Всё о разводах

43 515 подписчиков

Свежие комментарии

  • Житель Земли Макаренков
    Да, кто ж её закроет? А молодёжь развращать?Ксюша, Оля -- на ...
  • Elena Gazizova
    Просто дура ты ТаняРоссийская фемини...
  • Анна Эржибова
    ну человек откуда мог знать что две курвы рядом«Они оговорили че...

Умирающий от голода младенец в шкафу и женщина весом 35 кг. Домашнее насилие, которого, якобы, нет

Умирающий от голода младенец в шкафу и женщина весом 35 кг. Домашнее насилие, которого, якобы, нет

В городе Карпинск мать полгода морила голодом новорожденную дочь. Девочка жила в шкафу, и к тому времени, когда ее нашли подруги матери, была едва жива от истощения. А в самарской области месяц избивал жену и морил голодом слетевший с катушек муж. Женщина тоже чудом осталась жива, попав в больницу со страшными побоями, сломанным ребром и весом 35 килограммов. Кстати, вопрос знатокам, с юридической точки зрения, если бы она умерла, то от истощения или от насилия?

Ну и чтобы два раза не вставать, отмечу кое-что на счет предвзятости. Женщина, которая избитая и с истощением попала в больницу, как и ее мать, теперь подвергаются травле со стороны односельчан. Они, мол, захотели заработать на семейном скандале деньги. Отец  же истощенной малышки перед людьми совершенно чист, хоть и ходят слухи, что именно в результате его запугивания и морального давления у матери, простым языком выражаясь, "потекла крыша". Но речь не об этом.

Речь о том, какие еще скелеты в шкафах, в прямом и переносном смысле, находятся за закрытыми дверями квартир. Мне безумно жаль, что общественная дискуссия о домашнем насилии утонула в межполовом сраче и потонула под аргументами «это вы хотите всех мужчин под каблук загнать».
Что агрессор в общественном сознании почему-то плотно ассоциируется именно с мужчиной, а жертва – с женщиной. Что экономическое насилие, которое, собственно, и было продемонстрировано мужем, отобравшим у жены карточки, свободу передвижения и доступ к холодильнику, было засмеяно фразочками типа «не купил жене шубу и сапоги». Вот же вам пример того, о чем шла речь в законе. И если вы думаете, что жертвой может быть только женщина, вы ошибаетесь. Не дай бог и мужчине в беспомощном состоянии или пожилом возрасте оказаться жертвой такой мучительницы.

Я помню, при обсуждении злополучного закона много кричали о доносах. О том, что, мол, женщины будут стучать направо и налево, а мужчинам вязать руки и сажать в тюрьму. На этих вот примерах можно легко отследить, как у нас стучат. Спойлер: никак. Месяцами и годами может длиться насилие – никто ничего не видел и никто ничего не слышал. А вы говорите…

Вы знаете, я сама опасаюсь того, что будет нарушен хрупкий баланс между интимностью в семье и вмешательством государственных органов. Но вы видели кадры этих ужасных преступлений? Избитую женщину, истощенного младенца? Вы понимаете, что они не одни? Мне страшно думать об этом, я понимаю, что в масштабах страны счет может идти на сотни, тысячи. Неужели они должны стать жертвой, которую ежедневно приносят на алтарь божества по имени "Моя хата с краю"?

Неужели мы не должны хотя бы попытаться это остановить?
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх