Свежие комментарии

  • Helga Graff
    Зачем вообще писать об этих шлюхах? Зачем их пропагандировать? Жаль, что нет советской власти, показали бы этим однок...Сашка-потрошилка
  • Владимир Eвтеев
    А что Миро сказала не так? Обозвала дуру дурой, так и правильно сделала.Ксения Бородина -- о расизме
  • Elena
    Миро, ну что вы все по шоубизу дерьмом из шланга? Одно и то же, надоело уже! По чиновникам и политикам пройдите что л...Ксения Бородина -- о расизме

Бездетные мужчины за сорок. Жалеют ли они, что не спохватились вовремя?


Женщин, которые к 40-летнему возрасту не родили и не хотят, мы уже обсуждали. Впрочем, не обсудил их в нашем обществе только тупой да ленивый. Тикающие часики, 40 котов, торжественно несущих на кладбище гроб хозяйки – это так банально, что даже не смешно. А что у нас с мужчинами? Они, в отличие от женщин, давлению со стороны бабушек, тетушек да и просто незнакомцев не подвергаются.. Каково им осознавать, что поезд жизни движется к завершающей станции, а наследников все нет?

Я выделила для себя несколько типов бездетных мужчин в зрелом возрасте.


- Продолжающий себя в науке, бизнесе или в искусстве. Таких, конечно, меньшинство, но в их случае мотивы, по крайней мере, интуитивно понятны. Да, не все граждане обязаны обзаводиться потомством. Да, некоторым и не надо. Они живут ради высокой цели или в свое удовольствие. И да, осуждать таких людей я не могу и не хочу, хоть иногда немного грустно от того, что заводят кучу детей часто те, кто не может о них заботиться. А остаются бездетными, наоборот, весьма перспективные граждане.

- Просто раздолбай, который был уверен, что он «до 80-ти лет жених». Обычно много пьет, гуляет, разрушает свой организм лет до 50-ти. Потом внезапно приходит в себя и хочет семью и наследников. С таким предложением выходит на брачный рынок и очень удивляется, видя сомнения дам. О том, что ребенка надо не только зачать, но и поднять, если и задумывается, то очень глубоко внутри себя.

В случае, если он инициативен – активно берет быка за рога, занижает возраст лет на 15, ставит чужие фото, угрожает всем женщинам подряд одинокой старостью с кошками. Если пассивен – просто ворчит в монитор, время от времени попискивая негативные коменты в интернет.

- Те, кто хочет, но не может. По данным статистики, количество мужчин с диагнозом «бесплодие» по стране около 4 миллионов. Если скорректировать репродуктивную систему не удается, такие мужчины часто становятся добрыми друзьями своим племянникам или другим маленьким родственникам, и надолго сохраняют с ними тесную дружбу. Вариант с усыновлением по инициативе мужчины, наверное, случается, но я почти не слышала о нем. Мне кажется, в основном такое инициируют женщины.

- Те, кто вроде имеют детей, но на самом деле нет. В нашей стране это очень многочисленная группа. Отчасти это объясняется особенностями культуры – пеленки, мол, это женское дело. Отчасти количеством разводов и слабым участием отцов в жизни детей. Отчасти банальным эгоизмом – время можно потратить на что-то более интересное. Но результат налицо – часто повзрослевшие отпрыски отказываются общаться с родителем, и он остается одиноким при живых детях. Что, конечно, очень печально.

В итоге, мы имеем миллионы женщин, которым ежедневно выносят мозг по поводу продолжения рода, и мужчины, которые часто не слишком осознанно откладывают отцовство на 80 лет, не задумываясь о последствия. И что-то мне подсказывает, что если бы первые не слишком торопились, считая себя в 25 перестарками, а вторые поторапливались, стараясь успеть лет до сорока, то всем это этого в итоге стало бы только лучше. Как думаете?
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх