Всё о разводах

43 510 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мария
    логичноО ком женщина дол...
  • Станислав Решетников
    Из серии себя не похвалишь никто другой и не подумает... Тем более, когда считаешь, что стерва, а на самом деле прост...По какой причине ...
  • Станислав Решетников
    Короче, трахаясь с любовницей, не забывай вначале написать жене, что безумно любишь ее...Настоящая измена ...

Пороги и ярусы

Большинство писем про дисбаланс в начале отношений или брачный дефолт, хотя чаще всего бывает в дефолт в начале отношений.

Отношения начинаются, но быстро протухают и разваливаются, вот как выглядят 9 из 10 историй.

Люди об этом почти не пишут, потому что писать нечего. Они и сами отморозились, им кажется, что вся причина в этом. В их остывании.

Большинством это используется для удобрения ЗВ. Так всем почти рапунцелям кажется, что это они бросали своих мужчин, а не те от них сбегали. И онегиным так кажется всегда. Если опросить большую выборку, окажется, что рапунцели всех послали, и онегины всех послали тоже. Будто посланные той и другой стороной не они же, а инопланетяне.

На самом деле у людей развивается дефолт. Вот в последнем письме мы видели, как примерно. В рубрику о неудавшихся отношениях пишут, в основном, минусы в дисбалансе, но обычно чуть ранее был дефолт и отморозились оба. То есть в каждых почти отношениях бывал период близкий к балансу, потом дефолт и дальше один или оба откалываются. В случае если оба, каждый считает, что бросил второго он, а если откалывается один, второй переживает, иногда пытается вернуть, и новые отношения развиваются уже как дисбаланс.

Таким образом, большинство отношений проходят через стадию дефолта и только от вас зависит: вернетесь вы к балансу, разойдетесь из плюса оба, окажетесь минусом в дисбалансе или плюсом в дисбалансе.



В идеале вы вообще не должны бывать в дефолте, ваш партнер должен быть в минусе к вам: в идеале в динамическом балансе (и вы в минусе), в крайнем случае в дисбалансе, где он - минус, но никогда не в плюсе. В этом случае ваша любовная ОЗ будет расти.

Понятно, когда растет ОЗ в ресурсе? Когда к вам идет поток. А идет он только тогда, когда на стороне ресурса минус.

Многие думают, что поток - это когда минус у них. Да, если на другой стороне тоже минус - два минуса идеальное состояние для прокачки ресурса. Но и при вашем небольшом плюсе ресурс тоже прокачивается, если на другой стороне минус. И даже при вашем большом плюсе энергия идет, если со стороны ресурса минус. Другой вопрос, что большой дисбаланс - это слишком неустойчиво, чтобы сохраняться долго и всегда почти переходит в дефолт.

В любом случае для прокачки ресурса - на другой стороне должен быть минус. Если же там плюс, энергия блокируется. К вам она не поступает. И если под короной вы остаетесь в минусе долго, вы просто сливаете всю свою энергию в черную дыру, безо всякой обратной связи. А если у вас тоже плюс, то вы просто тухнете. Тухнуть или сливаться, решайте сами. Тухнуть безопасней, но недолго.

Лучше всего, если от ресурса будет обратная связь. И это касается всех 12 ресурсов.

Любовь - не только не исключение, это еще и самый иллюстративный ресурс, поскольку самый персонализированный, олицетворенный. Ресурс воплощается в конкретном человеке, Другом, вашем партнере, который либо любит вас, либо нет, взаимодействует с вами, обращается к вам или запирается от вас.

Ни одни другой ресурс не даст вам в лицах и в словах и в конкретных поступках такой зримой обратной связи.

Вот почему мы изучаем прокачку ресурсов на примере ресурса любви. Это общая практика алхимиков, выражать отношения человека с миром через историю Влюбленных, отражать отношения Короля (сознания, воли) и Королевы (бессознательного, спонтанности) через их любовь и брак.

Но мы не на метафорах это изучаем, а на конкретных любовных историях. И если вы научитесь видеть границы в таких историях, вам можно будет узнать и все остальные тайны.

Почему возникает плюс на стороне ресурса?

Рапаны из-за плохой эмпатии и фокуса строго на себе не видят, что там на другой стороне, поэтому им кажется, что плюс всегда возникает у них и возникает по причине неправильного поведения второго или по причине того, что другой их не достоин.

Рапана в письме вы легко можете узнать по тому, как они оплетены ЗВ, им всегда кажется, что уходили от всех они или что им не встретился подходящий. Если у рапана хоть раз был отрефлексированный минус в дисбалансе - это уже хороший знак. Значит он на своем дне понимает, что есть небо, что жизнь не исчерпана его тиной, где он - единственная жемчужина. Но большинство рапанов свой минус в дисбалансе не рефлексируют, а иногда и не бывают там. Их просто близко не подпускают те, кто может им понравиться, они не видят таких, заводят отношения абы с кем, те быстро отмороживаются, и рапан тоже отмораживается в ответ, чтобы тухнуть дальше. Не так важно, кто отморозился первый, обычно отмороживаются обе стороны. Но для вас должно быть принципиально то, что отморозилась другая сторона, до вас или одновременно с вами, но она отморозилась и заблокировала поток от ресурса. Ваша ОЗ в ресурсе не выросла или даже уменьшилась.

Это как если бы в ресурсе экономики или работы, вы не получили денег или заказчик был бы не доволен вашей работой. Стоило бы гордиться тем, что вам этих денег не нужно или вы сами не довольны заказчиком? Не нужно и ладно, сидите дальше на своем дне, радуйтесь своей "независимости". Многие под независимостью имеют в виду исключительно свой зеленый виноград, мы это много раз обсуждали.

В любви то же самое!

Проанализируйте подробней последнее письмо. Оно показательно в этом смысле.

Парень старается делать шаги, добивается обратной связи, но обращает внимание только на внешнюю динамику, на динамику сближения. А самое главное - динамика его СЗ. Партнер должен быть влюблен, чтобы шла энергия. Конечно, если у вас будет большой плюс, вы просто не сможете двигать динамику. Никто не может заниматься ресурсом при своем большом плюсе, даже хищники, они умеют держать плюс небольшим. С фокусом на других людях и с хорошим локусом это совсем не сложно. Но главное - минус партнера. Не ваше удовольствие (оно лишь топливо для мотивации), а его удовольствие. Главное - ответ ресурса. И при хорошем ответе ресурса с вашим удовольствием тоже все будет хорошо.

Насколько это понятно?

И давайте разберем из последних писем, где вместо динамики СЗ двигается внешняя динамика. В мужских письмах это регулярно и потом онегины жалуются, что отморозились, я им пишу, что девушка тоже еле теплая, они не понимают, почему я об этом пишу. Если ваша СЗ не соответствует динамике внешней, ваш партнер хоть и отвечает на все ваши шаги своими шагами, но делает это так, что ваш плюс все время растет. И рапунцели, и онегины часто думают, что их плюс растет, потому что им все дали, а больше дать не могут и вот они такие капризные, такие требовательные, такие мамины конфетки и недовольны поэтому. Но что им дали?

Во всех таких письмах, где онегин "перевложился и заскучал" вы можете видеть довольно кислую девушку, то и дело тянущую из него что-то или недовольную чем-то или просто скучную. Я монотонно повторяю, что девушки плюсуют, а онегины недоумевают, почему у меня в фокусе не их плюс, ведь это именно они сыты по горло. Но чем они сыты? Кислятиной, которой их кормят плюсующие девушки?

Секс тухлый, взгляд потухший, разговоры скучные, потому что девушка тоже "не горит". Да, она тянет чего-то, чтобы как-то оправдать и продлить отношения, она может испугаться, если ей предложить расстаться, но это не потому что она влюблена. Она не хочет, чтобы все так бездарно закончилось, тем более не хочет оказаться негодной и ненужно после того, как все уже отдала, что у нее было. Но это все равно ее плюс.

Если вы хотите прокачивать ресурс, вы должны растить минус на стороне партнера: его кайф, его интерес, его восторг в идеале. В сексе вы должны думать о его удовольствии, о своем тоже, поскольку ваше удовольствие заразительно, только оно и дает вам спонтанность, но это средство, а цель - кайф партнера. Кайф партнера обращает поток к вам, а вы направляете его обратно, вот так и прокачивается ресурс. Как сердце прокачивает кровь, так ваше Эго качает энергию ресурса. Помните схему из книги? Настройки правильные нужны, чтобы делать это лучше. И удовольствие взаимное - ориентир, что все идет хорошо, что вы в потоке, что вы живете, живете на полную катушку. Главное, чтобы взаимность вам мерещилась не в короне, чтобы рефлексии и эмпатии хватало все верно оценить. Быть счастливым не только приятно, это еще и полезно, это свидетельствует о том, что все идет как надо. К сожалению корона создает иллюзию счастья за счет эйфории. Вы сливаете энергии, а вам кажется, что это у вас такой оборот. Как обманутые вкладчики считают свой воображаемый доход и радуются прибыли МММ, но прибыль на бумаге, а вкладывают они свои реальные деньги опять и опять.

Так и в любви МММ (мужчина-моей-мечты) - это очень часто воображаемый динамический баланс, а на самом деле дисбаланс с вашим минусом и сливом. Мужчины замечают свой слив быстрей, поскольку начинают сливать деньги, а женщины начинают сливать деньги уже тогда, когда по уши в дисбалансе.

Но пока давайте разбираться с дефолтом. Это куда более актуально для рыб.

Вы хорошо последнее письмо разобрали, берите другие письма или то же самое и попробуйте увидеть, каким образом получается дефолт и как его вовремя заметить и снизить плюс на другой стороне.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх