Всё о разводах

43 510 подписчиков

Свежие комментарии

  • Pismonosiza Tania ПарамоноваЧалаяЧереднык (Чалая)
    Из всего перечисленного можно сделать вывод, что после развода детей нужно оставлять отцу. Пусть все эти минусы позна...Алименты глазами ...
  • Мария
    логичноО ком женщина дол...
  • Станислав Решетников
    Из серии себя не похвалишь никто другой и не подумает... Тем более, когда считаешь, что стерва, а на самом деле прост...По какой причине ...

Что будет, если 70-летняя женщина попытается сыграть 35-летнюю? Провал с оглушительным треском

Недавно с большим удивлением посмотрела фильм, который в народе прозвали «Склероз и Климакс». Для меня стало открытием, что блистательная Любовь Орлова, подарившая нам немало замечательных ролей, однажды все-таки совершила ошибку (и завершила на этом свою карьеру). Будучи уже пожилой 70-летней женщиной, она решилась играть героиню в два раза меньшего возраста (на фото). И, естественно, кино провалилось с оглушительным треском – скостить с помощью освещения, грима и прочих ухищрений 10-15 лет – это одно. А вот замахнуться на половину человеческой жизни – совсем другое. Не спасли актрису ни блистательные наряды, ни прикрывающие руки перчатки, ни мастерство оператора. Актриса превратилась в мишень для едких шуток.

Lyubov-Orlova-legend-17.jpg
Иначе поступила великолепная Марлен Дитрих. Последние годы своей жизни она провела в добровольном заточении, чтобы никто не увидел ее увядающей красоты. Понятное дело, что такое не проходит бесследно, и в итоге актриса неимоверно страдала, приобретя ряд заболеваний и тяжелую зависимость. Да, она осталась для потомков манящей, сексуальной и загадочной. Осталась легендой. Но годы жизни, проведенные в депрессии и  одиночестве – не слишком ли дорогая это цена? В конце концов, старость – не преступление.


Что будет, если 70-летняя женщина попытается сыграть 35-летнюю? Провал с оглушительным треском
На примере этих актрис, кстати, очень хорошо видно, чего именно общество требует от женщины, перешагнувшей некий критический для сексуальной привлекательности возраст. Либо держать форму до последнего, любой ценой. Впрочем, и это со временем не спасет, и восхищенные взгляды сменятся откровенными насмешками и колкостями. Либо просто аннигилировать, испариться, исчезнуть, уйти в добровольное изгнание. И плевать, как ты при этом будешь себя чувствовать. Главное, ничье настроение не омрачает картина твоей старости.

Что будет, если 70-летняя женщина попытается сыграть 35-летнюю? Провал с оглушительным треском


Впрочем, я вспомнила еще одну женщину, которая сумела избежать и той неприятной участи, и другой. Это Фаина Раневская. Ее последний спектакль прошел чудесно. Может быть, все-таки есть еще и третий выход? Не переделывать себя из последних сил. И не прятаться от мира. А просто найти подходящую для себя роль?

Как вы думаете, в каких ролях сейчас может проявить себя современная женщина старшего возраста? В какой роли, в каком занятии она будет органична в 60, 70, 80 лет?
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх