Всё о разводах

43 524 подписчика

Свежие комментарии

  • Вета Магиня
    Потому что полицейские не любят работать систематически и начинают шевелиться только тогда, когда их начнут пинать на...Оладух-убийца
  • DDDRRREEE Arbin
    ну мужик то хоть в среднем на 30% больше принес. может конешно и недостатошное основание но хоть какое. а телка на ка...Мужчина всегда за...
  • Лидия Фролова
    Дебил...как большинство мудиков: агрессивных ,злобных..! со временем всё бы утряслось...!Оладух-убийца

Но нет меня...

Став матерью, женщина, бывает, чувствует себя отрезанной от мира. Она и ребёнок -- по одну сторону окна, мир -- по другую. Даже если в этот мир выходить, даже если муж хороший и помогает, чувство, которая моя подруга назвала «Один на один», захлёстывает.

Но нет меня...
Фото: istockphoto.com




«Ты держишь на руках долгожданного ребёнка, но вместо радости и блаженства испытываешь невыносимое одиночество. Один на один с малышом, с миром, с жизнью, в которую почему-то совсем не хочется просыпаться», -- вот как описала это состояние Ирина.


При этом у Иры -- классный муж, который любит и её, и малышку. Он и поговорит, и поможет. Есть и няня. Что ещё надо? Я искренне не могла понять.

Я даже сказала подруге: «Харе с жиру беситься».

И тут Ирка взорвалась:

- Ты не представляешь, каково это -- 24 часа в сутки быть в материнстве! Меня словно и нет больше! Я -- машина-автомат по обслуживанию потребностей ребёнка. Я -- теперь мать и только мать. И для мужа -- тоже! Он и разговаривает теперь со мной по-другому!»

- А «по-другому» -- это как? Хамит, что ли? -- поинтересовалась я.

- Нет. Просто по-деловому: как с матерью его ребёнка. Уже не как раньше. И я ему завидую! Он уходит на работу, в свою прежнюю жизнь, а я остаюсь во всём этом.

Есть ребёнок, есть няня, есть даже муж хороший, но нет меня.

И вот это «но нет меня» меня-то и торкнуло. Очень. Я словно прочувствовала Иркину боль, и опустошённость, и потерянность. Но как ей помочь, какие слова подобрать, я не знаю, потому что не мать. 



Как мне поддержать подругу? Что ей сказать? Что сделать для неё? Если кто был в такой ситуации, подскажите. Мне Ирку очень жаль, а как именно ей помочь, вообще, не понимаю. Вам знакомо её состояние? Что с ним делать?


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх