Всё о разводах

43 513 подписчиков

Свежие комментарии

  • елена куприянова
    Прочитав, нормальных слов не осталось, а другими словами пачкаться не хочется. Не догадывалась, что там могут мыслить...5 вещей, которые ...
  • Галина
    Нет здесь сильной женщины. Сильная женщина бросила бы такого мужчину в первые месяцы после рождения ребёнка, а эта тр...Внутри пустота. М...
  • Андрей
    ЛМ не надо хвастаться невежеством,не тебе оценивать Ахматову и Пушкина. Темнота...Школоте и соплякам жопу подлизываешь?*Почему Саева Пьех...

Лишь бы выжить

Большинство российских пенсионеров живут крайне бедненько. Люди они скромные, редко жалуются, а многие так и вообще померли.

Если бы не Людмила Поргина, вдова Николая Караченцова, мы бы никогда и не узнали о бедах наших стариков.

Лишь бы выжить
Фото: Соцсети

Людмила, получающая пенсию 50 тысяч в месяц, но мечтавшая бы получать 150, еле-еле сводит концы с концами.


Переехала на дачу -- ну, как дачу? Скорее, это подмосковная вилла, а квартиру сдаёт, чтобы как-то выжить.

«Я живу на эти деньги, а так бы давно умерла от голода».


Лишь бы выжить

Дача тоже есть -- в Болгарии.

«Вижу, какие налоги надо заплатить, и ужасаюсь. Конечно, денег не хватает на все это», -- плачется Поргина, пересчитывая пенсию.


Ну, ещё бы -- двухэтажный особняк в природном парке Лосиный остров. Не каждый олигарх теперь осилит домик там. И никакой пенсии, конечно, не хватит, чтобы заплатить тысяч 10 налогов в год!

Впрочем, всё познаётся в сравнении. 15 лет Ленком платил Поргиной зарплату. Это -- дело чести, говорил директор театра. 200 тысяч Люде. 200 -- Николаю. Не хватало? Можно сходить к Малахову и посидеть на диванчике.

У Людмилы -- грандиозные планы, хоть ей и тяжело вдовствовать. Шляпки, модные очки, а хочется ещё и в Италию -- Болгария, согласитесь, совсем не то.


«Первая в моем списке стран - Италия. А уже после - Болгария, где нам с Колей наш сын построил дачу».


Откровенно скажу: жутко сочувствую Поргиной. Чуть не плачу. Сколько там приносит квартира в центре, сдаваемая под магазин? Копейки! Пенсия эта в полтосик в месяц. Зарплатка из театра -- вот как тут прожить?

А как ваши старики выживают на полмиллиона в месяц? Справляются? Ограничивают себя, наверное?


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх