Всё о разводах

43 506 подписчиков

Свежие комментарии

  • Котищев
    К чему высер? Детей уже не вернуть!А вот надо было с...
  • Надежда
    Смотрю на нынешних мам с детьми и такое впечатление, что они взяли детей на прокат.Спасите мальчика ...
  • Надежда
    Ты лично слышал от неё слова написанные в тексте??Типичная курица

Страх разоблачения

Большинство наших селебов -- откровенные колхозники несмотря на их деньги, груминг, узнаваемость и сервированные завтраки. У многих из них -- плохой вкус в одежде. Однако даже те, кого одевают и причёсывают хорошие стилисты, всё равно выдают своё происхождение из зассанной подворотни.


В том, чтобы родиться в зассаной подворотне, лично я греха не вижу. Этого не нужно стесняться. Это даже не стоит скрывать.

Страх разоблачения
Фото: 123rf.com

Презираю я другое: когда голова уже взрослого человека представляет из себя зассанную подворотню. С виду -- гонор и «яканье», а внутри -- комплексы забитого подростка и страх оказаться хуже других в стае.


Впрочем, я и в комплексах, как таковых, ничего плохого не вижу, но при условии: когда человек над ними работает.

Наши деревенские селебы над своими комплексами не работают. Они их пытаются скрыть. За понтами, лайками в Эскортограме, сюсюканьем с аудиторией, чтобы всем нравиться, райдерами с требованиями похлеще, чем у Мадонны, и т.д.

Это, как видите, не работает. Страх нельзя спрятать под дорогим платьем или костюмом. Его нельзя забить ароматом парфюма. От него нельзя улететь бизнес-классом или уехать на «Порше».

Страх живёт в нервных клетках. Ни селебы, ни самые простые люди, ни вы, ни я -- никто не может носить в себе страх незаметно для окружающих.





Страх заметен всегда. По ужимкам, жестам, темпу речи и даже морганию глаз. 

Пожалуйста, прочитайте эти слова ещё раз и запомните их:

Страх нельзя спрятать. От него можно только избавиться.


И я сейчас не говорю о страхе перед смертью или перед неизлечимой болезнью. Я говорю о том страхе, который вы испытываете перед обществом.

Как на меня люди посмотрят? Не будут ли смеяться? А вдруг будут злорадствовать за моей спиной? А что если я выставлю себя идиотом? А что если все поймут, какой трындец, на самом деле, творится в моей жизни?

Чем больше у вас таких страхов -- тем сильнее ваш невроз по жизни, тем несчастнее вы и люди, с которыми вы живёте.


Помню случай: девушка попросила разрешения со мной сфотографироваться. Я согласилась. 



- А можно ещё раз? -- спросила она.
- Можно.
- Ой, а можно ещё раз? Я на вашем фоне какая-то большая получаюсь.

Девушка была больше меня, что совершенно нормально: 90% из вас -- больше меня. Однако девушке было неудобно в своём теле. Вместо того, чтобы раз и навсегда избавиться от этого неудобства -- похудеть килограммов на 5, девушка решила стесняться своего тела и прятать себя настоящую за фильтрами Инстаграма.

Если в этой девушке вы узнали себя (я сейчас -- не только и не столько про тело, если что), то, может, пора себе помочь? Может, хватит чувствовать себя жертвой, которую вот-вот разоблачат, заклеймят позором и прогонят из стаи?

Вот какое лично у вас слабое место? Чего боитесь?

Наверняка многие из вас стесняются своего английского. Признавайтесь: указывали при приёме на работу, что английский -- свободный? Трясётесь теперь перед каждыми переговорами?

Стыдно во время поездок заграницу не уметь и пары слов связать? Стыдно признаться знакомым, что не можете смотреть фильмы без перевода? Стыдно быть не в состоянии прочитать присланную коллегой статью на английском?

Я вас понимаю: не владеть английским в наше время -- это расписаться в собственной отсталости. Вы можете это принимать, можете не принимать, но если ваши амбиции -- выше амбиций водителя маршрутки, то вы должны легко изъясняться на английском. Точка.

Да, я знаю: вы много раз принимались его учить. И много раз бросали.

А теперь слушайте внимательно: причина того, что вы бросали, -- не в том, что у вас -- плохая память или нет способностей к изучению языков. Причина -- в том, что вас, скорее всего, плохо учили.

Советская школа обучения языкам крайне неэффективна. Эта школа до сих пор, к моему большому сожалению, практикуется во многих заведениях и на курсах онлайн.

Зубрёжка слов, механическое заучивание правил, минимальное (а чаще -- и вовсе отсутствующее) погружение в языковую среду -- всё это признаки советской школы обучения языкам. Это ужасно скучно и неэффективно. Это пустая трата времени и усилий.



Многие из вас не могут связать и пары предложений на английском несмотря на то, что 6 лет учили его в школе.

Повторю: это не вы -- тупые. Это подход тупой.

Гораздо правильнее -- учить язык через прямое ассоциирование понятий и контекст.

В вашем мозгу при слове apple должен возникать образ яблока, а не всплывать слово «яблоко» на русском.

А чем вы занимались в школе? Переводили с английского на русский и обратно? Ну, и много напереводили? Омлет-то со шпинатом в кафе хоть заказать, сможете?

В сети школ (их -- много по всей России) ALIBRA SCHOOL взрослых и детей обучают английскому языку именно через прямое ассоциирование понятий и контекст. Это очень правильный метод, который позволяет студентам школы уверенно говорить на английском уже месяцев через 5.



То же самое и с грамматикой: зубрить ничего не придётся -- весь материал преподносится в виде логичной системы и можно будет забыть про сотню правил для заучивания. Вы и так всё поймете с первого раза и запомните навсегда.

Самый популярный курс школы -- авторская программа Skyrocket, включающая занятия онлайн и офлайн через платформу и мобильное приложение. Просто рай для лентяев: можно скачать и забыть -- приложение само построит индивидуальный график повторения слов и будет напоминать вам о нём.



Кстати, в ALIBRA SCHOOL вы можете изучать не только английский, но и другие языки: от итальянского до китайского.

Хотите узнать свой уровень владения тем или иным языком? Пройдите тестирование.

Хватить уже стесняться того, что можно исправить за несколько месяцев! Учитесь, а потом всю оставшуюся жизнь наслаждайтесь возможностями, которые даёт свободное владение английским или другим иностранным языком.

Записаться на бесплатный открытый урок в ALIBRA SCHOOL можно на сайте или по телефону 8-800-301-20-20.


А теперь расскажите о том, чего в себе стесняетесь. Чего боитесь?



Я вас слушаю очень внимательно.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх