Всё о разводах

43 510 подписчиков

Свежие комментарии

  • Pismonosiza Tania ПарамоноваЧалаяЧереднык (Чалая)
    Из всего перечисленного можно сделать вывод, что после развода детей нужно оставлять отцу. Пусть все эти минусы позна...Алименты глазами ...
  • Мария
    логичноО ком женщина дол...
  • Станислав Решетников
    Из серии себя не похвалишь никто другой и не подумает... Тем более, когда считаешь, что стерва, а на самом деле прост...По какой причине ...

Школа: учителя, прогулы, буллинг

В канун 1 сентября вспомнились школьные годы, которые были совсем не чудесными. Терпимыми они были, но не более того. Ничего особенно хорошего в них, признаться, и не было, как не может быть ничего хорошего при любой диктатуре.

Школа: учителя, прогулы, буллинг
Фото: Первый канал. Всемирная сеть


Если кто забыл:

Диктатура -- это ничем не ограниченная власть, опирающаяся на силу господствующего класса.



В школе моего времени господствующим классом были учителя.


Они нас постоянно гнобили, давили своим авторитетом. Уже тогда меня -- человека умного и свободолюбивого (да, в свои 7-12-15 лет я уже очень любила свободу) -- выворачивало от этого их извечного: «Звонок на урок звонит для учеников, а с урока -- для учителя».



С хера ли училка, не сумевшая грамотно распланировать и вовремя закончить урок, держит меня в классе в моё свободное время? Кто ты такая, чтобы лишать меня перемены? Тётка постарше? Тоже мне -- достижение.

Школу я окончила с золотой медалью (совершеннейшая, кстати, фикция знаний, которой гордятся только курицы), но при этом была заядлой прогульщицей.



Нет, по подворотням я не шаталась. С тупых уроков я уходила домой читать умные книги. Родители были на работе, а учителя верили в моё вечное недомогание, так как я была круглой отличницей.


К слову, об отличницах и отличниках.

Чтобы быть отличницей в моей школе, большого ума не требовалось. Достаточно было прилежания и хорошего поведения.



У меня, в отличие от целой отары отличников из класса, не было ни того, ни другого. Я действительно была умной: башка хорошо работала и, слава Б-гу, продолжает работать. Поставить мне оценку ниже «пятёрки» у учителей не было никаких оснований, даже если бы они их искали.



Не искали. И на том спасибо.

Что касается буллинга, то меня никто никогда не травил. Больше скажу: меня боялись. Я была умной, агрессивной и могла повести за собой толпу. Такой и остаюсь.



Лучшим явлением в моей школе были перемены. Ну, и тайная влюблённость в мальчиков, всегда на 2 года постарше.

Влюблялась я в ярких, но никогда с ними не пересекалась, не тусовалась, не целовалась.

Вместо этого я много читала, что очень помогло мне в жизни.



А теперь расскажите мне про свои школьные годы. Какими они были?

Я вас слушаю очень внимательно.


Ссылка на первоисточник
Весь тикток заполнили ролики с Азаматом Айталиевым. Кто это такой?

Картина дня

наверх