Всё о разводах

43 525 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Николаева
    Ну мы, как бы, говорим о нормальных женщинах? Все таки на них надежда, а не на маргиналов..Плодитесь и раздр...
  • Анна Эржибова
    Детское пособие развращает,особенно для любителей принимать на грудьПлодитесь и раздр...
  • Надежда
    Можно. Лет 40 ещё назад я прочла в польском журнале "Женщина и жизнь" статью о том, какие пособия получают женщины, ...Плодитесь и раздр...

Правда ли, что все мужчины хотят порядочных и скромных?

Правда ли, что все мужчины хотят порядочных и скромных?

Я часто слышу такую мысль, что женщины любят плохих парней, что ими руководят инстинкты, и только от этого у нас кризис семьи, демографический кризис, большой процент разводов и прочие неприятности. Вместо того, чтобы выбирать хороших парней, девушки нарезают круги в поисках дерзкого маргинала, который будет таскать ее за косу и ставить на место. А потом сами жалеют и плачут, побитые.

И вот на фоне такой риторики возникает настойчивое впечатление, что уж мужчины-то выбирают женщин именно холодной, трезвой головой. Внимательно рассматривают биографию невесты до седьмого колена, проверяют на предмет целомудрия, проводят ряд психологических тестов, в том числе и на уровень интеллекта, и только после это предлагают руку и сердце.

А в жизни-то, конечно, бывает по-разному. Я, например, знакома с замечательной женщиной, которая никогда не была в браке и не встречалась с мужчинами. И скорее всего не будет, потому что сейчас ей за 80. Она никогда не была толстой, грубой или некрасивой. Она очень хорошо разбирается в литературе, в театре, в живописи. Она изысканная, нежная, с хорошим характером и не чайлдфри. Она мне показывала даже приданое, которое когда-то готовила, спрашивала, стоит ли попытаться продать эти вещи или просто выкинуть.
И там такие потрясающие комбинации, которые в Союзе достать было чрезвычайно сложно. Там флакончики духов, которые нужно было с боем доставать в Москве, и прочие сокровища, говорящие о том, что замуж ей хотелось. Но не пришлось.

Может быть, просто и не было мужчин в театре и на выставках? А если и были, то они были недостаточно настойчивыми?

В то же время у нас тут неподалеку живет женщина с особенностями ментального развития, скажем так. Юридически, как я понимаю, она дееспособна, и даже 9 классов кое-как окончила, хоть это заслуга нее ее, а звенящих пакетами родителей. Потому что она вообще не может мыслить абстрактно. Может выполнять элементарные арифметически операции, купить себе хлеба, например. Может приготовить. Знает, как мыть полы. Но такие понятия как «философия», «критика», «уравнение», и т. д. ей совершенно не доступны и она не может мыслить критически в принципе. Примерно как ребенок лет 8-9, но только в теле взрослой женщины. И у нее вот как раз с серьезными отношениями все отлично.

Она примерно моего возраста, и с юности и до сегодняшнего дня у нее было то ли четыре, то ли пять мужей, причем вполне обычных людей, без особенностей. Не миллионеров и продюсеров, конечно, но и не маргиналов, а простых рабочих людей… Уходили они от нее через 3-4 когда только… Когда начинали что-то подозревать… И не особенности ее, не ребенок от предыдущего брака не были помехой…

И это я про маргиналов еще не говорю, просто неоднозначная такая, «зашкварная» тема, но все ведь знают, что большинство опустившихся на дно алкоголизма женщин в своем окружении супервостребованы. И часто их партнеры намного больше сохранили человеческий облик, чем они сами.

Я вот на это все смотрю, и что-то мне не верится, что причиной кризиса брака стало то, что все мужчины хотят умных, скромных и порядочных. Ой, не верится…
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх