Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Всё о разводах»
Вы хотите запомнить сайт «Всё о разводах»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Сайт посвящен обсуждению вопросов, связанных в разводом супругов - раздел имущества, алименты и т.п.

Локус в имидже

развернуть

Давно хотела на эту тему написать, а в ленте друзей - пост.

Девушка пишет, что очень любит длинные волосы, чем длинней, тем лучше, и любое укорачивание волос расценивает как потерю, даже когда подрезаются сеченые концы.

И она сама ставит себе шуточный диагноз - "локус в волосах".

На самом деле, это не шутка. Локус контроля в ресурсе имидж действительно бывает смещен в сторону какой-то одной части этого имиджа, вместо того, чтобы находиться в центре.

В центре - это значит вас интересует целостный образ, ваша уникальная персона, и ни одна часть имиджа не дорога вам сама по себе, а только в сочетании и соответствии с другими. И сам имидж вас интересует ради полноценной жизни, а не жизнь ваша - ради имиджа.

Смещать локус из центра на периферию в любом ресурсе опасно, потому что в этом случае не часть ресурса служит ресурсу, а ресурс служит этой одной части, не вам служит ресурс, а вы служите этому ресурсу. Помните библейское "не человек для субботы"? Вот это то самое, кто чей слуга. Суббота превращается в демона, если вы становитесь ее слугой. Имидж должен вам служить, а не вы служить имиджу. И все части имиджа должны работать на целостный образ, а не какая-то часть над всем царить.

Над девушками волосы часто берут верх (особенно над рапунцелями, конечно), по закону роста значимости. Помните этот закон? Чем больше спонтанного внимания течет в сторону предмета, тем больше значимость предмета в поле. Длинные волосы требуют ухода, их надо мыть, нежно массируя кожу головы, иногда перед мытьем устраивать "масляную баню", намыливать-смывать, намыливать-смывать, нельзя торопиться, и шампуней должно быть несколько, иногда пиллинг-шампунь, иногда помягче, и бальзамы должны быть и маски, и кондиционеры-спреи, и сушить желательно естественным путем или прохладным феном, что означает - долго сушить, очень долго. Разве что волосы тонкие, тогда они сохнут быстро, но в этом случае надо что-то делать для увеличения их густоты, то есть возиться-возиться. Длинные волосы в повседневной жизни надо стараться не окунать в суп на обеде, и любовнику в рот они должны реже попадать, а чем длинней волосы, тем это сложней. Конечно, их можно собрать в хвост или пучок, но если бы вы тратили на уход за волосами столько времени, сколько обладательницы длинных волос, вам тоже было бы жаль собирать их, а хотелось бы распустить и разметать по плечам. Волосы остаются на мягкой мебели, их приходится собирать, и это тоже держит внимание на волосах. Благодаря такому потоку, очень скоро длинноволосая девушка может начать считать, что нет в жизни ничего важней волос, ничего дороже и ничего красивей. Причем не лично для нее, а объективно. Люди с короткими стрижками начнут казаться ей уродцами или слабаками. Возникают женские мифы о том, что волосы - это главный сексуальный стимул для мужчин. Хотя в быту мужчины страдают от длинных волос партнерш и терпят их только потому, что нельзя посягать на святое.

А дальше происходит вот что.

Образ этой девушки начинает резко диссонировать с волосами. Казалось бы волосы подчинили себе хозяйку и она должна строить свой имидж подходящим длинным волосам. Этакая русалочка или озерная нимфа, увитая длинными локонами. На первых этапах так и получается. Несмотря на черты лица и особенности фигуры, рапунцели, отращивающие длинные волосы, стараются выглядеть нимфами. Даже имея жесткий профиль и большой нос, или крепкий, приземистый костяк, девушки все равно притворяются полупрозрачными нимфами и наряжаются как феи ради своих длинных волос. Но если локус смещается к волосам еще больше, хозяйка может перестать обращать внимание на другие части имиджа. Они оказываются вне фокуса. Ей начинает казаться, что к длинным волосам идет все. Она может одеваться в спортивную одежду, но носить распущенные до пояса волосы, она может иметь строгое и непроницаемое выражение лица, выбирать мужскую форму очков и совершенно не замечать, насколько это диссонирует с ее длинными волосами, насколько нелепо это все вместе выглядит. Она не видит этого, потому что длинные волосы царят над ней.

Вьющиеся волосы, отрастая длинными, почти неизменно теряют блеск и гладкость, прямые волосы, отрастая длинными, теряют густоту и объем, но хозяйка продолжает гордиться своими волосами и обижается, когда ей аккуратно намекают, что их следует укоротить, а намекать начинают все, от парикмахеров до коллег. Несчастные завистники. Сами похожи на тифозных со своими короткими волосами и ее хотят так же изуродовать. А короткими волосами фанатичная иная златовласка начинает считать все, что выше лопаток.

И это не только с волосами происходит, это происходит со всем, из чего вы сделали культ. В любом ресурсе!

Качаете мышцы и не отвлекаетесь от этого после тренировки, а продолжаете об этом читать, это обсуждать, об этом думать и рассматривать свои и чужие мускулистые селфи? Вы помешаетесь на мышцах очень скоро или уже. И из красивого накачанного парня вы начнете превращаться в урода. Дрыщами вам начнут казаться все, кто не похожи на халка. Фотографии ваши утратят спонтанность и будут посвящены демонстрации мышц. Имидж ваш сначала целиком строился на этом, а теперь начнет диссонировать, вы перестанете замечать, что выражение лица и прическа и одежда не подходят вашему телосложению. Да и телосложение давно уже не так красиво, но вы и этого не видите. Вы можете ограничить круг знакомых такими же фанатами, потому что остальные уже не понимают вас. С обладательницами длинных волосы тоже часто происходит это, они перестают дружить с теми, кому не нравятся их волосы, а они начинают не нравиться всем, кроме таких же фанаток.

ЗОЖники - страшнейшие зануды, вы уже в курсе? Нет никого скучней людей, которые слишком увлеклись ЗОЖ. Считают, считают свои калории, несчастные создания, пишут и говорят только об этом, повторяют одно и то же.

Читаю я в ленте иногда "благодаря Эволюции я когда-то начала ходить в зал и правильно питаться" и вижу, что кроме правильного питания у этого благодарного человека уже ничего в голове не осталось. Он не замечает, что пишет теперь только об этом, что интересует его только это, что он всерьез каждый день описывает трагедию, как не может избавиться от какой-то там складочки на животе. Показывает ее всем, внимание всех на нее обращает. Он пишет и пишет о своем ЗОЖ, и это давно уже не здоровый образ жизни, а больной, потому что если вы зациклились на чем-то, вы заболели. Когда внесли это в жизнь, вы были молодцы, когда сделали это важной частью жизни, тоже, а когда это захватило вас и вашу жизнь, вы стали больны. Разворачивайтесь обратно, пока не поздно. Иначе "благодаря Эволюции" вы куда-то пошли, а потом зачем-то там застряли и не слушаете Эволюцию, что застревать нельзя нигде. Что любой ресурс может превратиться в монстра и сожрать вас.

Сожрать человека может все, что угодно, что он превратил в культ.

Но изнутри вам может казаться, что это не культ, что вы этому пока не служите, а это служит вам.

Из чего бы вы ни сделали культ, хоть из самого хорошего: из детей, из работы, из творчества, это обязательно превратится в уродливое извращение. Как только это займет поле вашего внимания, оно начнет вас уродовать и разрушать. Отвлекитесь, вспомните, что в жизни есть не только ваш имидж, не только работа, в жизни есть 12 ресурсов, и каждый достоин внимания, ну хотя бы 5. Но не один! И не полтора. Полтора - это очень мало. А если вы начинаете быстро-быстро делать все дела, чтобы наконец-то заняться любимым ресурсом, вы уже аддикт. Удовольствие вам должны приносить разные сферы жизни и еще надо постоянно развивать что-то новое. Вот тогда вы сохраняете свой центр, вот тогда локус у вас в том месте, где надо - в центре вашего Эго, в точке Я, внутри круга ресурсов, а не съехал в один какой-то ресурс.

Приведите примеры, пожалуйста, о съезжающем локусе в имидже. Мускулатура у мужчин, задница у женщин и длинные волосы у женщины (хотя у мужчин тоже бывает такое) - это самые частые случаи помешательства. А много и других, которые я не назвала. А вы назовете?


Источник →

Ключевые слова: Имидж, Локус, Уход за волосами
Опубликовано 26.08.2018 в 11:20
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Познакомилась с любовницей с…

Познакомилась с любовницей своего мужа и сделала вывод

23 мар 11, 17:25
+211 481
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
После развода можно быть счастливой.

После развода можно быть счастливой.

1 фев 11, 13:35
+178 366
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Безматеринщины!!! (или вашим…

Безматеринщины!!! (или вашим же салом, вам же ..........)

26 мар 11, 16:49
+167 474
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
И чего вам, женам, от мужей …

И чего вам, женам, от мужей своих надо?!

2 фев 11, 19:10
+139 750
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ХОРОШИЙ "ЛЕВАК" УКРЕПЛЯЕТ БРАК!

ХОРОШИЙ "ЛЕВАК" УКРЕПЛЯЕТ БРАК!

27 апр 11, 10:18
+111 364
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Не бывает второго шанса?

Не бывает второго шанса?

25 май 11, 17:06
+110 286
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кто нынче "СИЛЬНАЯ ПОЛОВИНА"...?!

Кто нынче "СИЛЬНАЯ ПОЛОВИНА"...?!

19 авг 11, 14:23
+106 242
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
мужчины....

мужчины....

8 фев 11, 10:23
+103 577
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
По каким параметрам женщины …

По каким параметрам женщины выбирают себе избранника?

7 апр 11, 14:04
+100 270
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Любовницы, кто они?

Любовницы, кто они?

12 янв 11, 13:33
+91 1559
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Казалось бы, что совсем не в…

Казалось бы, что совсем не в тему «развод»

25 сен 11, 02:36
+89 55
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
О самодостаточности мужчин.

О самодостаточности мужчин.

13 июн 11, 16:13
+89 275
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Еще раз про мужчин, про изме…

Еще раз про мужчин, про измену и предательство

27 апр 11, 21:34
+86 207
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кто, на своем опыте основыва…

Кто, на своем опыте основываясь скажет о годах проведенных в браке с благодарностью ?

25 май 11, 15:36
+82 199
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
12 способов поднять свою сам…

12 способов поднять свою самооценку...

23 июл 11, 21:51
+82 28
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Воспитание Женщины. Как?

Воспитание Женщины. Как?

2 июн 11, 12:56
+78 374
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Плохой муж

Плохой муж

4 сен 11, 22:54
+76 149
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
А каково им сейчас,этим изменщикам?

А каково им сейчас,этим изменщикам?

17 май 11, 23:55
+74 443
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Страсти - Мардасти!

Страсти - Мардасти!

5 авг 11, 02:31
+72 98
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Влюбиться.....

Влюбиться.....

24 июн 11, 11:02
+72 249
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Блог
С кем должен оставаться ребенок после развода?

С кем должен оставаться ребенок после развода?

Знаете, чего я никак не могу понять? Это всех этих битв за детей, целью которых является оставить другого родителя с носом. Как будто люди не считаются с тем, как лучше их совместному ребенку, а просто делят имущество, типа машины или сковородки. И целью этой битвы является не благополу…

13 фев, 14:00
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Влюбиться.....

в собственного мужа? После 5 лет совместной жизни Вероника почувствовала,что с мужем они начали отдаляться,бытовые неурядицы,однокомнатная квартира,практически отсутствие секса,а тут ещё его частые пьянки.....-Всё надоело,сегодня же поговорю с ним,если не бросит пить,вышвырну,как котёнка!.…

24 июн 11, 11:02
+72 249
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Каких женщин избегают мужчины?

Каких женщин избегают мужчины?

Что этим мужчинам надо? Не будем спорить, что представители сильного пола изначально обращают свой взгляд на облик женщины. Её лицо, волосы, фигуру, одежду. Однако привлечь лишь внимание – этого мало, мужчина может побыть с вами какое-то время и сбежать прочь в поис…

11 фев, 15:10
+1 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ИМЕННО ТАК ВОЗНИКАЕТ СУПРУЖЕСКАЯ НЕВЕРНОСТЬ

ИМЕННО ТАК ВОЗНИКАЕТ СУПРУЖЕСКАЯ НЕВЕРНОСТЬ

Иногда я сам себе напоминаю ходячий стереотип, который не в состоянии контролировать негативные эмоции и идёт напиваться в бар. Я ушёл из дома после очередной ссоры с женой, которая меня ненавидит. Мой брак — абсолютная катастрофа, и я пришёл к выводу, что в о…

16 фев, 14:57
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рождение «пополамщика». Сцена в ресторане

Рождение «пополамщика». Сцена в ресторане

Впервые стало жалко мужчину в ресторане. Хотелось обнять и плакать, покрепче прижав к груди – настолько несправедливой показалась сцена. За соседним столиком приземлилась пара: молодой человек лет 25-ти, видно, что готовился: подбирал рубашку, чистил ботинки, брил яйца. С ним девушка …

10 фев, 06:01
+2 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Владимир Соколов
Искандер Хайям (Вишневецкий-Миронов)
Владимир Мищенко
Искандер Хайям (Вишневецкий-Миронов)
Любовь
чушь и полная ерунда
Любовь Каких женщин избегают мужчины?