Всё о разводах

43 515 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лисовский
    Ерунда . Каждый человек должен жить как ему удобнее . Я знаю женщин у которых мужья по 30 лет ходили в море , а он...«В тётки превраща...
  • Михаил
    666 666 -сама цифра говорит о многом.Просрал деньги
  • Надежда
    Слишком претенциозно(Письмо: "Перечисл...

3 проблемы в отношениях с мужчинами, о которых я расскажу своей дочери

3 проблемы в отношениях с мужчинами, о которых я расскажу своей дочери
Когда мне было 16 лет, мужчины казались экзотической африканской страной. Таинственной, неизведанной, и обещающей веселые приключения. Сейчас мне 36, и я, досконально изучив вопрос, сделала вывод, что не все так просто… Думаю, самое время отметить на карте опасные места, трясины и водовороты.

1. Отношения с мужчиной - это такая история, в которой выход стоит дороже входа

Найти подходящего мужчину действительно непросто – об этом написано множество книг и статей, сняты целые сериалы. Однако эта задача кажется плевой по сравнению с другой проблемой – как от мужчины потом избавиться.

Это только в слезливых мыльных операх мужчина всегда уходит с гордо поднятой головой, оставив рыдающую крупным планом жену. А в жизни бывает по-разному. Иногда (а судя по статистике, и чаще всего) инициатором разрыва становится именно женщина, а мужчину и шваброй не выгонишь. Ей же (женщине, а не швабре) приходится решать многие вопросы, связанные с расставанием.

Не всякий мужчина способен принять и понять, что вы больше не пара. Некоторые из них могут быть навязчивыми, преследующими, угрожающими. Поэтому, общаясь с противоположном полом, всегда следует обращать внимание не только на цену «входа», но и на цену «выхода».
Другими словами, стоит задать себе вопрос. А смогу ли я потом уйти от этого мужчины, и что я потеряю при этом?

Этот же вопрос стоит задать себе об отношениях с мужчиной, в которых будущее туманно. Уйти из них в состоянии легкой обиды – одна цена. Делить имущество – другая. Навсегда оказаться связанными детьми – третья.

2. Нет такой замужней женщины, которая хоть раз в жизни не мечтала бы оказаться холостой. Или хотя бы побыть дома целый день в одиночестве

Дело в том, что выражение «остаться одной» в нашей культуре звучит исключительно в негативном контексте. Женщин (не мужчин, заметьте) пугают «одинокой холодной постелью», «одиночеством в сети», «одиночеством с кошками». Дошло до того, что все советы, которые можно найти в интернете, направлены на то, чтобы одиночество преодолеть. А не на то, чтобы его себе организовать.

У мужчин для этих целей есть свои «берложки». Это может быть гараж, или дачный домик. Или палатка для ночевки в лесу… Да мало ли придумано вариантов, чтобы отец семейства мог без нареканий восполнять внутреннею энергию наедине с самим собой. Для женщин таких «берложек» предусмотрено гораздо меньше.

Если у женщины нет возможности хорошенько выспаться, потому что ей мешают, если у женщины нет возможности одной пройтись по лесу, если у женщины нет возможности хотя бы в ванне побыть час-другой, чтобы ее никто не трогал – значит, ее жизнь организована плохо. Вот чего стоит бояться, а не кошек. Кошек пусть бояться мыши.

3. Самая разрушительная эмоция в жизни женщины – жалость

Конечно, если речь идет о взрослом дееспособном человеке, а не о ребенке, престарелом или больном. Именно из-за бабьей жалости ко взрослому здоровому мужику и возникают самые неприятные последствия.

Я говорю и о матерях, которые «всю душу» вкладывают в «сыночек», во всем себе отказывают. А потом удивляются, откуда появляются эгоисты. И о женах, которые просто хотели поддержать, а потом вдруг через несколько лет обнаружили на своей шее здорового усатого мужчину в прекрасном расположении духа. Я говорю и «боевых подругах», которые всем жертвуют ради любимого, а потом оказывается, что у него есть как минимум еще две таких женщины. Это все происходит не от слабости женской, часто не от корысти. А от вот этой нашей бабьей жалости ко всем, кроме себя.

Потому что в тот момент, когда ты понимаешь, что перед тобой враг, ты пытаешься защищаться. Или, как минимум, продумываешь пути побега. А когда перед тобой маленький котеночек, слабо пищащий из темноты, то хочется только накормить его и дать молочка. И спасать, спасать, спасать…

К сожалению, наша культура пропитана этой ненужной, лишней жалостью. Эта жалость героизирована. Эта жалость возведена в культ. И если хоть на миг по отношению к взрослому и здоровому человеку проскакивает мыслишка «куда же он без меня» – это очень тревожный звоночек. Даже набат.

А вообще, если тебе кажется, что в отношениях тебя как-то накалывают, то скорее всего, тебе не кажется…
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх