Всё о разводах

43 507 подписчиков

Свежие комментарии

  • ОЛЕГ ОЛЕГ
    Эх ! Маруськин , Маруськин !Девушка познакоми...
  • rus LEGION
    Зачем девушка дарит цветы парню??! Тупо бред )Письмо: "Решила п...
  • Людмила Баталова
    Лена Миро. Вы правы.Доченька

Сегодня ты танцуешь тверк, а завтра родину отверг

Сегодня ты танцуешь тверк, а завтра родину отверг
Пока вы вяло наливаете кофе, в надежде сделать утро понедельника добрым, в интернете уже кто-то не прав. Кто-то – это Netflix, выпустивший на экраны фильм об 11-летних «тверкающих» подростках «Милашки». История о сенегальской мусульманской девочке, которая присоединяется к танцевальной группе, так подорвала пятые точки, что на этой тяге можно было бы слетать на луну и обратно. Но мы не будем. А попробуем объективно разобраться в произошедшем.

Новый фильм должен был выйти на экраны 9 сентября. И в части стран уже вызвал самый настоящий скандал. Многие сочли изображения детей «гиперсексуализированными» и посчитали, что они могут разжечь во взрослых педофильские наклонности, а подростков сбить с правильного пути. Некоторые настаивают на том, чтобы снять фильм с премьеры, другие просто осуждают картину. Не осталась в стороне и Россия.

"Детей лучше держать от этого подальше" – утверждает LIFE в одном из своих заголовков.

- Подобные сериалы — это уже прямая провокация. В первую очередь детей, которые это смотрят. То есть если это показывают взрослые, значит, это хорошо... Подростки будут смотреть — раз это показывают с экрана, значит, это "прикольненько, модно, современно, актуально". Непроизвольно они будут копировать и воспроизводить это поведение.
И взрослые, у которых латентное состояние, предположим, педофилии, конечно, с удовольствием будут смотреть эти сериалы и понимать, что теперь это разрешено, — считает собеседница Лайфа.

- Мне кажется, что тверк - это сомнительное искусство даже для совершеннолетних. Ну крутят девки жопой, ну крутят. В чём там искусство?! На слабых духом и психикой несовершеннолетних этот сериал, безусловно, окажет самое пагубное воздействие, - негодует кинокритик Давид Шнейдеров.

Многие американские родительские организации уже призывают бойкотировать фильм. Значит, и наши на подходе – до нас всегда доходит с опозданием на несколько дней. Ну а я пока посмотрела попавшую в интернет версию, хоть и каюсь в пиратстве.

Чувства были смешанные. Вот дети, которые копируют взрослых и мало понимают, что они делают. В их движениях нет никакой особой ситуации, а есть желание утвердить свою свободу и выбор. И лично мне показалось, что весь сюжет именно о выборе пути на пересечении великих культур. Если уж совсем грубо, я не испытывала никакого возбуждения от всего происходящего на экране. А кто испытывал – может это его проблемы?

Сегодня ты танцуешь тверк, а завтра родину отверг

Впрочем, вспоминая скандал 2015 года с танцующими тверк пчелками могу сказать, что спокойно ни к тверку, ни подростковой сексуальности, ни к фильмам о тверке и подростковой сексуальности и бунте у нас отнестись не смогут. Может быть, зря?

Представьте, что вы какое-нибудь «министерство культуры». Запретили бы такое кино?



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх