Всё о разводах

43 509 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алиса Майская
    Откуда у дам столько пафоса на тему секса - "давать-не давать"?... Если вас уже оценили, как уникальный и ценный пода...Мужчина, которому...
  • Леонид Никулин
    да очень глобальная программа -давать или не давать...мир просто обрушится если ее не решитьМужчина, которому...
  • NOBLOND ***
    А Оленька Орлова и прославилась то только благодаря дружбе с уже больной Жанной, а сейчас из-за тотальной невостребов...Как Шепелев издев...

Причина уйти от мужа после 45 лет брака

Причина уйти от мужа после 45 лет брака

В народе есть устойчивое, хоть и неверное мнение, что на развод подают, в основном, женщины молодые, до 30-40 лет. Это, мол, они в поисках лучшей доли создают нагрузку на суды, а потом, в зрелом возрасте, кусают локти.

Что же касается пар с большим стажем брака, то считается, что здесь пальма первенства по разводам принадлежит мужчинам. Мол, седина в бороду, бес в ребро, ушел к молодой.
Возможно, что так оно и было. Некоторое время назад. Сейчас же я замечаю иную тенденцию.

Начинают разводиться пожилые женщины, получающие в наследство жилье и решающие таким образом жилищный вопрос. Пенсионерки, окончательно вытолкнувшие детей из гнезда и имеющие гарантированный ежемесячный доход. И прочие дамы элегантного возраста, будущее которых хоть как-то гарантировано.

Причем, причиной развода становится уже не загул супруга (который к этому времени, чаще всего, уже остепеняется и не бегает по бабам, а сидит дома, в трениках), а именно возможность уйти, которая появилась только сейчас.

Вот, что пишут такие женщины о своем расставании:

«Ушла в  квартиру, которая мне досталась по наследству от мамы. Девочки, это просто сказка какая то. Неужели, одинокие женщины все так живут? Больше всего мне нравится, что утром можно проснуться, попить чаю, почитать и снова уснуть.
Наконец то меня покинуло постоянное чувство тревоги, которое меня преследовало все 45 лет.»

Понятное дело, что уходят от жен и мужчины. Но есть большая разница. Мужчина часто уходит к молодой женщине именно создавать новую семью. А женщина часто просто хочет отдохнуть и пожить для себя.

Есть также много случаев, когда отдалившись друг от друга, супруги не оформляют развод, а решают этот вопрос иначе. Например, один живет в городской квартире, а другой круглогодично на даче. Иногда в браке людей держит совместная собственность и страх одиночества. Причем, в солидном возрасте часто в большей степени заинтересован в браке муж, поскольку есть необходимость в жене как в бесплатной няне и сиделке. Из-за некоторых особенностей воспитания, наши мужчины не берегут свое здоровье, считая это женским делом. Соответственно, и «сдают» они раньше, требуя ухода. Часто в среде очень пожилых женщин можно услышать не соболезнования, а поздравления вдове: теперь она свободный человек, который может пожить для себя.

Играет роль и ещё один фактор. Бывают случаи, когда всю жизнь женщина находится в тревоге, в страхе, подстраивается под мужа, если характер у него «не очень». Она делает это, в основном, ради детей. С возрастом черты характера заостряются, и мужчина становится еще более невыносим. В это же время необходимость держаться за него отпадает. Поколение 30-40-х годов ещё считало развод неприличным, и терпело до последнего. Однако, женщины 50-60 лет более современны, и уже не боятся осуждения соседей.

Выводов из этой истории немного, но они есть. Для долгой и счастливой семейной жизни не только женщинам, но  и мужчинам необходимо воспитывать в себе ласку, доброту и терпения. Потому что грубого, злого и пытающегося стать диванным командиром мужа на старости лет женщины терпеть уже не желают. Видимо, времена изменились.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх