Всё о разводах

43 514 подписчиков

Свежие комментарии

  • Pismonosiza Tania ПарамоноваЧалаяЧереднык (Чалая)
    Начало вашей статьи было интригующим, а потом оказалось, что это предисловие к рекламе наборов "Сделай бокс" и сразу ...Счастливые дети
  • Pismonosiza Tania ПарамоноваЧалаяЧереднык (Чалая)
    Любопытно узнать число клиентов, воспользовавшихся его услугами.?И скольким это помогло?Отговорю жениться...
  • Van Van
    ... мир непредсказуем и несправедлив, размножаться смогут только те у кого "хватка", ухватить отхватить прихватить, ч...Можно ли рожать н...

Почему советские женщины держались за любых мужиков, а современные не хотят?

Почему советские женщины держались за любых мужиков, а современные не хотят?
Вы никогда не задумывались о том, что именно произошло с нашими женщинами в последние десятилетия? Почему если раньше казалась непререкаемой формула «плохонький, но мой», и женщины, несмотря ни на что, старались сохранять семью, то сейчас большинство инициаторов разводов – именно дамы?

Нельзя сказать, что это как-то связано с финансовой стороной вопроса – и в СССР, и сейчас женщины работали и работают наравне с мужчинами. А браки у нас заключаются почти исключительно по любви, потому что денег у большинства населения не было, нет, и не будет.

Нет прямой связи и с появлением качественной бытовой техники – ведь с облегчением быта именно мужчины, по идее, должны уходить из семьи чаще. Вот тебе, мужчина, служба клининга, вот тебе готовые щи в магазине, вот тебе стиральная машина и чуткие специалисты фирмы «Клубничка», встроенные в робот-пылесос. Все для того, чтобы ты рвался на волю, в пампасы.

А с другой стороны, женщине не надо больше кипятить мужу рубашки в ужасном алюминиевом тазу. Наглаживать стрелки на брюках, замачивать ноги на холодец в тазике, мыть посуду хозяйственным мылом и штопать вещи с помощью грибочка… А женские сердца все равно требуют перемен.

Значит, все дело в психологии?
Очевидно же, что примерно с начала 90-х что-то пошло не так. И сохранение домашнего очага (или домашнего ничега, это уж у кого как) перестало быть самоцелью... Что же изменилось?

- Эмоции

Железный занавес, рухнув, подарил женщинам самое главное – новое телевидение, а потом и интернет. Оказалось, что эмоции можно получать не только заведя в доме несчастное существо, ежедневно в будние дни уходящее на службу с 8.00 до 17.00 или прыгая вокруг какого-нибудь капризного Гоши. Появилось так называемые «мыльные оперы», позволяющие каждой женщине, придя со службы, погрузиться в сладкую патоку грез. Раньше сделать это было проблематично. Ну включишь ты телевизор, который есть еще не в каждом доме, и что ты там будешь смотреть? Товарища Суслова? А вот «Богатые тоже плачут» с «Рабыней Изаурой» – это уже совсем другой коленкор. Эра же быстрого интернета и вовсе сделала уставших мужей неконкурентоспособными поставщиками эмоций, и выбило главный козырь из их рук.

- Большой выбор свободных мужиков

Одновременно с телевидением и интернетом, готовым в любой момент утолить одиночество и поднести стакан ярких эмоций, в моду вошли более свободные, западные нравы. Советские люди, словно наивные Адам и Ева, сожравшие запретный плод, познали вдруг вкус свободы. И узнали, что секс не всегда связан с деторождением, и уж тем более с браком.

Тут получается такая интересная цепная реакция. Смягчение нравов увеличивает количество разводов, количество разводов влияет на количество свободных мужиков, при наличии огромного количества свободных мужиков нет никакого смысла бояться развода.

Смотрите, какое дело. Если все кругом женаты, то разведенная женщина остается в половом вакууме. Ее окружают или женатые прохвосты с ломящимися в квартиру тещами, или уж совсем аутсайдеры брачного рынка, пьющие, агрессивные, с различными физическими и психическими заболеваниями.

Женщина не могла просто познакомиться, завести интрижку, флиртовать. Ей бы написали на двери неприличное слово матом, а сейчас всем некогда писать это слово, все сидят в своих гаджетах, и плевать хотели, как зовут соседей по подъезду.

- Люди больше ничего не скажут. По крайней мере, в глаза

Впрочем, если быть честными, многие советские браки держались вовсе не на безумной любви и даже не на взаимном уважении, а на пресловутом «что люди скажут». Всем и до всего было дело, а в 80-х еще существовали так называемые товарищеские суды, которые, по сути, являются легитимным погружением своего сопливого носа в чужое грязное белье. Бабушки у подъезда, тетушки, кумушки и коллеги обладали для средней женщины всей полнотой судебной власти, и где они сейчас? Сидят в интернете под фотографиями Бузовой? Общество раскололось, атомизировалось и теперь негодную гуляющую особу даже выгнать неоткуда. Разве что из интернета…

А если честно, мне кажется, что женщина стала не то, что менее надежным, а менее удобным партнером для брака... Вот и весь ответ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх