Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Всё о разводах»
Вы хотите запомнить сайт «Всё о разводах»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Сайт посвящен обсуждению вопросов, связанных в разводом супругов - раздел имущества, алименты и т.п.

Письмо. "Он засмеялся и ответил, что ничем не может помочь"

развернуть

Вот это интересное письмо.

Здесь нормальная девушка. Ну границы плоховаты, локус тоже, это все понятно. Но рефлексия нормальная и короны нет.

И здесь мужик с великолепными границами. И с хорошим локусом контроля.

Нет никаких сомнений, что это мужчина ее любит. (Кто скажет, почему я в этом уверена?) Но он женат и разводиться не хочет.


Давайте посмотрим ситуацию, которая действительно сложна в силу обстоятельств, а не в силу выдуманных короной сложностей.



Добрый день. Завела этот аккаунт для того, чтоб написать Вам.

Надеюсь мое письмо попадет в разбор и наконец-то смогу навести порядок в голове.

Итак: есть я, 36 лет, 2 детей, в разводе; есть А., 39 лет, женат, 2 детей. Он мой работодатель.

Работаю у него 7 лет, 3 года мы любовники.

Я всегда была очень правильная, семейная, мужу никогда не изменяла. Я достаточно привлекательная женщина, хорошо выгляжу, хорошо одеваюсь. Мужчинам я нравлюсь, но отношений было мало, всегда было проще дружить, чем любить. Я, наверное, классическая рапунцель. По большому счету любви было всего 2: бывший муж, теперь А. (Рапунцели отличаются величиной короны, а не количеством отношений. Большое количество отношений - признак скорее неудач, чем удач)

С А. познакомилась во время достаточно тяжелого семейного кризиса. Муж только избавился от наркозависимости (спайсы), не работал, морально меня насиловал изо дня в день. Мы переехали в большой город, денег не было, жить было негде. Тк я всегда зарабатывала намного больше, решили, что я буду работать, а он будет сидеть с детьми. Надо сказать, отцом он оказался замечательным. Это и продержало нас вместе почти 15 лет.

А. я восхищалась: профессионал своего дела, умный, сильный, харизматичный, щедрый. Мы быстро нашли общий язык, я многому училась у него и должна сказать, что именно благодаря тем навыкам, которые я получила, работая в его компании, я сегодня востребованный специалист в нашей профессиональной среде. За годы нашей совместной работы много всего произошло. Он очень поддержал меня в тяжелый период, а я была рядом с А. в тяжелый для его бизнеса момент, когда его партнер практически украл его дело, пришлось начинать с нуля.

Спустя несколько лет нашего сотрудничества, он начал оказывать явные знаки внимания. Я уверена была долгое время, что он просто благодарен мне, поэтому хорошо ко мне относится. Это продолжалось до тех пор, пока он прямо не сказал мне, что любит меня и на месяц исчез. Конечно же за этот месяц я поняла, что тоже влюблена в него без памяти и наш роман – дело времени. Первый секс случился через пол-года. Отношения с мужем к тому моменту подошли к завершению, через пару месяцев мы развелись.

Первый год наших с А. отношений я не ходила, а порхала по воздуху. Я была уверена, что вот сейчас я завершу бракоразводный процесс, мои дети привыкнут к тому, что папа сейчас живет отдельно и А. переедет ко мне. О том, что у него может быть другое мнение, мне даже в голову не приходило. Когда через год я озвучила ему, что все, я готова, он мягко говоря удивился. Он сказал, что не может уйти от жены, так там дети, которых он очень любит и не может бросить, а жена – мать его детей. Он многим ей обязан и обязан исполнять свой долг и говорить тут не о чем. Он может предложить мне только то, что есть. Если я не согласна, он все понимает. Даже готов принять появление у меня другого мужчины, который станет мне мужем, на наши отношения это никак не повлияет. (Вот здесь очевидны две вещи. Девушка порхала и летала, потому что мужчина ее и правда любил. Иллюзий у нее не было. Просто она недооценила его ответственность и его любовь к детям. Да и жену он тоже любит, по-человечески)

Как меня колбасило, я передать не могу. Я рыдала, объясняла ему, что он не прав, что это подло, что его жена тоже имеет право на любящего мужчину, что детям нужны счастливые родители и тд. Я по очереди примеряла все короны и щедро украшала их зеленым виноградом, долбила скалками и щипцевала щипцами. Я бросала его и извинялась через день, потом опять бросала через неделю и опять ползла обратно. А еще, я решила, что нужно давать ему больше секса, намного больше секса, доила изо всех сил. (Вот здесь, честно говоря, она могла бы поднять свою СЗ так высоко, что он бы сделал выбор в ее пользу, оставил бы семью. Если бы она не выносила ему мозг, а ушла бы и дала бы ему поскучать. Даже если бы периодически уходила и приходила, но без скандалов, все равно выбор его был бы в ее пользу вскоре. Тем более, что он сам ей предложил уйти, надо было так и сделать)

В какой-то момент меня перестали интересовать друзья, работа, даже с детьми стала роботом. Как реагировал он? Да никак. Звала – приходил, гнала – уходил. На все мои сопли- слезы повторял – я не могу, я должен. Рыдала – тогда отпусти меня, не держи, если я тебе не нужна. Но он и не держал, честно говоря. Я все это время сходила с ума от страха, что наши отношения закончатся и как я тогда буду жить.

Еще через год я поняла, что все, я выдохлась, что жизнь моя катится кубарем вниз, а вместе со мной вниз летят и мои дети. Наверное, только благодаря детям, я не сошла с ума и не попала в психушку. Были моменты, когда я была очень близка к срыву.

Купила успокоительные, бросила его в очередной раз и уехала с детьми в отпуск. Хватило меня на месяц. Потом в первый же его ранний приезд в офис, я решила, что он приехал ко мне и побежала мириться. Все началось по новой, только истерить я перестала. Решила, что раз все равно пока не нахожу в себе сил закончить эти отношения, буду просто жить и не выносить ему мозг. Пока было лето, жена и дети всегда летом уезжают к ее родителям, он жил у меня. Все было замечательно. Но лето опять закончилось, его семья вернулась домой, мои дети вернулись от бабушек и все встало на круги своя.

И опять меня стало обрывать, только ему я своих истерик больше не показывала, рыдала наедине с собой, пока никто не видит. Он тоже сильно нервничал, на работе кошмарил всех, люди его стороной обходить начали. Все это время наше общение и встречи были инициированы мной. Я говорила – хочу есть и мы ехали обедать, говорила – хочу кофе – шли пить кофе, начинала к нему приставать – ехали в отель. (Бедный мужик. Хотя автора тоже жаль, конечно)

А потом у нас опять все прекратилось. Только на этот раз я не говорила, что все кончено, что я так больше не могу. Я просто во время беседы на отвлеченную тему сказала, что хочу перемен, что не могу больше так жить, хочу все изменить. Он засмеялся и ответил, что ничем не может помочь. Далее продолжилась милая беседа. А потом я перестала его звать. Он тоже молчал. Должна сказать, что все это время на работе он никак не показывал свое отношение к ситуации: не цеплялся ко мне, продолжал платить хорошую зп, вел себя ровно так, как и во время наших отношений. Как потом выяснилось, даже планы по увеличению комфортности моей жизни прорабатывал. (Самурай)

В это же время я начала читать Ваш блог, купила книгу. Читала запоем, удивлялась насколько шаблонными оказались наши отношения. Мне то казалось, у нас все особенное) Я поступила в институт получать второе образование, с двойным упорством взялась за работу, стала больше заниматься спортом. Я даже зарегистрировалась на сайте знакомств, правда хватило меня на неделю, потом удалила анкету. Начала учиться снова получать удовольствия от общения с другими людьми, не только с ним. Мои усилия приносят плоды: больше успешных проектов на работе, новые знакомства, настроение улучшилось. Я снова научилось чувствовать себя счастливой. Главное- я поняла, что могу жить и без него, что от его отсутствия в моей жизни никакой катастрофы не произойдет, как-то прошел страх, что я его потеряю. Я даже приняла тот факт, что когда- то я уйду из компании и буду работать в другом месте. Но у меня так и не получилось перестать его любить. Он все еще очень близкий для меня человек. Друг, любовник, наставник. (Ну так и он не перестал. Легко перестать любить того, кто не любит, но трудно того, кто любит)

Мы не встречались несколько месяцев. А потом я опять пришла к нему. Зашла в кабинет и спросила – а ты меня любишь. Он сказал – да. Был секс, разговоры, рассказывали как жили это время, что нового.

Прошел месяц…7 марта мы должны были встретиться и провести день вместе. А он не приехал. Вернее приехал, но гораздо позднее. Я не сдержалась, опять устроила скандал. Опять рыдала, говорила, что он обещал, что не сдержал как всегда обещания, данного мне. А он кричал в ответ. Он впервые за это время закричал на меня. Говорил, что больше не может перед всеми оправдываться, что больше не может быть виноватым перед всеми, что вообще больше ничего не хочет. (Довела она парня. Но это плохо, а не хорошо. Нельзя доводить людей с хорошими границами, они могут начать считать вас объективно вредным фактором в своей жизни)

А я опять рыдала, просила честно сказать, что не хочет больше отношений со мной, и я отстану от него, что не могу больше чувствовать себя попрошайкой, что мне его долги не нужны, пусть идет другим долги раздавать. Он отвечал, что я устроила бурю в стакане воды, что у него случился форс-мажор, что ничего страшного не произошло, зачем я себя накручиваю. Потом был секс по-быстрому и он уехал домой. 8 марта поздравление я не получила.

А сегодня Ваша статья про короны, которые слетают 8 марта) моя кажется слетела. Наверное, он со мной и правда ничего не хочет, наверное давно уже моя значимость для него очень низка, наверное он не любит меня, а просто пользует время от времени. Противно это осознавать. (Нет, он просто устал от выноса мозга и от навязывания ему чувства вины. И еще он сказал, что ничего серьезного дать не может, давно. Решение его с тех пор не менялось. Оно могло бы поменяться, если бы у вас границы были получше. Я видела таких мужчин, с повышенным чувством долга, которые все-таки уходили к любовнице. Но это были очень сильные женщины)

Хочется исчезнуть. Но исчезнуть я пока не могу. Я не хочу уходить из компании, для меня эта работа много значит, приносит мне очень хороший доход. И работать с ним бок о бок, держать покер фейс мне, наверное, тоже не удастся. Я понимаю, что в понедельник приду на работу и буду вести себя как ни в чем не бывало, стандартный коврик. Я не знаю как вырваться из этого круга. У меня не получается смириться. Или я уже смирилась? (Уйти с работы придется скорее всего. Вряд ли у вас получится держать дистанцию. Если бы получилось, через какое-то время он бы сам стал делать шаги. Но для это вы не должны ходить с кислыми щами и глазами побитой собаки, вы должны быть спокойны и благодарны ему. Но держать дистанцию. Любить можно продолжать. А ждать нет. Жить своей жизнью. Сможете так? Вряд ли. Поэтому лучше уйти)

Я хочу разлюбить его. Хочу закончить эти отношения, они никому не нужны, это наверное и не отношения, скорее секс по дружбе. Но я не представляю как это сделать. (Уйти с работы на другую. Пожертвовать частью зарплаты и комфортом. Вы же написали, что вы востребованный специалист. Можно попробовать завести другие отношения, оставаясь на той работе, но это вряд ли тут поможет)

Спасибо, если дочитали до конца. Спасибо Вам за Ваш труд.


Источник →

Ключевые слова: evolutiolab
Опубликовано 09.03.2018 в 19:25

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Познакомилась с любовницей с…

Познакомилась с любовницей своего мужа и сделала вывод

23 мар 11, 17:25
+210 483
После развода можно быть счастливой.

После развода можно быть счастливой.

1 фев 11, 13:35
+177 363
Безматеринщины!!! (или вашим…

Безматеринщины!!! (или вашим же салом, вам же ..........)

26 мар 11, 16:49
+165 474
И чего вам, женам, от мужей …

И чего вам, женам, от мужей своих надо?!

2 фев 11, 19:10
+138 753
ХОРОШИЙ "ЛЕВАК" УКРЕПЛЯЕТ БРАК!

ХОРОШИЙ "ЛЕВАК" УКРЕПЛЯЕТ БРАК!

27 апр 11, 10:18
+111 363
Не бывает второго шанса?

Не бывает второго шанса?

25 май 11, 17:06
+110 287
Кто нынче "СИЛЬНАЯ ПОЛОВИНА"...?!

Кто нынче "СИЛЬНАЯ ПОЛОВИНА"...?!

19 авг 11, 14:23
+106 253
мужчины....

мужчины....

8 фев 11, 10:23
+103 577
По каким параметрам женщины …

По каким параметрам женщины выбирают себе избранника?

7 апр 11, 14:04
+99 270
Любовницы, кто они?

Любовницы, кто они?

12 янв 11, 13:33
+91 1563
Казалось бы, что совсем не в…

Казалось бы, что совсем не в тему «развод»

25 сен 11, 02:36
+89 55
О самодостаточности мужчин.

О самодостаточности мужчин.

13 июн 11, 16:13
+89 275
Еще раз про мужчин, про изме…

Еще раз про мужчин, про измену и предательство

27 апр 11, 21:34
+86 207
12 способов поднять свою сам…

12 способов поднять свою самооценку...

23 июл 11, 21:51
+82 28
Кто, на своем опыте основыва…

Кто, на своем опыте основываясь скажет о годах проведенных в браке с благодарностью ?

25 май 11, 15:36
+82 199
Воспитание Женщины. Как?

Воспитание Женщины. Как?

2 июн 11, 12:56
+77 375
Плохой муж

Плохой муж

4 сен 11, 22:54
+76 148
А каково им сейчас,этим изменщикам?

А каково им сейчас,этим изменщикам?

17 май 11, 23:55
+74 447
Страсти - Мардасти!

Страсти - Мардасти!

5 авг 11, 02:31
+72 98
Влюбиться.....

Влюбиться.....

24 июн 11, 11:02
+72 251
Блог
Зачем 29-летней девушке потрепанный алиментщик 45-ти лет?

Зачем 29-летней девушке потрепанный алиментщик 45-ти лет?

Машка развелась и слава купидону брак закончился без последствий в виде детей и дележки - ее бывший пошел на выход со своим нехитрым скарбом. Она в шоке, теперь к ней клеятся алиментщики старше ее лет на 10-15 и надеются на взаимность. Зачем молодухе такое потасканное и пробл…

11 июн, 07:04
0 5
Перерыв в отношениях: спасение или пропасть?

Перерыв в отношениях: спасение или пропасть?

Практически во всех парах, даже в самых благополучных периодически случаются размолвки, конфликты, ссоры, во время которых взаимопонимание ухудшается, а выяснения отношений происходят чаще, чем обычно. И тогда один предлагает устроить перерыв. Соглашаться или нет…

8 июн, 18:06
0 1

Письмо: "Калимба лежит у кровати"

Вот такое своеобразное письмо о начале отношений. Здравствуйте. Пишу Вам в надежде попасть на разбор. Мне 30 лет, я психиатр, работаю в Германии. Есть дочь, год и девять, она живет поочередно по полнедели у меня и у папы. Между нами отношения дружественные. Ровно год прошел с нашего р…

8 июн, 00:53
0 1
Подлый поступок жены, который перечеркнул счастье с любовницей

Подлый поступок жены, который перечеркнул счастье с любовницей

После 5 лет совместной жизни, безо всякого объявления войны, муж признался Наде, что полюбил другую. Двое близнецов 3-летнего возраста не смущали собравшегося в новую семью казанову – ведь сердцу, как известно, не прикажешь. В воздухе повис тяжелый разговор о разводе. Иногородняя Надя …

14 июн, 09:06
+9 11
ПОЧЕМУ ИЗМЕНЫ ПАРТНЁРА ЗАСТАВЛЯЮТ ЖЕЛАТЬ ЛЮБВИ ЕЩЁ СИЛЬНЕЕ

ПОЧЕМУ ИЗМЕНЫ ПАРТНЁРА ЗАСТАВЛЯЮТ ЖЕЛАТЬ ЛЮБВИ ЕЩЁ СИЛЬНЕЕ

Быть обманутым партнёром — это то, чего не пожелает испытать ни один любящий человек. Это тяжело, больно, и причины этого поступка всегда остаются не до конца понятными. Никто и подумать не мог, что это может случиться. Ведь ты всё делаешь для своего партнёра: …

5 июн, 12:41
0 1

Последние комментарии

Голубенков Андрей
Станислав Решетников
Мария Доронина
Елена Рыжкова
Станислав Решетников