Всё о разводах

43 507 подписчиков

Свежие комментарии

  • ОЛЕГ ОЛЕГ
    Эх ! Маруськин , Маруськин !Девушка познакоми...
  • rus LEGION
    Зачем девушка дарит цветы парню??! Тупо бред )Письмо: "Решила п...
  • Людмила Баталова
    Лена Миро. Вы правы.Доченька

Женская красота как ресурс


Женская красота как ресурс
В системе ценностей выживания именно мужчины (то есть их физическая сила, способность к труду) являются главным, жизненно важным ресурсом.
Функция женщин вторична, они в основном обслуживают процесс продолжения рода. Хотя их роль в хозяйстве (огород, уход за скотиной, стряпня) трудно переоценить.
Интересно, что именно женщины ходили с большими вёдрами за водой. В Японии женщины таскали тяжелые дрова. Хотя, казалось бы...

Конечно, в традиционном обществе мужчина без женщины бы не выжил.
Тем не менее, роль мужчины первична. У нас до сих пор женщины смотрят на него, как на добытчика. И вообще, ценят его мужественность, то есть силу.

Если муж получает намного меньше, жена не сможет его уважать. Верные подруги очень быстро докажут невинной жертве, что "он тобой просто пользуется". То есть исходят из того, что женщина неверно обменяла свой ресурс (красоту тела) на мужской. Обмен оказался неравноценен. "Ты достойна лучшего".
Хотя, казалось бы, какая в современном обществе разница, кто в семье добытчик? Свобода, равенство, братство...

Поэтому в такой системе женщинам приходилось конкурировать за мужчин.
Именно в силу этого сложилось, что у нас красивые женщины.
Их красота сформировалась эволюционно - как результат конкуренции.
У нас женщины конкурируют за мужчин больше, чем мужчины за женщин. На Западе в точности наоборот. А может, там уже и не конкурируют...

Более красивой у нас всегда было легче выйти замуж. То есть получить самый главный, мужской ресурс.

И выбор женихов у красавицы всегда шире. То есть можно найти более ресурсного. Потомство окажется в более выгодном положении - с точки зрения выживания. Это одна из причин - впрочем, не единственная - почему наши девушки (в отличие от американских, например) упрямо продолжают искать себе пару среди сильных и богатых. Даже после того, как неоднократно обожгутся.

В традиционной культуре ресурсом было даже количество детей. Когда знакомишься с таджиком, узбеком, киргизом, вообще человеком с Востока, то первое, что он спрашивает - женат ли ты, и сколько детей. Если много детей, то статус выше. Статус (уважение к нему) тоже есть ресурс.

У нас то же самое было 100 и более лет назад. В этом плане мы удалились от совсем традиционной восточной системы, а к западной, увы, так и не пришли. Придём ли? Бог весть.

Институт приданого был не случаен. Он компенсировал отсутствие женского ресурса, красоты. Дурнушку с деньгами брали замуж. Не знаю, что там было с верностью (которая ведь тоже ресурс)...

Равно и институт обязательной девственности невесты. Вплоть до демонстрации всей деревне окровавленной простыни после первой брачной ночи. Это всё не "средневековая дикость", а вполне обоснованные проявления системы выживания. Это работало.

Сейчас стало полегче - девственность уже не особо требуется. Впрочем, мужчинам до сих пор не всё равно, сколько было предшественников - потому что другой ценный женский ресурс, её душа (добрый, уживчивый характер) с количеством партнёров портится, уменьшается. С другой стороны, полное отсутствие мужского внимания и серьёзных намерений современную женщину также обозляет.
Так или иначе, главные женские ресурсы - молодость и красота - по прежнему в цене.

Красота формировалась как точно такой же ресурс в борьбе за выживание. И у женщин нашей системы есть постоянная потребность быть (или выглядеть) красивыми.

Некоторые шутят, что русская женщина красится перед тем, как вынести мусорное ведро. Эта потребность напрямую связана с выживанием. На Западе такой потребности у большинства женщин уже нет. Там совсем другая система. Все европейские ловеласы знают что самые красивые девушки - креолки. Ну так в какой системе они живут?

Если у нас изменится система, станет как на Западе, то и женская красота постепенно сойдёт на нет. Будет никому не нужна. Кроме отдельных знатоков и ценителей.

Наши женщины резко выделяются в Европе более аккуратной одеждой и ухоженностью. Это не просто их особенность, склад характера. Это оно самое, выживание и есть. Пока оно остаётся, женщины будут париться над своей внешностью. Не догадываясь, впрочем, откуда эта потребность. Ну, если не стали читать Бегемота)))

Эта система существует и поныне. Мы по прежнему выживаем.
Следует хорошо понимать, что это ЕДИНАЯ, целостная система, которая включает в себя всё.
Её невозможно улучшать по частям. Только менять полностью. Прежде всего - через осознание.

Поэтому ставшие классическими женские попрёки, что, мол, после 30 трудно выйти замуж, что никто не спешит жениться на разведёнке с детьми - по своей сути абсурдны. И связаны с тем же самым невежеством. С непониманием, что дело в общественной системе, а не в "неправильных мужчинах", которые неспособны "относиться, как на Западе". Трусливы, понимаешь ли, боятся брать на себя лишнюю ответственность! Нам, русским, не только с властью, но и с мужчинами не повезло!

Это совершенно нормально для нашей системы. Так и должно быть. Именно поэтому у нас предпочитают рожать своих детей, а не брать из детдома чужих. Только так гарантируется здоровое потомство. То есть способное к выживанию.
Свой уникальный жизненный ресурс следует потратить с гарантией. Другого не будет.

По той же причине наша женщина не любит, когда муж проводит время с детьми от предыдущего брака. Тётки честно пишут на форумах, что люто бесятся от этого, и ничего не могут с собой поделать.

Внимание мужчины - тоже ресурс. Он должен принадлежать её детям.
Как мать, она заботится о выживании собственного потомства, а не чужого.
Здесь женщина действует в рамках всё той же системы. А не сама по себе. Будь система другой, не обусловленной выживанием, этой ревности бы не было.

Никакого равенства, братства, а самое главное - свободы - в системе выживания нет. И быть не может. И даже не нужно большинству. Так, лишь отдельные, эпизодические явления. Не мешающие выживать системе в целом.

Формула проста. "Выживание <-> ресурс". Это недостающее звено в концепции Симона Кордонского. Который остановился на ресурсах и способе их распределении, упустив из виду самое главное - почему оно так?

Выживание невозможно взять и отменить. Оно останется, даже если большинство разбогатеет и, по факту, не будет выживать.

Выживание - не частная характеристика, это свойство всей системы. Причём свойство самое главное, базовое. Оно и накладывает свой отпечаток на частности. Оно пронизывает собою всё. Почему у нас есть крепкая дружба? Именно поэтому. У европейцев такой нет.

И ещё более абсурдно кивать на Запад, мол, надо сделать как у них.
Что именно сделать?

Источник: https://kot-begemott.livejournal.com/3074057.html
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх