Всё о разводах

43 393 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь Михайлов
    Я ее спросил, зачем идете в гору Вы...Зачем умерла блог...
  • Lusha
    Фу, Паша! Ну ты и выбрал! Колхозную телку, с претензией на величие)))Блицкриг по ликви...
  • Евгений
    *Мужчина спросил: ...

20 тысяч это женская зарплата. А мужчине семью кормить надо

20 тысяч это женская зарплата. А мужчине семью кормить надо
- А зарплаты у вас в городе какие? – спросил для поддержания светской беседы знакомый.

- Да разные зарплаты! – рапортую бодро. – У кого-то и 50 выходит, с опытом, с образованием. А кто-то и за 15-20 тысяч ежедневно трудится. Таких вакансий тоже полно.

- Так это, наверное, ЖЕНСКИЕ зарплаты! – озадачил меня товарищ. – Видимо, на тех должностях, когда женщина приходит, ногти пилит на работе, торты ест да чаи гоняет. Таких полно. Не могут же на полном серьез мужчине 15-20 тысяч за работу платить? Мужчине надо семью содержать!

Вечер переставал быть томным. Мои познания о половых различиях между гражданами внезапно вышли за пределы банальной физиологии. Оказалось, что женщина это не только широкие бедра, плавные линии и высокий голос, но и особая, декоративная зарплата. Бесполезная и нефункциональная, но для чего-то нужная дамам, черт их разберет. Что-то вроде бантика на трусах. Толку от него мало, но с ним как-то повеселее.

Особое умиление у меня вызвала мысль о том, что где-то имеются целые спецподразделения для тщеславных, неподкованных профессионально дев, где все целыми днями пилят собственные ногти, да распускают сплетни, уминая пирожные. Мне бы очень хотелось знать, кто и зачем содержит эту организацию.
И если она действительно существует, то как называется эта перверсия.

Я молча открыла список вакансий на небольшие зарплаты, и он запестрел вполне себе трудовыми предложениями. Работник кондитерского цеха, кассир, швея, социальный работник, продавец, менеджер по работе с клиентами. Учителя и врачи в начале своей карьеры, насколько я знаю, получают немногим больше.

Товарищ только пожал плечами: странно. Работа вроде обычная, а зарплаты ЖЕНСКИЕ. Все-таки не отпускал его образ девицы, которой под каждым кустом накрыт и стол и дом. Везде бесплатно угощают и кормят пирожными. И мужчины - трудового муравья, вынужденного это удовольствие незнакомым женщинам оплачивать.

И вы бы знаете, я бы может и согласилась с представленной моделью оплаты труда. Но только с одной оговоркой – всех мужчин по достижении половой зрелости срочно женить. А то ведь как иногда получается. Мужчина живет себе в свое удовольствие, и о семье не задумывается. Или вообще гей. А зарплата большая. Или вот живет себе женщина с двумя детьми, муж которой по какой-то причине положил с прибором на алименты. Никакой гетерской деятельностью не занимается, крутится как белка в колесе, работа-дом-работа. Разве ей не надо кормить семью? Много, короче говоря, неясностей.

Так вот я размышляла, и вспомнила еще один случай. На ту же самую тему, между прочим. На тему женских зарплат и женского места вообще, по жизни.

Однажды, очень много лет назад, когда я была намного мягче характером, и выглядела как наивная девчонка, на которую каждый может наехать, стал на меня коллега бочку катить. Ведешь себя, мол, неженственно. То ему не нравится, и это. Короче говоря, разгорелся у нас на работе спор.

- Так, а чем вы от нас особо отличаетесь? – спрашиваю его в полу азарта. - Почему вам можно, к примеру, крепкое острое словцо употребить, а вам нельзя? А?

- Ну…Во-первых, мы деньги для семьи зарабатываем, получаем больше… - завел привычную шарманку коллега. И тут же получил щелчок по носу.

- Так у нас же с тобой одинаковые зарплаты. И должность называется один в один. И трудовые обязанности схожи. Я никак не пойму, это у меня зарплата для женщины слишком большая, или у тебя для мужчины слишком жалкая?

Коллега тогда, на меня обиделся, конечно. А вопрос повис в воздухе. Если оба работают в одном офисе, и получают одинаковые деньги за одинаковый труд, то считать эту зарплату следует мужской или женской? Большая она или маленькая? Величайшая математическая загадка тысячелетия сие есть. Лучшие умы ломают головы, а ответа все нет.

Слышали ли вы теорию о женских зарплатах? А о таинственных местах, где постоянно чаи с тортами гоняют? Откуда вообще это пошло, как думаете?
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх