Всё о разводах

43 505 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Патракова
    Увы, чудес нигде не бывает...Я - тётка, класси...
  • Алиса Майская
    Вы правы на счет "бочки с медом и ложки дегтя". Я пишу из Германии. Месяц назад умерла моя свекровь, за которой мы с ...Я - тётка, класси...
  • NOBLOND ***
    Я тоже хочу, чтобы меня так любили, так для меня старались и росли!Письмо: "Снова пи...

Почему вы все разведётесь

Вопреки Льву Николаевичу, рассуждавшему о многообразии несчастий в семье, причина бед между супругами всегда одна. Это изначально неправильная модель семьи, которая создаётся не по любви, а партнёрами.

Есть всего две причины, почему люди женятся. Вариант первый -- любовь. Вариант второй -- ищут в браке свою выгоду.

Почему вы все разведётесь
Фото: Соцсети

И вот второй вариант рано или поздно делает супругов несчастными. Почему?


Да, в общем-то, ответ на поверхности: любое партнёрство рано или поздно себя изживает.

Приведу всего лишь пару примеров, хотя любое партнёрство легко разобрать на запчасти.

Вот оладушек не может вести половую жизнь, потому что девочки ему не особо дают. Он женится, удовлетворяя тем самым свою потребность в регулярной половой жизни. Курочка, которая даёт ему, преследует, конечно же свои цели -- детей, ипотеку, быть не хуже подруг и так далее.

Со временем половая конституция оладуха слабеет, желание сношаться почти исчезает, а ипотека-то остаётся!

И дети, которых нужно кормить-учить, и жена, требующая новую шубу и не разрешающая посещать пивбар, никуда из жизни не исчезают.

Вот так партнёрство, в котором оладушек решал свою проблему, себя изживает. Людям приходится разводиться или жить и мучиться.



Ну, или другой пример с противоположной стороны баррикад. Девушка хочет быть как все -- состояться как жена и мать. Хочет она Криштиану Рональдо, но где тот Рональдо, а где она?

Девушка, понимая, что Абрамович вообще ей не светит, соглашается дать (и давать регулярно) какому-то чмошнику из соседнего оупен-спеса, если он на ней женится.

Хочет ли она его? Любит ли? Нравится ли он ей?

Да, конечно же, нет. Но он согласен пойти в ЗАГС, взять ипотеку, зачать ей детей.

И вот лежит она бедная под вялым оладушком вечерами и представляет себе какого-нибудь Бандероса. Или своего же начальника, который дерёт моделей. Счастлива ли она? Очевидно, нет, потому что партнёрство, хоть и принесло желаемое, себя исчерпало.

И её раздражает всё: и поднятый стульчак унитаза, и пресловутые носки, которые муж разбросал по комнате. Но на самом деле, если бы носки разбросал тот, кого она хочет, они бы ни вызывали никакого бешенства.

Что будет дальше с таким партнёрством? Опять же, или развод, или живи и мучайся.

К чему это я? Ах, да: партнёрство -- это не про семью.

Свои проблемы нужно решать самой, а не за счёт свадьбы. Хочешь классного мужика? Стать охрененной сама. А ты, оладушек, хочешь половой жизни с фотомоделью? Так иди и добейся чего-нибудь, а не тыкай своим вялым в кур.

А семья -- это, зайки, тупик. Конечная станция, на которую можно ехать лишь в случае, когда просто-напросто без человека не можешь жить, а не ждёшь от него решения своих проблем.

Ясно?




Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх