Всё о разводах

43 506 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлия Кулешова
    Автор, Вы за бабки готовы поступиться своими принципами, правильно я Вас поняла?Вонючка? Ну, не с...
  • Елена Патракова
    Увы, чудес нигде не бывает...Я - тётка, класси...
  • Алиса Майская
    Вы правы на счет "бочки с медом и ложки дегтя". Я пишу из Германии. Месяц назад умерла моя свекровь, за которой мы с ...Я - тётка, класси...

Люблю, но готова уйти

Люблю, но готова уйти

 

Люблю, но готова уйти

 

Не хотелось бы подводить общую базу... Но случается, часто случается... Что мужчина сильно расслабляется после женского "люблю". У него наступает состояние наподобие этого - "ну все, она уже никуда не денется".

 

Ведь в большинстве случаев женщина действительно никуда не девается: полюбила — и приклеилась.

 
С этого момента что бы мужчина не делал, как бы холодно и потребительски с ней не обращался, как бы не обесценивал и не унижал — ему все можно. «Я люблю» оправдывает все. И многие мужчины этот урок хорошо усвоили.

 

 

«Сейчас неподходящее время», «ты слишком многого хочешь», «нельзя же быть такой эгоисткой», «наша любовь не для всех, надо выдержать испытания», «подожди, потерпи» и так далее. 

 

За этими фразами скрывается второй смысл: «любишь — стань жертвой». И подавляющее большинство женщин покупается на это — ждут, терпят, объясняют, оправдывают. Мужчина виртуальные препятствия выдает за реальные, а женщина ждет с моря погоды, иногда — годами. 

 

А время всегда подходящее. Именно сейчас идет самое подходящее время для любви и отношений. Оно называется «сегодня». Все остальное — иллюзии и фантазии. Будущее, планы, перспективы, обещания — это крючки, которые опытные мужчины забрасывают для удержания и на которые любящие женщины попадаются.

 

Мы все становимся зависимыми в любви. Все. Исключений не бывает. Но что отличает зависимую личность от условно здоровой? Условно здоровая личность понимает, что, кроме отношений, есть ценности более высокого порядка — например, самоуважение, достоинство, ощущение своей уникальности, душевный комфорт. 

 

Если эти внутренние ощущения уходят, то история становится не про любовь, а про что-то раненое и болезненное. Само «люблю» превращается в «делай со мной все, что угодно, я жить без тебя не могу». 

 

А «люблю» — это жизнь. Я люблю тебя, но не отдаю тебе свою жизнь. Я люблю тебя, но не позволю себя пинать и с собой не считаться. Я все для тебя сделаю, но если перестану быть значимой для тебя, я уйду. Я пойду за тобой на край света, но если мне и моим целям будет там место. Я буду с тобой до тех пор, пока ты видишь, ценишь и уважаешь меня, пока ты меня любишь. Я люблю тебя и когда-нибудь не с тобой, если так случится, смогу полюбить другого. 

 

«Люблю, но готова уйти» — это рвет все привычные шаблоны, привычно зависимые шаблоны мышления и поведения. 

 

«Люблю, но готова уйти» — держит вместе крепче любых оков и цепей. 

 

 

 

Картина дня

наверх