обнимаются, и целуются постоянно, и вообще, по моим прогнозам, до золотой свадьбы доживут.

Помешать им, с моей точки зрения, может только одно обстоятельство. Свекровь. Она как-то попыталась прорваться в уютное гнездышко, якобы с подарком. А сама под этим прикрытием сделала полную ревизию сыночкиного жилища. И отчитала Свету как бездельницу и неряху. Мол, у неё дома такого не было.

- Слушайте, ну я же точно так же работаю, как и он! – попыталась было возразить Света. Но тут её поджидал новый сюрприз. Оказывается и свекровь работала наравне, и стирала, и убирала, и ещё двоих детей родила, не то, что некоторые.

При маме мужа Света сдержалась, вела себя относительно вежливо, виду, что сильно расстроилась, не подала. Но после её ухода буквально разрыдалось. Оказалось, что в этом месяце ей еще и премию дали хорошую, и доход её, в совокупности, оказался в два раза больше дохода мужа. А что можно было бы на эти деньги нанять помощницу по хозяйству – так они оба не хотят, им итак хорошо. Такие уж они, бытовые поросята. Считают эту сторону жизни неважной.

- Ну какого чёрта я еще должна во вторую смену пахать-то на ровном месте! – долго еще кричала в трубку Света. Слышно было, что ее буквально «прорвало». – Я приношу деньги в семью наравне с ним, а то и больше, квартира моя. Чего они ко мне цепляются с этим полом?

Ответить на этот вопрос рационально я, разумеется, не смогла. Потому, что как ни крути, а Света права оказывается. И по объективным обстоятельствам (зарплата, квартира), и потому, что муж ее в этом полностью поддерживает, особенно последнее время.

Единственный вывод, который я сделала из всей этой истории, это то, что если даже мужчина и женщина договорились о равном вкладе в быт, то общественность спросит за грязь и неряшество все равно с женщины. Такая вот грустная реальность.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх