Всё о разводах

43 515 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Сейчас молодые девочки с фантазиями...Все поголовно смотрели порнуху со своими мальчиками -сверстниками ...Девочкам в...«Они оговорили че...
  • Рита Исламова
    Зачем-то автор текста впадает в крайности.Когда в 17 лет у ...
  • Рита Исламова
    Сколько яда надо иметь, чтобы написать такое. Понятно, Света намного лучше Вас. Но чем обидела?Так держать, Паул...

Если ты не идиот, почему же не везёт? Объясняю

Люди делятся на две категории. У одних -- всё хорошо, у других -- всё плохо.

Неудачник по жизни -- это диагноз. Его гоняют одноклассники, её не берут замуж. Что происходит у таких людей на работе, не имеет смысла рассказывать -- от страха, что уволят, трясутся коленки, зарплата -- слёзы, скрепки рассыпались.

Если ты не идиот, почему же не везёт? Объясняю
Репин, художник: Бурлаки на Волге.

Я всегда думала, что мироощущение -- это врождённое. Ничем не выбьешь из неудачника неудачу, а от удачливого человека не отвернётся удача.

Ну, типа карма такая или генетика. Одна сосёт всё жизнь, а за другой все бегают.


Люблю умных людей. Таких, кто простыми словами объясняет сложные вещи. Мой старинный знакомый, Михаил Фадеев, написал по поводу неудачников интереснейшую статью.

Михаил -- маркетолог. С калькулятором в руках он вправляет мозги и наёмным работникам. И владельцам бизнеса, почему у них что-то идёт не так.

Первым он рассказывает, как сделать, чтобы зарплата росла постоянно, даже в кризис. Вторым объясняет, кому из сотрудников зарплату нужно повысить, почему это следует делать даже в кризис, а кому дать пососать -- в фигуральном, естественно, смысле.

Ну, и почему это важно для бизнеса. Жаль, у меня нет своих рабов, я бы после статьи Фадеева, всех бы нахрен вышибла бы на рынок труда.



Агентство Фадеева развивается и растёт, наплевав на экономические тряски -- сейчас вот очередной этап бурного роста. Растёт и зарплата его сотрудников. Фадеев -- именно тот человек, который знает, о чём говорит. И всё расписывает на пальцах, потому статья -- просто необходимое чтиво и для сотрудников компаний, и для собственников своего дела.

Чем статья хороша для наёмных работников?

Фадеев предлагает чек-лист, чтобы определить:
- ценный ли ты сотрудник и пора ли просить прибавки,
- какие твои слабые стороны не дают расти дальше,
- что конкретно нужно делать, если ты упёрся в потолок или мешаешь себе сам,
- как добиться постоянного и непрерывного роста зарплаты.

Всё -- с реальными примерами из собственного опыта и опыта своих сотрудников. А опыт у Миши большой -- больше 20 лет в бизнесе: 10 -- на дядь, а потом 10 -- на себя.

Фадеев объясняет, как поговорить с руководителем на языке его выгод. По умолчанию собственник не хочет поднимать тебе зарплату -- как доказать, что оно того стоит?

Почему эту статью нужно читать собственникам?

На примере собственного успешного агентства Фадеев объясняет:

- Кому поднимать зарплату, а кого слать вон на мороз?
- Как мотивировать и не терять реально ценных сотрудников?
- Почему собственник должен знать всё о потенциале каждого работника, отслеживать прогресс и вовремя поднимать зарплату, не дожидаясь просьб?Почему тот, кто этого не делает, рубит под собой ветку?
- Какие факторы говорят, что сотрудник будет расти дальше? Какие факторы говорят, что не будет?
- Бонусом -- табличка с примерами, где Фадеев показывает, как он сам следит за работниками своей компании.

Обо всём этом Михаил рассказывает предметно, подчас жёстко, а временами смешно. С примерами, аргументами и цифрами. Даже я, не работающая на дядю и не имеющая рабов, зачиталась.

Понимая истины, изложенные в статье, будешь расти по зарплате. Не хочешь думать? Расти будут твои коллеги, а тебе -- приятно пожевать последний хрен без соли.

Если ты не идиот, почему же не везёт? Объясняю

Если ты собственник и всего этого не знаешь -- твои сотрудники (хорошие) будут и дальше тонкой струйкой утекать в другие компании, унося с собой опыт, знания и клиентские базы. А плохие останутся и закопают дело твоей жизни.

Всем, кто хочет больше денег, меньше проблем и максимум эффективности -- читать новую статью на сайте Фадеевщина. Рекомендую. И в жопу карму неудачников.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх