Всё о разводах

43 513 подписчиков

Свежие комментарии

  • елена куприянова
    Прочитав, нормальных слов не осталось, а другими словами пачкаться не хочется. Не догадывалась, что там могут мыслить...5 вещей, которые ...
  • Галина
    Нет здесь сильной женщины. Сильная женщина бросила бы такого мужчину в первые месяцы после рождения ребёнка, а эта тр...Внутри пустота. М...
  • Андрей
    ЛМ не надо хвастаться невежеством,не тебе оценивать Ахматову и Пушкина. Темнота...Школоте и соплякам жопу подлизываешь?*Почему Саева Пьех...

Как решить проблемы 90% российских семей

Как решить проблемы 90% российских семей

Сейчас много говорят о кризисе современной семьи. Виноватыми признают кого угодно правительство, феминисток, женщин, которые внезапно испортились и обмельчали, и мужчин, которые раньше были ого-го, и дарили по изумруду за ночь любви. А сейчас только на диване лежат, с котлетами. Но на самом деле у большинства разводов виновник всего один. Это безденежье и постоянная необходимость латать дыры в бюджете.

Недавно на глаза попадалась статистика. Как часто происходят разводы в бедных семьях, и в богатых семьях, и по чьей инициативе. Если следовать логике мужских движений, то первыми должны были подавать на развод подруги богатых мужчин. Чтобы у них чего-нибудь откусить или отпилить. Но не тут-то было.

Чаще всего причиной развода становилась именно бедность, связанная с безработицей или низкими заработками. Отсутствие своей жилплощади, и необходимость проживать с родителями, и так далее. То есть зависимость была обратной. Чем меньше денег, тем семья менее крепкая. Чем больше денег, тем меньше в семье поводов для конфликтов.

Да, может из этого правила и есть исключения. Олигархи, футболисты, знаменитости. И прочие подозрительные личности, у которых денег куры не клюют. Тут чаще на развод подает как раз мужчина.
Но этих людей в стране сотни, ну тысячи. А в большинстве своем все обычные трудяжки, которым до этих битв за состояния как до луны.

Тут не нужно кивать на запад. Наши женщины в большинстве своем все еще ориентированы на семью. А мужчины бы очень хотели подарить любимой весь мир. Только не могут, если реально смотреть на вещи.

Чтобы решить проблемы, которые возникают в 90% российских семей, нужно улучшить их материальное состояние. Нужно, чтобы денег у них стало больше. Тогда и разводов станет меньше, и каждый сможет заниматься тем, чем он хочет: своим здоровьем, творчеством, развитием детей, хобби… А не ехать с утра на ненавистную работу, где начальник совершенно точно будет орать. О необходимости работать до глубокой старости по причине сами знаете каких пенсий и говорить не приходится.

Только вот надежды на то, что деньги упадут на голову сами собой – очень мало. На то, что всем вдруг раздадут по миллиону долларов – тоже. Поэтому я считаю, и семейным парам, и тем, кто только хотел бы семью создать, и тем, кто принципиально solo, и тем, кто еще не определился, пора брать ситуацию в свои руки. Попытаться разобраться в том, как с нуля создать капитал, достаточный для того, чтобы не беспокоиться о завтрашнем дне. Не беспокоиться о старости и заниматься тем, что нравится и к чему лежит душа, а не тем, чем приходится заниматься ради куска хлеба, прикрытия срама и покупки лекарств.

Поначалу кажется, что это привилегия тех, кто хорошо зарабатывает. Однако, обладая определенными знаниями можно начать формировать будущий капитал и с самой обычной зарплаты около 30 тысяч рублей. Об можно подробнее услышать на бесплатном мастер-классе от Егора Арсланова, эксперта по финансам. Там подробно рассматриваются разные возможности инвестирования и получения прибыли. Причем все изложено доступным языком и для обычных людей с обычной зарплатой, таких, как мы с вами. Так что вместо ссор с мужем (женой) и выяснения, кто и в чем виноват, рекомендую посмотреть вебинар в записи - вот здесь.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх