Всё о разводах

43 509 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алиса Майская
    Откуда у дам столько пафоса на тему секса - "давать-не давать"?... Если вас уже оценили, как уникальный и ценный пода...Мужчина, которому...
  • Леонид Никулин
    да очень глобальная программа -давать или не давать...мир просто обрушится если ее не решитьМужчина, которому...
  • NOBLOND ***
    А Оленька Орлова и прославилась то только благодаря дружбе с уже больной Жанной, а сейчас из-за тотальной невостребов...Как Шепелев издев...

Муж получает 15 тысяч рублей, и не хочет исправлять ситуацию. Что делать?

Муж получает 15 тысяч рублей, и не хочет исправлять ситуацию. Что делать?

С самой юности Светлана была настроена на традиционную семью: муж - каменная стена, обязательно старше и опытнее, не меньше двух детишек, жена домохозяйка, или работающая для себя – чтобы цвести и пахнуть на работе. Сергей эту систему охотно поддерживал, и с удовольствием женился на молодой и задорной девице, родившей ему, один за одним, двух деток.

Так жили – не тужили, Светлана – с детьми, муж на работе, а там и зарплата неплохая, и премии. Но тут случилось страшное. Сергея уволили.

Казалось бы – ну, случается такая неприятность в жизни. В одном месте уволят – в другом возьмут. Целые сайты есть сейчас для поиска работы, только успевай подавать резюме, тем более, если есть опыт и базовые навыки. Но не тут-то было. Сергей сидит себе, растерявшись, а деньги в семье кончаются. В итоге пошел по пути наименьшего сопротивления, и устроился кассиром в известный супермаркет.

Работает посменно, график два через два, зарплата по итогу около 15 тысяч. Квартиру снимать на эти деньги и кушать что-то при этом нереально, понятное дело, пришлось переехать к теще. Жена поскрипела-поскрипела, и тоже на работу вышла. Причем, за две недели ее нашла вот в таком положении: с двумя детьми-детсадовцами, без опыта, без навыков… Крутится, вертится, пытается брать подработки, заменять сотрудников, как-то увеличивать доход.


Пытается Сергея стыдить – ты же мужчина, говорит, что другое место не ищешь? Нельзя же так. А Сергей, как тот Васька, слушает да ест. Обещает исправить положение, а сам сидит на пятой точке ровно уже два года, заявляя, что он за детьми зато следит, вот и отвалите. Светлана уже и сама ему пыталась работу искать, подсовывает номера телефонов, только звони. А Сергей… делает вид, что звонил, ездил по собеседованиям. Потом оказывается – врет. Нажмешь чуть больше – начинает кричать. Мол, чего ты мне мозг выносишь.

Так и живут – Светлана вертится, Сергей не парится. И даже выход тещи на пенсию, развязывающий руки в плане маленьких детей, его не особо не колышит – у него все хорошо. Деньги его уходят на коммунальные платежи, еду, сигареты. Без сигарет от зарплаты остается 12 тысяч рублей.

Ну вот что делать с Сергеем? Разводиться? Сколько он там должен будет семье, около 5 тысяч рублей. Царские алименты, позволяющие содержать десяток турецких аниматоров. Мотивировать? За два года бы точно замотивировался, если бы хотел. Вроде не пьет, не бьет, в быту адекватен. Да и нет у нас таких законов, запрещающих мужу работать кассиром, если ему это нравится. И нет законов чтобы семью заставить обеспечивать. Дело, как говорится, добровольное.

Что бы вы сделали на месте Светланы?
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх