Всё о разводах

43 508 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    Вот и показала всем Наталья, что она просто дура.У вас был аборт?
  • Мирослав Мирославов
    Так для того и задают неудобные вопросы, чтобы соорудить скандальчик. Пиплам, без скандала, не интересно. Не хотят зр...У вас был аборт?
  • Алиса Майская
    Лена Миро так же не вызывает симпатии, (очевидно, уже ни у кого), как и персонажи ее опусов.Как добиться щедр...

Фатальная ошибка при продаже квартиры. История одного краха.


Того покупателя мы пасли очень долго. Из другого города, ни разу не видя квартиры, он ориентировался по фотографиям. Вот всё уже на мази, он едет сам, деньги в чемодане. Сейчас посмотрит, ему понравится, завтра идём на сделку. Всё кончилось позорным феерическим крахом. Запомните эту печальную историю, чтоб никогда так не опростоволоситься!

В лифт кроме нас набралось ещё несколько соседей, всем не влезть. Покупатель пошутил: «Поезжайте наверх, сделайте там последние штрихи, а я следующим рейсом!» И я поехал.

Открываю дверь, и в нос мне резко бьёт такой убийственный запах мочи, что темнеет в глазах. Дыша в рукавицу, я прорвался к окнам, открыл всё нараспашку и ринулся к туалету. Вообще-то было сложно определить, из туалета ли так пахнет или нет, потому что вонь занимала и все комнаты, и кухню, и прихожую тоже. Источника действительно не удалось найти наобум, оставалось только придумать правдоподобную легенду. Я нажал на кнопку унитаза и пошёл встречать покупателя.

Он недоверчиво медлил переступать порог. Ему явно не хотелось входить. Культурно воспитанный, он не мог сказать сразу: «Тут кошачий питомник, что ли, был?» Я опередил его: «Какая досада, видимо грузчики сходили в туалет и не смыли!
..» Эта жалкая фраза смогла заманить покупателя в квартиру, но о продаже уже не могло идти и речи. Поэтому покупателем этого человека я дальше буду называть условно. Показ квартиры носил номинальный характер. Это как ты пришёл на свидание вслепую, а там крокодил, и ты хочешь вежливо, но быстро попрощаться.


Всё кончилось. Я дышал и не мог надышаться чистым воздухом. Он казался мне неестественно сладким. Моя одежда крепко пропиталась запахом несчастной квартиры. За рулём, очутившись в безопасности, я прикидывал, что бы это могло хотя бы теоретически так вонять.
Кто-то не смыл унитаз? Бред.
Какой-нибудь кот? Откуда ему взяться?..
Протечка? Но на верхний этаж некому протекать, да и потолок сухой и девственно белый.
Думай, думай… В туалете я смотрел. Больше всего пахло в ванной, а унитаз вообще казался образцом чистоты… Зрительно я ходил из туалета в ванну и обратно. Минуточку. А где же стиральная машина? Всегда была, а сегодня нет. Ах, её же хозяин хотел забрать, значит, забрал вчера. Отключил и забрал… Отключил… И от канализации отключил… А канализацию не заглушил! Вот оно!!! Весь стояк, все 9 этажей сутки проветривались в одну единственную ванную комнату. Браво, лейтенант Коломбо!

Утром я позвонил условному покупателю, рассказал о том, что причина найдена и уже благополучно устранена. Условный покупатель вежливо поблагодарил за заботу и обещался позвонить в случчего. «Случчего», разумеется, уже не наступил.

Я в сетях:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх