Всё о разводах

43 505 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Патракова
    Увы, чудес нигде не бывает...Я - тётка, класси...
  • Алиса Майская
    Вы правы на счет "бочки с медом и ложки дегтя". Я пишу из Германии. Месяц назад умерла моя свекровь, за которой мы с ...Я - тётка, класси...
  • NOBLOND ***
    Я тоже хочу, чтобы меня так любили, так для меня старались и росли!Письмо: "Снова пи...

"Ни рыба, ни мясо"


"Ни рыба, ни мясо"
Чем умнее женщина, тем она злее. Очередное доказательство.

Делая ставку на ум (сознательно или нет, это всё равно) женщина хочет достичь того же, что и все. То есть счастья. Замечу, мужчина, развивая свой ум, задаётся принципиально иными целями. И личное счастье у него отнюдь не всегда на первом месте.

Но "во многия мудрости много печали". Или, проще, "чем меньше знаешь, тем лучше спишь". То есть, чем умнее она становится, тем более - к своему ужасу - сознаёт, что ещё более далека от счастья, чем раньше. Одна разборчивость чего стоит!

А ведь ум уже есть, и, как и всё гипертрофированно развитое, он стремится подчинить себе. "Человек, у которого есть только молоток, стремится всякую проблему рассматривать как гвоздь". Отсюда - ослабление чисто женских качеств, которые все так ценят: чуткости, душевности, сердечности, появляется некоторая холодность. Говорить ли о доброте? Признаемся, что именно её мы чаще всего ждём от женщины. Есть ещё естественность и искренность. Так вот: и здесь у умной женщины всё плохо. Чем она умнее, тем менее естественна - ибо постоянно включаются и мешают быть собой интеллектуальные механизмы. А в лице появляется нечто всё более неискреннее... Исключений я не встречал.



А может быть и так, что наша умница будет напрочь отгонять от своего сознания таковые неприятные мысли (ну, что ум вредит, и всё такое). Оно и понятно - как-никак, потерпел фиаско жизненный концепт. Главная карта оказалась бита. То есть, она не может даже самого главного, что обязан сделать любой действительно умный человек - познать саму себя, понять, что было сделано неправильно. Может, пока не поздно, ей упроститься? Но нет.

То есть, и как умный человек она оказывается неполноценна - ибо настоящий ум начинается с познания себя, открытого признания своих ошибок и проблем. Одним словом, умная женщина - своего рода "ни рыба, ни мясо": до полноценного высокого мышления она не доросла, а естественность, простоту и прочие женские качества уже утратила.

И тогда она переходит на духовное и душевное обслуживание самой себя. Нянчится со своими проблемами. Вращается только и одном их круге. То есть становится ко всему и эгоисткой. Которой хронически не везёт с мужчинами. И это нормально - потому что жизнь так устроена, что в отношениях от женщины всегда требуется огромная самоотдача. Куда большая, чем от мужчины. Чем платит мужчина за отношения? Материальными да психическими ресурсами. Отношения для мужчины - лишь часть его жизни. Чем платит женщина? Она отдаёт всю себя. Для женщины жизнь равна отношениям. Если их нет, то она не чувствует, что живёт.

В любом случае, ничего хорошего она от своего ума не получает. Потому что сознанием и умом женские цели не достигаются. Не те инструменты были выбраны изначально.

"По своему опыту (не считаю себя прямо умной, но про упрощение сказать могу) скажу, что невозможно взять и упроститься.

Во-первых, это требует радикальной смены ценностей: признать неполноценность умных женщин и ума вообще, ведь на феминистические настроения наслаивается и общее настроение эпохи, истерическая любовь к образованию. Короче, самолюбие уже завязано на ум, и признать в себе иное ценное трудно.

Во-вторых, сформированы привычки, окружение, досуг. Как наркоману, такой женщине после осознания необходимо менять место жительства или хотя бы друзей, привычное окружение быстро уничтожит все потуги. Вот я провожу 4 месяца не в месте, где учусь, в другой стране с другими ценностями и отношениями между людьми. Здорово, очень здорово отрезвляет, но не у всех есть такая возможность.

В-третьих, абзац про эмоциональное обслуживание так правдив, что и прибавить нечего. При "упрощении" придется вырабатывать иные душевные механизмы; там, где проблемы решал ум, придется обращаться к другому. А человек ведь ленив и инертен, особенно женщина. Если ум развит, зачем мучиться? Одним сознательным усилием ничего не достигнешь; нужно волевое решение, но радикальные перемены настолько ужасны, что страх не позволит ничего сделать.

Короче, развитый ум - это как вялотекущая смертельная болезнь, тут нужно чудо)))"

..."Интересно с женщиной, которой самой интересно жить на свете и куда-то двигаться, развиваться. Образование имеет в своей сути эти явления, поэтому образованные женщины отчасти интересны.

Образование для женщины нужно, чтобы она была одного с мужчиной уровня (в т.ч. социального) и понимала его. Всё-таки кандидату наук трудно будет с дояркой, он слишком избалован, разговоры ему подавай...

Образованная женщина в качестве мотивации — женщина временная, на тот срок, пока мотивация работает. Да и зачем в отношениях другого рассматривать с точки зрения выгоды, которую он Вам принесет, а не любви? К тому же, это мужчина должен покровительствовать женщине, а не наоборот.

Образованный человек не всегда умен, но должен быть достаточно развит, чтобы переваривать получаемые знания и выдавать их обратно, во внешний мир. Эта развитость, по моему мнению, свойства мужского. Чем больше абстрактного в голове у человека, тем больше он оторван от жизни, в том числе и женщина.

Вот Кот пишет об "излишней" начитанности в 99 признаках. Если женщина не вылезает за норму, которая даруется ей ее кругом и семьей (ну, отец у нее профессор, куда ей было деваться от образования), то она нормальная.

Во всем важно понимать суть, идею. Образование не всегда дает понимание сути, но скорее мнение чужих людей о ней. Женщина (да и мужчина) может ходить по этому лабиринту мнений, никогда не выйдя к сути, используя только образы идей, но никогда не подбираясь к ним самим. И тогда с ней все будет относительно в порядке."

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх