Всё о разводах

43 515 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лисовский
    Ерунда . Каждый человек должен жить как ему удобнее . Я знаю женщин у которых мужья по 30 лет ходили в море , а он...«В тётки превраща...
  • Михаил
    666 666 -сама цифра говорит о многом.Просрал деньги
  • Надежда
    Слишком претенциозно(Письмо: "Перечисл...

Зачем рожала Сабина Мамедова?

7576a3aeb8259e4f33f02cef130f66ea.jpg
Мама семерых детей из Давлеканово Сабина попыталась покончить собой. Прежде чем решиться на страшное, женщина написала пост в местной группе в соцсетях, где сообщила о своих намерениях. Именно это ее и спасло - соседи успели прибежать и предотвратить трагедию.

«Ухожу из жизни. Дальнейшая судьба моей семьи на совести тех, кто так желал нам «добра» и «помог»! Прощайте святые люди, будьте счастливы на этой благословенной Давлекановской земле. Может теперь крик матерей будет услышан! А я не могу больше, просто не могу!!!!!!! Не могу!» - такой пост появился в группе «Давлеканово и давлекановцы» 12 марта во второй половине дня.

В чем-то я даже могу ее понять. Когда она рассказала о своей беде в сети, вместо помощи и поддержки на нее посыпались страшные, обвиняющие и укоряющие комментарии. Благополучный и сильный человек просто закроет их, не обращая внимания на ползающих в сети паразитов, как не обращают внимания на мух и дождевых червей. Но человек ослабленный, надорванный многолетними испытаниями может сломаться окончательно.

К счастью, Сабину спасли, и теперь ей она снова один на один со своими проблемами. Прорванная труба на кухне, большие долги за отопление, угрозы отключить газ и полное отсутствие средств – ведь они автоматически списываются с карточки для погашения долгов.
И конечно, извечный вопрос всех святых людей в белом пальто: зачем рожала?

Рожала потому, что верующая. Так устало отвечает на этот вопрос Сабина. Муж не участвует в воспитании детей, один из которых инвалид. Сама она 15 лет сидела дома. И вот теперь должна решать вопросы за всю большую семью.

Долг накопился у меня в последнее время из-за того, что я не могу нормально заработать. Я получаю 17 800, работая сиделкой в Уфе, одна смена у меня – 800 рублей, минус дорога. Плачу я квартплату за весь дом – 20 тысяч. Из дохода, пенсия за сына-инвалида в 17 тысяч и пособие за младшего сына, около 8 тысяч. Его списывают приставы, говорит Сабина.

Как я поняла, Сабина пробовала обращаться и к чиновникам. Но ситуация ее довольно сложная – долг уже есть. Необходимые рассрочки оформить уже не получается. Даже питаться элементарно чем-то надо, пока долги списываются с карточки. И кто возьмет на себя решение этой проблемы – не понятно.

У чиновников руки связаны законодательной базой. Я может чего-то не знаю, но разве есть механизмы, позволяющие просто взять и погасить такие долги из бюджета? Не будет ли это нецелевым расходованием средств и откуда этот бюджет «отрезать»? С отцом тут история тем более мутная, я не поняла из всей этой истории, где он, и где алименты. Хотя, конечно же, догадываюсь. Кто остается? На кого уповать? Разве что на религиозные организации. Они, вроде, должны тоже поддерживать своих верующих в беде. Не давать им замерзнуть и умереть с голоду. Но этого я в этой истории тоже не вижу.

Вы знаете, мне кажется, что в философском смысле Сабина Мамедова рожала для того, чтобы мы поняли – поддержки извне ждать не приходится. И те силы, на которые принято уповать – они очень иллюзорные. Так что надеяться в наше время в вопросе рождения детей можно только на себя. Ну еще может на добрых людей. Надеюсь, они найдутся.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх