Всё о разводах

43 516 подписчиков

Свежие комментарии

  • NOBLOND
    Раньше, в мое время, вот такими маргиналками были и становились девочки из неблагополучных семей, где было пьянство, ...Культ члена
  • Виктор Фурцев
    не надо валить на стариков и возрастных они то как раз плохому не научат они то жили нормальной жизнью и называя ...Культ члена
  • Владимир Eвтеев
    Дом-2, официальный бордель, мог существовать и существует лишь с позволения и одобрения тех гнид, что оккупиров...Растоптанная русс...

Письмо: "А что, если симпатия к мужчине с ОЗ ниже?"

Письмо: "А что, если симпатия к мужчине с ОЗ ниже?"В этом письме девушка очень переживает, а вдруг симпатичный ей мужчина ответит взаимностью и им придется пожениться, а зарплата у него не очень и их семейная лодка разобьется о быт? Ничего, что лодки еще нет и ничего на нее не намекает, а вдруг потом будет и затем разобьется?

Доброго времени суток.

Читаю ваш блог год. С переменным успехом рефлексирую свои действия с точки зрения теории, которую вы описываете. Часто ловлю себя на ЗВ (снимаю), корону замечаю только, когда она падает.

В начале года родители решили переехать в другой город, а квартиру, в которой мы жили (предыдущие три года я жила отдельно с мужем, с мужем развелись за пару месяцев до отъезда родителей) оставить мне.

Сразу после переезда я познакомилась с соседом, когда гуляла с собакой (каждый день в одно и то же время). Пару раз в неделю в это время сосед приезжает с работы домой. Изначально меня он игнорировал, а с собакой моей у них случилась любовь. Так продолжалось несколько месяцев: сосед с собакой обнимаются, а я скромно стою в сторонке… Когда я пыталась с ним заговорить, он сворачивал «обнимашки» и уходил. Таким образом, я определила, что со мной общаться не хотят и отстала, только здоровалась с ним. Месяца через 4 он внезапно сам начал со мной разговаривать, еще через пару месяцев начал с нами гулять (собака с ним наигралась и побежала по своим делам, а он оставался со мной.

Сначала в основном молчали или говорили «о погоде», потом общение стало более живым). И вот уже два-три месяца он минимум 2 раза в неделю с нами гуляет, дарит собаке игрушки, в выходные просто выходит из дома ко времени нашей прогулки.

Я испытываю к нему приятные чувства, он мне интересен, а мысли о нем вызывают некоторое волнение и улыбку. Это определенно не страсть, от которой отключается сознание, скорее какая-то нежность… Должна обратить ваше внимание на то, что сосед ничего мне не предлагает! Тем не менее в последнее время (недели две, когда он каждый день с нами, и в мессенджере стали общаться) у меня появилось ощущение, что я ему симпатична.

Как только появилась мысль, что моя симпатия взаимна, в голову пришла мысль, что его ОЗ ощутимо ниже моей. И сомнение – а стоит ли мне с ним сближаться дальше? Может лучше остановится или немного отмотать?

Мне стыдно, конечно, что ОЗ не смотря на чувства имеет для меня значение, но это так и я не вижу смысла себя обманывать.

Под ОЗ в данном случае я подразумеваю финансовое положение. Моя з/п раза в 2 больше, чем у него. Он живет с семьей. Я живу в отдельной квартире (НО! Это родительская квартира, моя достроится через год), у меня квартира в строящемся доме, на которую я заработала сама. Моя машина раза в 3 дороже его машины и на нее я тоже заработала сама. Конечно, все эти «достижения» были доступны мне только благодаря родителям, которые создавали все условия для меня. Я ни в чем не нуждалась (мои родители обычные, золотой ложки у меня не было, но и я никогда не знала, что такое голод или штопать капроновые колготки). Образование я получила бесплатно, но моя тут заслуга только в том, что я усердно готовилась к экзаменам, возможность учиться мне дали родители. У некоторых моих сверстником такой возможности не было. Работала я с 13 лет (листовки раздавала, потом консультантом в магазине, пока не получила профессию, в 19 закончила колледж, устроилась по специальности и заочно получала высшее), но делала я это, потому что мне самой так хотелось и все заработанные мною деньги я тратила так, как считала нужным сама, мама ни копейки у меня не взяла. И это, я думаю, сыграло не малую роль в формировании моего отношения к работе. Так же по части работы. Я всегда любила то, чем занимаюсь, всегда старалась и работу выполняла качественно, НО! В моей профессиональной деятельности мне очень часто везет. Я встречаю тех людей, которые видят во мне потенциал и видят мои способности, помогают их развивать и достойно платят. Объективно моя з/п выше среднего уровня. Если к этому добавить, что институт я закончила 2 года назад, а мой профессиональный стаж 5 лет, то получается, что мое нынешнее положение можно назвать только везением.

В финансовом плане я рассчитываю и опираюсь только на себя. Таким образом, достаток моего мужчины меня совсем не должен беспокоить. Я не ищу кормильца, не рассчитываю сесть ему на шею. А потом я представляю, что мы, например, вместе проведем выходной. Куда мы пойдем? Думаю, привычный мне досуг для него будет дороговат, а в парке все выходные гулять меня как-то не привлекает… И тут я понимаю, что локус мой улетает. Не должна я так штурманить будущее. Но я совсем не хочу привязаться (не в смысле прилипнуть, а в смысле влюбиться) к человеку, с которым у меня точно не получится построить здоровые отношения.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх