Всё о разводах

43 525 подписчиков

Свежие комментарии

  • Житель Земли Макаренков
    Малая толика.Мужчины любят пос...
  • ирина Алейникова
    Трудно назвать Плющенко,Галкина и принца Чарльза жиголами.Мужчины любят пос...
  • Житель Земли Макаренков
    Их по-моему жиголо называют...Мужчины любят пос...

Письмо: "У него хорошенькая позитивная жена"

Ну вот это письмо - пример, к чему может привести "самоуважение", как его многие рапунцели понимают, а понимают они его как "чувство собственной важности". Это когда вы себя очень сильно цените, изо всех сил, одновременно растя корону, и вам начинает казаться, что все остальные должны ценить вас точно так же и вы для них так же значимы как и для себя.

В результате этого получается беда с головой. Такая как у автора или немного меньше.

Автор просит помочь отрефлексировать, что с ней происходит.

Но отрефлексировать ей нужно главное: она совсем охренела в своей короне.

И еще кое-что.

Ей лучше осознать, что она бездетная тетка и часики ее тикать заканчивают, можно попытаться успеть родить ребенка. Потому что муж тоже вскоре с ней попрощается, судя по тому, что она о нем пишет.



Добрый день.

Большое спасибо за ваш блог и возможность написать письмо на разбор.

Ситуации, в которой я оказалась, уже год, а прогресса никакого – я кружусь на месте и чувствую, что нужна помощь и взгляд со стороны.

Мне 39, внешность всегда была на любителя (большой нос с горбинкой, ассиметричное лицо, вес вырос с 50 до 95 кг, сейчас 85), имидж поддерживала на минимальном уровне (чистые волосы, хорошая косметика, дорогая одежда).

Уровень интеллекта немного выше среднего и аналитические способности неплохие, но внутренняя неувереность + лень = карьера испольнительного ассистента в хорошей компании.

Замужем 15 лет, до этого встречались 8, вместе с 15 лет. Муж – внешне очень привлекательный, спортивный, добрый, сердце и моральный компас на месте. В плане быта и работы – котик на моем содержании на 75%. Зарабатывает на жизнь тренируя, свой зал, ученики любят и уважают. Начитанный, говорить мы можем о чем угодно и сколько угодно (от параллельных миров до политики и современного искусства).

Секс практически всегда с его подачи, никогда не давал мне почувствовать себя непривлекательной, последние несколько лет я себя чувствовала в депрессии и часто отказывала.

В отношениях я Училка и Штурман, зашкаливает иногда до скандалов, но в силу нашей зависимости друг от друга (финансовой с его стороны, эмоциональной с моей) – продолжаем дальше, работая над собой.

Судя по онлайн тестам расстройств аутического спектра у нас обоих пограничные результаты, лучше всего себя чувствуем «в домике», с нашими котами, книгами и сериалами.

Два года назад у мужа случились серьезные проблемы со спиной и он долго проходил курс физио терапии, в прошлом году был небольшой рецидив и он возобновил сеансы. В тот момент я была между работами (сокращение на одной, оформление документов на другую) и занялась здоровьем, решила проверить свой сколиоз и пошла на назначенную физиотерапию к тому же терапевту, что и муж.

За пару дней до этого зашла в клинику вместе с мужем, он представил меня К, терапевту. Тот не вызвал у меня каких-то особых эмоций, на первый сеанс приехали с мужем, ему было назначено после меня и я почему-то почувствовала себя неуверенно и попросила мужа побыть со мной во время сеанса, он отказался.

Все прошло нейтрально, между делом разговаривали на отвлеченные темы, все хорошо.

К следующему сеансу я понимаю, что начинаю попадать. Внешне К совершенно не мой тип – высокий брюнет, тонкая кость, размытые черты лица – мне всегда нравился тип «викинг», блондин с бородой и мышцами, муж – идеальное попадание.

С какого-то момента почувствовала притяжение и провалилась в ужас – я старше на 9 лет, абсолютно не чувствую себя привлекательной и не получаю никакого внимания других мужчин, будет стыд, если он узнает, это так неудобно и я буду очень глупо себя чувствовать. Он женат, у него хорошенькая, позитивная жена, своя жизнь.

Чувствовала себя дурацкой старухой и изо всех сил старалась не допустить никаких даже намеков на то, что он меня привлекает. Внутренне мечтала, что он меня полюбит и была готова все бросить и уйти за незнакомым в сущности человеком в никуда.

В то же время цеплялась за каждый момент, который можно было бы истолковать в мою пользу и складывала мусор в шкатулочку: вот он назначил мне на 19.30, когда клиника уже закрыта и никого нет, вот он предложил меня подвезти после сеанса, вот он спросил где я живу, вот тут он задержал руку у меня на плече, вот всякие необязательные для сеанса прикосновения, вот он смущается и запинается в разговоре со мной, вот еще что-то. Краем сознания понимала, что скорее всего видит мой голодный взгляд и ему просто неловко.

В реальности общение не строилось совсем – обмен дежурными фразами до и после сеанса, во время он мог задать пару вопросов, старалась отвечать не односложно, но диалог умирал, не приходя в сознание. При этом, со всеми остальными пациентами он очень разговорчив и общителен.

Понимала, что скорее всего он чувствовал мое внутреннее напряжение и старался не трогать меня лишний раз, корона Сокровища на ушах уже говорила, что нет, ты особенная, он просто Стесняша и в его ситуации не может проявить инициативу, он же тебе назначает уже пятый месяц сеансы, это потому что, это его единственная возможность побыть с тобой.

Закончились сеансы с началом ковида и локдауном. 3 месяца я продержалась, потом побежала снова и проходила почти два месяца каждую неделю – за это время узнала, что его жена беременна, и мне так тошно от себя стало, и от собственной слабости и безконтрольности, что я отменила все сеансы и просто прекратила ходить.

Прошло уже 3 месяца, а я эмоционально примерно на том же месте, что и год назад. Меня кидает из крайности в крайность. От состояния тяжелой депрессии и осознания собственной непривлекательности и бесполезности, до эйфории и убежденности, что если похудею и похорошею, то приду на сеанс, и он тут же падет к моим ногам. Заколдованный круг и аддикция, моих ресурсов хватает только на то, чтобы поддерживать работу, сон и более или менее здоровое питание. Все проекты, онлайн учеба, дом и даже книги-сериалы отсутствуют. Могу выключится в фантазии на долгий срок, особенно если плаваю или гуляю. Единственный положительный момент – я перестала употреблять алкоголь полностью последние 7 месяцев и вернулась к тренировкам, похудела на 10 кг за этот год.

Муж в курсе всей этой истории, очень поддерживал в моменты ужасного ужаса, но жестко требовал прекратить все сеансы и поменять клинику.

Хотелось бы понять, что я не могу отрефлексировать до сих пор, и как дальше выбираться из этого, такие качели меня очень измотали.

Огромное спасибо!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх