Формула счастья для сорокалетних


В юности счастливым быть не сложно. Бутылка портвейна в левой руке, студентка в правой – вот тебе и счастье. В зрелом возрасте чувство удовлетворенности жизнью зависит от большего числа факторов. Каких?

- дети
Не секрет, что детей сейчас принято откладывать «на потом». Лет до 35. До полного вставания на ноги, завершения обучения, построения карьеры. Не помогают ни правительственные выплаты, ни билборды с красивыми карапузами, ни православные шествия против абортов. Тренд рожать в зрелом возрасте добрался и до нас.
Следовательно, всё больше сорокалетних – это люди с маленькими детьми, с детьми-школьниками, с детьми в переходном возрасте. А это, знаете ли, самая жара, когда личная жизнь родителей практически сходит на нет. При этом хочу заметить, что бессонные ночи в сорок – совсем не то, что бессонные ночи в двадцать.

- пожилые родители
Ладно, дети маленькие. Но это еще не все. Одновременно с этим начинают стареть и родители. Все чаще у них возникают проблемы со здоровьем, все больше требуется помощь. В лучшем положении оказываются те, чьи родители еще довольно молоды, или активно следили за своим здоровьем. В худшем – те, кому постоянно приходится осуществлять уход или мотаться по больницам. Но даже те, у кого нет необходимости сопровождать маму в поликлинику, а папу выхаживать после инфаркта, все равно столкнутся с тем, что родители потихоньку «теряют хватку». Из тех, на кого можно было опереться, они превращаются в тех, кто опирается на нас.

- работодатели
Я не говорю сейчас о сложных и требующих большого опыта и знаний профессиях. Как правило, в них люди в сорока годам как раз и достигают наибольших высот. Но если говорить об обычных работах, не приносящих ничего кроме куска хлеба и усталости, то тут ситуация иная. Работодатели откровенно предпочитают молодых, ограничивая кандидатов примерно 35 годами. Честно говоря, я не знаю, с чем это связано, но такая тенденция у нас четко прослеживается. Особенно в сфере торговли и услуг.

- здоровье
Не могу сказать, что сорокалетние люди только и делают, что разваливаются на атомы. В целом, это ещё довольно крепкий и работоспособный возраст. Но постепенно начинают возникать первые проблемы. Кто-то вынужден ставить импланты, потеряв 1-2 зуба, кто-то посещает гинеколога с женскими проблемами, кому-то стоит провериться у флеболога, быстрее ощущается усталость, начинает накапливаться лишний вес. В возрасте 20-30 многие даже не задумывались над этими проблемами.

- кризис семьи
Увы, кризис среднего возраста часто протекает на фоне кризиса семьи. Если у молодоженов брак часто держится на сексе и на романтике, а у людей старшего поколения – на привычке, то с людьми среднего возраста сложнее. Женщины уже поняли, что количество ресторанов, подаренных букетов цветов и знаков внимания в браке резко падает. Мужчины отметили, что для привлекательного самца вне брака секса гораздо больше, чем после официального узаконивания отношений. При всем при этом в самом разгаре бытовуха – уже упомянутые дети, работа, родители. Многие не выдерживают, и из семейного гнезда уходят в свободное плавание. Однако, часто из уз брака не так просто вырваться. Женщины уходят с обременением в виде детей, мужчины – в виде алиментов. В целом период от 40 до 50 довольно опасный для семьи.

Таким образом, формула счастья для людей «около сорока» будет выглядеть таким образом. Вы, по большей части, здоровы. Вы бездетны или ваши дети уже выросли и сепарировались от вас. Ваши родители в здравом уме и в хорошей форме. Вы труднозаменимый специалист высокого уровня в своей профессии. Вы состоите в счастливом браке и вы достаточно зрелый человек, чтобы не ждать от него юношеских страстей, фееричных ухаживаний и супер-романтики (или, как вариант, вам вообще не нужен брак).

Согласны с моей формулой? Что скажете?
Источник ➝

Почему такой карантин нам не нужен?

Хочу сказать сегодня серьёзную вещь: всеобщие каникулы, судя по всему, следует отменять.

Я была первым человеком в стране, кто ещё зимой писала, что необходимы жёсткие ограничительные меры. Закрыть границу. Ввести карантин, отменить все рейсы за пределы России.


Фото: Соцсети

Но самолёты продолжали летать, перелётные вагины отдохнули в Куршевеле и посетили Милан. И привезли, естественно, вирус. Который стал распространяться внутри страны.

Очевидно, что имея на сегодня 12 тысяч только официально зарегистрированных больных, мы не смогли удержать заразу.



Слишком поздно ввели каникулы. Не наказывали тех, кто нарушает режим изоляции. У властей не хватило государственной воли -- заставить баранов сидеть по домам.

В итоге, мягкие заградительные меры не дали эффекта. И уже не дадут, к сожалению -- улицы полны людей, все устали от сидения дома, а жёсткого наказания за нарушение изоляции нет никакого.

Есть такая русская мудрость, что хороша ложка к обеду. Нет ложки у печенега -- будешь пускать слюни на чугунок со щами, как половец.

Вот точно так же и с каникулами -- они теперь бесполезены. Количество инфицированных активно растёт, а экономика страны ушла в штопор.

Короткий, но очень жесткий карантин был бы более эффективным средством борьбы с COVID-19, нежели мягкие меры, считает вирусолог, руководитель лаборатории геномной инженерии МФТИ Павел Волчков.

— Этого (нынешней ситуации) можно было бы избежать?
— Да. Любой вирусолог и эпидемиолог вам скажет, что лучше всего сработали бы одномоментные жесткие меры во всех странах. Это кажется на первый взгляд политическим и экономическим самоубийством, особенно когда у вас лишь один зараженный пациент. Но на самом деле это позволило бы сохранить миллиарды долларов.

— И потерять также миллиарды…
— Если вы вводите карантин, это уже большой экономический ущерб. Теперь надо сделать так, чтобы этот ущерб не растянулся во времени. То есть выгодно как раз ввести самый строгий карантин, какой только возможно. В противном случае он может занять полгода и оказаться вообще бесполезным. Я — за жесткий карантин.

— А как вы объясните, что в Китае так резко смогли остановить эпидемию на отметке в 82 тыс. зараженных? Многие врачи не верят, что это можно было сделать только карантинными методами.
— Если у вас реально жесткий карантин, и его все соблюдают, то теоретически это возможно. Но всегда есть люди, которые нарушают. Они и являются переносчиками инфекции. И такие люди есть в любом обществе. С другой стороны, это первая страна, которая ввела наказание за нарушение карантина. Причем, наказание самое жесткое — расстрел. Можно предположить, что такая мера действительно остановит людей.
Известия.


Все разговоры в пользу бедных, что без каникул люди будут валяться вповалку и умирать в коридорах без аппаратов ИВЛ, тоже несостоятельны. Аппаратов и так на всех уже не хватит, как и мест в стационарах -- на каникулах мы сейчас или нет.

По факту, мы нынешним своим бездельем просто гробим экономику страны. Толку от вынужденного простоя, что мёртвому -- припарки. Хороша была бы ложка к обеду, а сейчас уже кончились щи.

«Хотите курьёз? Завтра будет 2 недели, как выступил Путин.
Если бы вместо непонятных каникул, которые все восприняли как возможность выехать на шашлыки, ввели жёсткий карантин, загнали бы людей по домам, как это сделал Рамзан, закрыли бы сообщение между регионами, то завтра бы мы уже спокойно могли начать жить.
Да, завтра бы карантин закончился».
Лена Миро.


Повторю, я была первой, кто требовал самый жёсткий карантин для страны. Теперь я первая говорю: действующие мягкие ограничения уже бесполезны и даже вредны.

Эпидемию сдержать не удалось. Многие потеряли работу. Малый бизнес загибается. Людям жрать нечего, все устали. А толку от каникул -- никакого.

Согласны?


Картина дня

))}
Loading...
наверх