Всё о разводах

43 518 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lady
    Тарасов всегда был мерзким...а теперь с этой костенко..."тупой, еще тупее"Типичный разведён...
  • Станислав Решетников
    В традиционной, да - должен. В нынешней - нет.Что должен мужчин...
  • Мария
    конечно5 лет жил с женщи...

Письмо: "Съехал до троек и двоек"

Хочу серию писем про матерей и детей опубликовать.

Начну с этого.

Потом обобщим и обсудим, где проходит грань между штурманством и нормальным родительством.



Здравствуйте

Прошу разобрать мою ситуацию, совершенно не знаю, что делать.

Речь пойдет о моем сыне, парню 13 лет, учится в школе, живем в мегаполисе.

В понедельник ребенок проснулся простуженным, остался дома. В этот день я была дома набегами, работаю по свободному графику. Во вторник сын оставался дома один целый день, рассказывал по телефону, что делает уроки. Вернувшись, обнаружила разряженный телефон и скромненький график по геометрии, нарисованный за три минуты. Попросила телефон, чтобы удалить игрушки, которые отвлекают от уроков, и соцсети проредить.

Обнаружила, что мой сын уже год покупает вейпы и все для них, примерно раз в месяц. Он отпирался, говорил, что друзья берут его телефон, и с его аккаунта связываются с продавцами. Версия маловероятная, т.к. переписка была и в 9 вечера, когда ребенок дома, и в 10 утра, когда он в школе. Годовалой давности переписка показала, что он встречается практически по домашнему адресу, т.е. его версия, что он покупает по просьбе мальчика из параллельного класса, меня даже убедила. Сегодня утром попросила показать портфель, и там лежит трубка, зарядка, и жидкость.

Т.е версия, что это все предназначено для одноклассника, липа. Говорит, что курит раз месяц, наверняка врет. Последний год жалуется на головные боли периодически, сделали сканирование сосудов шеи и головы, сказали, в пределах нормы. Жалобы продолжаются, записала к остеопату, но он крутой специалист, запись на 1,5 месяца, ждем вызова.

В переписке в соцсетях еще было, что он уговаривает на секс (именно уговаривает) одноклассницу и нескольких ровесниц, и хвастается, что закидывается снюсом. Мне объяснял, что хотел быть крутым перед девчонками. Но я уже не верю. По поводу секса сказала, что это уголовно наказуемое действие до 16 лет.

(Это было бы наказуемо, если бы сын был совершеннолетний, а девочки нет. В вашем случае вы его обманули, по незнанию, наверное. Но он легко это уточнит. Мальчик у вас очень ранний, расторможенный, бойкий и дерзкий. Ему не штурманство ваше нужно, а спортивная секция, найдите хорошего тренера, который стал бы ему наставником. Головные боли с курением связаны, но и курить может из-за головных болей тоже)

Сама не курю, никогда не сталкивалась ни с какими наркотиками. Практически не пью, только по праздникам, несколько раз в год.

Коротко о семье, двое детей, старшая дочка взрослая, замужем, живет отдельно. С отцом детей развелась, когда сыну было три года. Сейчас замужем, живем нормально.

(А какие отношения с отчимом, она не сказала, хотя это важно. Часто матери стараются оградить своих сыновей от прошлого брака от отчима, а на самом деле мальчикам не хватает общения со взрослым мужчиной. Еще такие ранние в сексуальном отношении мальчики получается часто у матерей, которые активно устраивали свою личную жизнь у них на глазах, ночевали с мужчинами. Это не к тому, что жизнь свою устраивать не нужно, но лучше поменьше ребенку активной романтики демонстрировать, пока отчим не станет ребенку родным человеком, не подружится с ним как следует)

Т.к. работаю свободно, сын практически вырос в машине, в четыре года отдала в платный садик. Потом платная начальная школа, что позволяло мне работать. Сын сам поступил в эту физмат школу, достаточно крутую по уровню знаний и рейтингам. Последний год съехал до троек и двоек, думала школьные нагрузки, не справляется.

Предлагала перевести в нашу дворовую школу, не согласен, хочет физмат. Сын занят всю неделю, без выходных.

(И все равно вы должны найти время для спорта. Для парней, особенно тех, которые в 13 лет хотят трахаться и курить, это единственное спасение. И здоровье поправится и самоуважение станет больше. Раз ему хватает времени на переписки, значит и на спорт должно хватить)

В воскресенье английская школа, пять часов обучения. Ребенку нравится, периодически спрашиваю, может надо убрать английский по воскресеньям, тяжело? Хочет продолжать.

(Если хочет, пусть продолжает)

Уважаемая Эволюция, что делать в этой ситуации, совершенно не понимаю, помогите, пожалуйста.

(Не нужно паниковать. Всякое бывает в подростковом возрасте. Не нужно из-за этого портить с сыном отношения и доводить себя до нервного срыва. Некоторые дети, особенно мальчики, взрослеют с большими сложностями. Это не значит, что они не перерастут этот период и не станут хорошими людьми. Но нужна физкультура и общение с авторитетными взрослыми мужчинами, не только преподавателями, а такими мужиками, которым хотелось бы подражать в плане имиджа)

Спасибо огромное за вашу работу, за книгу, читаю блог с 14 года.

С уважением, Н. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх