Всё о разводах

43 525 подписчиков

Свежие комментарии

  • Житель Земли Макаренков
    Малая толика.Мужчины любят пос...
  • ирина Алейникова
    Трудно назвать Плющенко,Галкина и принца Чарльза жиголами.Мужчины любят пос...
  • Житель Земли Макаренков
    Их по-моему жиголо называют...Мужчины любят пос...

Лена, почему у тебя нет детей?

Порой я сама себе задаю вопрос: «Лена, а почему у тебя, собственно, нет детей?» Детей иметь могу. Детей очень люблю. Но их у меня нет.

Лена, почему у тебя нет детей?
Фото: Моё

На поверхности своего сознания я всегда нахожу ответ на этот вопрос: «Я слишком дорожу своей свободой. Не хочу не спать. Не хочу уставать. Не хочу рожать и растить».

Но если копнуть глубже? Заглянуть вглубь себя. Посмотреть правде в глаза и ответить на тот же самый вопрос, уже не дуря ни себя, ни окружающих.



Итак: Лена, почему у тебя нет детей?


Я боюсь. Вот почему.

Да, во многих вещах я, очевидно, смелый человек, но и мне свойственно чувство страха. Именно это чувство является причиной того, что детей у меня нет и не будет.

Я не хочу всю оставшуюся жизнь бояться за детей и, хорошо зная себя, могу с уверенностью сказать: бояться буду, если рожу.

Прежде всего, болезней.

Самое страшное для любого вменяемого и порядочного человека -- это серьёзная болезнь ребёнка. Болезнь, перед которой ты беспомощен. Болезнь, которая может у тебя его забрать, оставив один-на-один с дырой в сердце. И с этой дырой придётся жить до конца дней своих.



Я не смогу. Я боюсь.

Именно поэтому я так сочувствую, так болею душой за всех родителей, которые проживают в реальности мой самый страшный кошмар.

Мне безумно жалко больных крошек, и у меня, в прямом смысле слова, ноет сердце, когда я думаю о том, через что проходят их родители.

Гришеньке Крюченкову нет и шести месяцев, но он уже познал столько боли, столько страданий, сколько ни приведи Господь испытать никому из нас.



Лена, почему у тебя нет детей?
Гришенька с мамой.


Малыш родился со страшным диагнозом IPEX-синдром. В переводе на понятный: его организм вырабатывает антитела к собственным клеткам, которые лимфоциты воспринимают как чужеродные. Любые инфекции проникают в организм этого ребёнка беспрепятственно, вызывая тяжелейшее воспаление.



Единственный шанс спасти Гришу -- провести ему трансплантацию стволовых клеток. В качестве донора малышу подошла его сестрёнка, но действовать нужно быстро. Если не лечить сейчас, то он угаснет к концу первого года жизни.


Изучив вопрос, родители хотят оперировать Гришу в Израиле. Почему именно там?



IPEX-синдром -- крайне редкое заболевание: в мире зарегистрировано не более двухсот клинических случаев, в России их единицы. В Израиле работает профессор, которая имеет огромный опыт проведения трансплантации костного мозга детям с различными заболеваниями. Она уже оперировала ребёнка с таким редким синдромом, как у Гриши, и сейчас этот ребёнок учится в первом классе.

Опыт врача здесь не просто важен. В случае с Гришенькой этот опыт решает, будет ли малыш дальше жить или нет. В случае неприживления донорского костного мозга времени на вторую попытку у Гришеньки уже не будет. 



Времени действительно мало, ребята. Его почти нет.



Навалимся всем миром? Поможем?


Спасибо всем, кто не пройдёт мимо. Знаю: сейчас многим -- туго, но есть те, кто переживает такое, что -- ни приведи Господь никому. Им мы и должны помогать.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх