Всё о разводах

43 509 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр В. Скориков
    Так она и родила от слесаря, а Ваганыч и радРожайте от слесарей!
  • Александр В. Скориков
    60 лет - прекрасный возраст для мужика: можно, наконец., заняться тем, что ты любишь (внуки, телевизор, Жучка, рыбал...Почему обычные му...
  • Игорь ВОСТОКОВ
    Наш человек.Письмо: "Эта азбу...

Чудодейственный секрет


Все наши родители с удивлением замечают за детьми такое свойство. Маму с папой дети порой не очень-то слушаются, зато тренера всегда с первого раза. Готовы идти туда, не знаю куда за тем, не знаю чем.
Секрет такого послушания кроется вот в чём. Тренер не хитрый он просто опытный. Тренер не знает жалости. Он всегда может отвергнуть любого ребёнка. Прогнать и забыть. Непослушный ему не нужен. Какой бы ты ни был талантливый, у тренера таких кадров несколько десятков. Не будешь работать – иди домой и больше не приходи. Дети эту азбуку мгновенно усваивают. Одного накажет – другие боятся. Сразу за каждое действие или бездействие ответственность ощущается. Наступают неотвратимые последствия.

Дома совсем не так. Какой бы ты ли был плохой, тупой и бездарный, у мамочки и папочки запасных нет. Поругают и простят.

Однако козырь тренера так хорош, что грех его не опробовать.
Мы вывели интересную аналогию принципа неотвратимости последствий. Например, сын, когда мы что-то ему поручаем, а он не хочет, с досады и злости сыплет проклятия. В основном это такие «поддавки» вроде «назло бабушке уши себе отморожу». Типа: «Ну и не пойду с вами на батут!» Очень удобный момент. Мы попробовали не пропускать такие моменты, а понимать буквально.
Отключать родительскую жалость. Отказывается от развлечений? Так тому и быть. И нам экономней.

Таким нехитрым способом сын начал привыкать следить за базаром, а, следовательно, и за поступками.

Я в сетях:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх