Всё о разводах

43 506 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алиса Майская
    Автор - демонстративная истеричка: "все пропало, мы все умрем!" Особенно хорош вопрос: "Как планируете жить?", подраз...Вторая волна: уже...
  • Андрей *
    это то те ,которые показали-говноГолые люди
  • Владимир Симаков
    Если мозгов уже нет - не поумнеет!Инфантильная мамаша

Письмо: "Как будто черт из табакерки выпрыгнул"

Часто люди ведут диалоги с короной.

Самооценка пытается что-то реалистично оценить, прикинуть, а корона с этим спорит. Как та подружка-кукушка. "Зай, да ты чего? Ты же супер!"

Но диалог с короной - это когда самооценку еще слышно. А когда корона звучит все громче, тихие замечания самооценки тонут в этом оркестре.

Вот попробуйте в этом письме заметить, где раздается тихий голос нормальной самооценки, почти не различимый в гимнах короны.

Но не путайте с кокетством короны. В этом письме корона сама с собой диалог ведет.

Такой еще прием есть у короны - самоуничижение, в которое никто не верит, чтобы усыпить бдительность и сделать вид, что оценка короны суперкритична.

И напишите заодно, где корона грохочет торжественно с наибольшей силой. А где она шатается и зовет на помощь щипцы.

Разбирайте самостоятельно.



Здравствуйте

Мне 34, карьеристка, много путешевствую по работе. С имиджем все хорошо, увлекаюсь несколькими видами спорта.

Последние 5 лет была с П. Последнее время отношения были теплые, но скорее дружеские.

Летом прошлого года меня пригласили в другую страну по работе, в качестве эксперта в развивающееся дело. Я согласилась, но на короткий срок.

Владелец М. с ходу обеспечил комфорт моего пребывания там, вплоть до деталей.

Он оказался небыкновенным человеком, с ходу поразил своей добротой и отзывчивостью. Все работники его очень любят и уважают. Мы быстро сработались, дело пошло в гору.

М. сам тоже из другой страны. 37 лет, красив, образован, обеспечен, уже развил несколько компаний - все успешные. В поведении и общении открыт и щедр, но очень осторожен в словах и действиях. Гиперответственный как будто судьба мира у него на плечах. За всех печется и волнуется. Стрессует, много болеет.

Сперва М. показал мне округу, вывел в люди, в основном мы проводили время с ним и еще одной общей знакомой, А. которая тоже работала в его компании.

Потом М. уговорил меня остатся дольше на почве общих дел. Как то он меня позвал в ресторан. Место оказалось шикарное, обстановка очень официальная и романтичная. Я думала А. тоже будет там, но он ее не пригласил, мы были вдвоем.

Оказалось что у нас очень много общих интересов, вкусы одинаковы и совпадают взлады на большинство вещей в жизни. После мы сходили в бар, он вызвал своего водителя и проводил меня до дома. Мне с ним было интересно и легко, но держался он официально.

Потом мы так проводили время каждые выходные. Всегда галантный и официально одетый. Никогда не позволял платить за себя, как бы я не уговаривала. Я пологалась в выборе мест и программе на него, потому что языка не знаю. Провожал до дома, хотя я отказывалась, потому что долго (час до меня, еще час потом до него ехать). Я понимала что это его характер, желание порадовать гостя, и может еще провести время в приятной компании, потому что я чувствовала его интерес к себе, заботу, уважение, даже любование в какой то мере, но физически между нами ничего не было, даже в самой интимной обстановке он держался довольно физически обособленно, хотя в разговоре мы затрагивали любые темы. Много комплиментов, но это его стиль. Не флиртовал, на работе отношения были чисто профессиональные.

Один раз я его вывела из ресторана гулять по улице. Он меня фотографировал, смеялся, купил цветы у торговца. Был расслаблен, сказал что хочет чтобы я осталась навсегда. Я поняла что влюбилась.

Я понимала что скорее всего у него кто то есть или я его не привлекаю как женщина.

Я старалась концентрироватся на работе (благо работаем до 12 часов в день), зал, йога, но к своему отьезду уже слишком много о нем думала, запуталась.

Как то М. уезжал на пару дней, не звонил, не писал. Когда вернулся на работу не пришел, мне сказали что встречается с кем то.Я ему позвонила, сказала что скучала. Оказалось он дома, никуда не собирался. Сказал что как раз думал куда бы нам пойти. Я физически ощутила свои щипцы, но он уже настоял, сказал что зарезервировал нам красивое место и я согласилась.

После встречи, ночью он мне позвонил узнать, как доехала. Я не удержалась - сказала что мне важно знать - у него ко мне чувства, или он предлагает дружбу. Он растерялся, что то начал бормотать, сказал что это не по телефону, я поняла что сейчас будет ария жука и сказала "значит дружба", постаралась перевести тему и свернуть разговор. Потом он написал что нам надо поговорить. Я ответила что это плохая идея. Не хотела выслушивать оправдания, поняла что поставила его в неудобное положение.

На следущий день М. меня подловил и вытащил на разговор. Была долгая ария мертвого жука. Что я такая особенная, дорогая ему, у него в личной жизни сплошные проблемы, и вообще он не хочет портить наши хорошие отношения и.т.д. Я только кивала. Потом сказала - "У тебя кто то есть". Он сказал, девушка, вместе давно, не виделись много месяцев, там все очень плохо, проблемы. Я спросила любит ли он ее, он сказал "мы вместе так давно". Наверно это мой репейник. Он спросил про меня, я сказала что в отношениях, теплых и добрых, но мы тоже "вместе так давно".

Потом я уезжала, М. расчувствовался, не хотел отпускать, звонил много раз пока я была в аэропорту. У меня было чувство что он чувствует себя виноватым в том что обманул мои ожидания. Но он так красиво говорит, так искренне, что на него невозможно обижатся и злится, поэтому я общалась с ним весело хотя меня только что отшили.

После этого я работала какое то время в другой локации. Я очень скучала по М., хотя понимала что нельзя. Он же меня отшил. Он писал, звонил, вспомнил про личный праздник, поздравил.Тем временем я закончила отношения с П. было очень тяжело, родной человек, как будто с мясом вырезали. Он не хотел расставатся, сказал что будет меня ждать назад, старался сделать все чтобы я не уезжала. От этого было только тяжелее.

Потом М. попросил директора группы компаний меня вернуть. Что опять же нельзя было принимать на личный счет, т.к. я еще многое могла для него сделать. Предложение хорошее, отказыватся было некрасиво,я согласилась, хотя понимала что будет тяжело с личной точки зрения.

М. мне организовал хорошее жилье, встретил в 5 часов утра там, все обставлено до мелочей, даже купил еду которую я ем на завтрак. Потом приезжал часто что то привезти, починить. Я поняла что зря вернулась, потому что пропаду. Меня начало сильно шатать. Когда он приглашал куда нибудь пойти я не могла отказатся, хотя это было бы правильно. Еще я заметила его какие то личные метания. Фразы типа "Я так рад, и одновременно зол что ты вернулась", "Ты опять скоро уедешь". Провожал уже до этажа, до самой двери, но даже не обнимал на прощание. В машине как то нас подбросило на лежачем полицейском, он коснулся моей руки, отдернул как ошпареный. Меня это все сильно расстраивало. Я вообще никакой инициативы в его сторону не принимала, т.к. меня отшали уже до этого, я только благодарила много за такую заботу, сказала ему какой он необыкновенный, и как я это все ценю. Он мне в ответ говорил сразу что это я необыкновенная, и это меня подкупало, хотя я понимала что это вежливый ответ.

Я сильно влюбилась и меня шатало. На работе я об этом всем не думала, но у меня проблемы со сном, и ночью мне было сложно не думать. Работы было очень много, но видимо его фигура уже застилала небо. Я не выдержала, один из дней после работы позвонила ему и пригласила на фильм к себе домой. Сказала что привезла бутылку хорошего вина и буду рада компании. Он растерялся, сказал что у него важный контракт, освободится так поздно что я наверно буду спать, и предложил перенести на следущий день. Я сказала что понимаю, он занятой человек, конечно в другой раз. Через 2 часа он перезвонил и сказал что закончил дела и едет ко мне.

Привез гостинцев. Мы говорили, смеялись, пили вино и почти не смотрели фильм. Хотя было видно что ему нравится быть рядом со мной, руки его были скрещены и поза чаще всего напряженная.

Я положила голову ему на плечо, он меня обнял. Так мы говорили еще какое то время. Потом долго друг на друга смотрели, он сказал "что же ты делаешь" и меня поцеловал. В тот момент я почему то своих щипцов уже не ощущала, хотя наверно они были. Потом он целовал мне руки, волосы, отнес в спальню на руках и вообще как будто черт из табакерки выпрыгнул. Много раз повторял мое имя, разглядывал мое лицо. Сказал что давно старался избежать этого момента, старался не думать о мне. Я спросила как давно. Сказал что почти с самого начала, и что со мной рядом ему тяжело, но без меня хуже. Что он не любит риск, в омуты не лезет. Я не стала расспрашивать про его метания, я подозревала что это связано с его отношениями.

М. остался у меня, на утро я ему приготовила завтрак, кофе. Мне хотелось его отблагодорить, заботится о нем. Понимала что подстраиваюсь снизу, но не знала что еще ему предложить и как заинтересовать его больше. Его ОЗ выше - я обеспечила себя, но он обьективно богат. Я востребована у мужчин, но не молодая модель с которыми обычно встречаются мужчины его статуса. Он щедр, добр и умен. Единственное что работало на меня это то что я хорошо выгляжу и одеваюсь, образованна и востребованный профессионал, мужчины выше его по статусу ухаживали за мной при нем, но явную симпатию я проявляла только к нему и я видела что ему это льстило. Тут я поняла что предложить ему мне нечего кроме приятного время провождения, потому что по его словам последний год его жизнь сплошной стресс и нервотрепка. Много пьет. По возможности стала старатся обеспечить комфорт.

М. стал ко мне приезжать после работы, приносил продукты, мы ходили вместе по магазинам, смотрели кино, ходили в рестораны и клубы вдвоем, когда он хотел. Какой то момент я заметила что он радостный, довольный, не метается и не рефлексирует постоянно, отключал телефон, не дергался постоянно о чужих проблемах посреди ночи. Но мне очень тяжело понять что ему нравится а что нет, потому что он старается всегда угодить. Доходило до обсурда - как-то я выключила обогреватель, М. облегченно вздохнул. Я на него удивленно посмотрела, он сказал что хотел попросить выключить давно, но думал что мне холодно. Или вруг начал маятся посреди ночи и в 5 утра, в вдруг оказывалось что у него важная встреча через 3 часа, и

Я не спрашивала про его девушку но он спросил про моего парня, я сказала что мы разошлись, тогда он рассказал что они вместе 10 лет, на расстоянии больше года, за это время буквально пару раз встречались. Если он час не перезванивает она обижается, ругаются много, он чувствует что ее оставил одну, виноват, но не хочет даже разговаривать, все через силу. Хотел расстатся много раз, но не знает как. Я не хотела это все слушать, отворачивалась, мне было неудобно, но похоже было что ему надо было выговорится. Было ощущение что его девушка с нами, он типа предатель а я "другая женщина". Но я помнила свой опыт, как это трудно и такого же ему не желаю.

Вот уже несколько недель красивые отношения. Он очень о мне заботится, готовит, делает массажи, покупает все нужное, даже слишком много внимания мне уделяет. Я старалась видется реже, отказывалась под разными предлогами чтобы он ездил к себе домой, высыпался перед важными встречами. И чтобы хотя мы немного отлипнуть он него в голове своей, потому что я схожу по нему с ума. Сейчас мне опять пора уезжать, возможно навсегда, через пару дней. Я могу остатся если хочу, но это приостоновит мой карьерный рост и сузит возможности. М. ведет себя так как будто я никуда не еду или вернусь быстро как в прошлый раз, планирует что то для нас на следущий месяц, думает я не серьезно, хотя билеты я уже купила. Говорит что я обязана остатся и уже работает над документами. Про его отношения больше не разговаривали, про наши и наше будущее тоже. Я думаю и не стоит.

Идти дальше или возвращатся сюда - меня попросили принять рещение сейчас. И я не знаю. Я его обожаю, счастлива с ним, но мне кажется я ему не ровня, надоем, или он остынет ко мне, или не решится расстатся с девушкой. Мне сложно понять что он на самом деле хочет а что его тараканы. Я склоняюсь к варианту уехать и не возвращатся, это было бы надежнее, но мне кажется сейчас я не понимаю как плохо мне будет потом. Я даже точно не могу понять любит он меня или это все его характер в ответ на мою инициативу, я неблагодарная дрянь или перевложилась, и любит он меня или нет.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх