Всё о разводах

43 516 подписчиков

Свежие комментарии

Месть бывшему мужу

В тему последнего письма вспомнила фильм Вуди Аллена "Селебрити" 1998 года.

Месть бывшему мужу

Там очень обаятельный молодой Ди Каприо, играющий примерно такую же звезду, как он после "Титаника", и Дональд Трамп, играющий в одном эпизоде себя.

Но не о них речь.

Фильм - утопия для всех брошенных жен, красивая месть неверным мужьям.

Черно-белый как сон на кушетке психоаналитика.

Самое интересно в этом фильме то, что талант Вуди Аллена сделал такую клюквенную утопию вполне реалистичной, так, что веришь в эту историю и радуешься за главную героиню.

Герой бросает жену после десятков лет брака. Детей нет, жена - постаревшая и скучная, а последние годы еще и очень подозрительная и ревнивая. Он сходил на встречу одноклассников и увидел, что все превратились в старых и толстых, а он то ли все еще молод, то ли кажется себе таким, но явно очень скоро станет таким же и пока не поздно надо менять свою жизнь. Он журналист, решает стать сценаристом в Голливуде и завести себе красивую молодую любовницу.

Ну и бросает жену, та истерит, рыдает, разговаривает с терапевтами и подружками о своей травме.

Неверный муж пытается найти любовницу, ему вроде и дают иногда, но все то цинично, то бездушно. Самые красивые девушки оказываются самыми распутными.

Все в основном бросают его, а та, кого он бросает сам ради другой, выкидывает в море его рукопись книги в единственном экземпляре.

Зато жене его бывшей невероятно везет. И так, что позавидует любая женская корона.

Несмотря на то, что она немолода и не так привлекательна, в нее с первого взгляда влюбляется состоятельный мужчина, телевизионный продюсер. С первой минуты и далее непрерывно он восхищается ее красотой. Уговаривает ее работать на телевидении, делает из нее звезду, при любом удобном случае заваливая ее страстными поцелуями. Она сначала пытается его отшивать, ведет себя глупо, устраивает безобразную истерику бывшему мужу, когда встречает его в кинотеатре с другой, всю дорогу жалуется. Но принц оказывается понимающим, преданным и целеустремленным. Он настойчиво отогревает ее сердечко и убеждает в своей большой любви. Он никогда не был женат, всю свою жизнь искал Ее.

Месть бывшему мужу

Он уговаривает ее выйти за него замуж, собирает огромную итальянскую семью на роскошную свадьбу, но невеста сбегает, потому что... А просто так. Она такая вся внезапная и когда-то травмированная. Она бродит по улицам, пока гадалка не уговаривает ее вернуться к жениху. Жених уже опозорен и распустил всю родню со свадьбы, но легко прощает сбежавшую невесту и они позже женятся. Героиня даже беременеет, хотя на вид ей уже пятьдесят.

Она встречает своего бывшего мужа, похорошевшая и счастливая, известная ведущая модного телешоу на премьере фильма с влюбленным принцем под руку. Принц непрерывно говорит всем вокруг, какая она красивая.

Муж одинок, брошен всеми девицами, уставший. Он с завистью и восторгом смотрит на бывшую жену. Она сияет и желает ему тоже найти свое счастье.

- Чего бы ни говорили мозговеды, - сообщает ему она. - Но в любви главное значение имеет удача.

Оно и правда так.

Но удача - дама капризная. Еще более капризная, чем селебрити, трепавшие нервы главному герою.

Произволом Вуди Аллена эта бывшая жена получила своего принца, но в жизни принцы не похожи на служебных собак.

Смотрели этот фильм, друзья?

Подобные фильмы-утопии знаете?


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх