Всё о разводах

43 513 подписчиков

Свежие комментарии

  • елена куприянова
    Прочитав, нормальных слов не осталось, а другими словами пачкаться не хочется. Не догадывалась, что там могут мыслить...5 вещей, которые ...
  • Галина
    Нет здесь сильной женщины. Сильная женщина бросила бы такого мужчину в первые месяцы после рождения ребёнка, а эта тр...Внутри пустота. М...
  • Андрей
    ЛМ не надо хвастаться невежеством,не тебе оценивать Ахматову и Пушкина. Темнота...Школоте и соплякам жопу подлизываешь?*Почему Саева Пьех...

Экономисты!

Примерное в это время, но год назад, наши селебруны вдруг массово стали вопить, что они умирают. Есть нечего, купить еды не на что, концерт в филармонии дать не дают -- короче, спасайся, кто может.

Я тогда их послушала так и пальцем у виска ещё покрутила. Подумала: врут? Или и впрямь две недели без работы и гонораров стали проблемой?

Экономисты!
Сходили в магазинчик, сэкономили! Фото: Соцсети

Потом переговорила с одними, посмотрела на других -- нет, эти странные люди не врали. В сетевые магазины стали ходить -- с авоськами.

Не преувеличиваю, лично видела. Одна так вообще прямо сказала: я включила режим экономии!


Ржачно, конечно. Сначала они жили так, будто последний день у них каждый день -- всё заработанное тут же спускали. Рестораны, пьянки, икра пяти видов.

Потом, как пандемия по голове дала, впали в другую крайность, экономы хреновы -- в самые дешёвые сетевые магазины пошли, чтобы купить гнилой морковки.

В голове -- колокольный звон. Считать будто и не умеют -- впрочем, вряд ли многие на математику-то ходили, как считать тут научишься?

О чём это я? Смотрите, приведу вам простейший расчёт.

Килограмм картошки в дешёвенькой продуктовой сети стоит 80 рублей. Треть из неё -- гнилая. Из оставшейся -- половина уварится.

В итоге порция картошки без учёта вашего труда на кухне и расходов на приготовление обойдётся в 50 рублей.

Посчитаем, сколько бензина вы ещё грохнули на поездку в магазин или не будем?

Хуже всего, что продукты все всегда покупают с запасом. Захотелось картошечки? Вы берёте сетку в 3 кг. А умом ведь понимаете, что жрать её больше одного раза не нужно, и вот почистив 500 грамм, остально оставляете гнить под раковиной.

В этом случае, порция вашей картошки сразу становится дороже, чем в ресторане.

Сэкономили, экономисты!

Как вы знаете, я уже давно не хожу по магазинам, не парюсь и заказываю Grow Food. Ради интереса просчитала возможную «экономию» по линейке питания GrowFood, если бы я готовила то же самое дома, купив продукты в самом средненьком магазине. Заморочилась, вот таблица, чтобы вы понимали:

1 день Daily

Завтрак: Тыквенные блинчики и сливочный мусс с манго (~174 рубля)

Экономисты!

Обед: Крем суп с лососем (~199 рублей)

Экономисты!

Полдник: сэндвич с моцареллой и ветчиной (~116 рублей)

Экономисты!

Ужин: куриное филе в морковном кляре с картофелем айдахо и брокколи (~229 рублей)

Экономисты!

За 1 день питания -- 768 руб.

Среднее время на готовку: завтрак ~40 минут; обед ~1 час; полдник ~10 минут; ужин ~ 1,5 часа
Среднее время на поход в магазин: ~60 минут
Пешком до ближайшего магазина: ~10-15 минут в каждую сторону
На транспорте\машине до дальнего магазина: транспорт 55 рублей (туда\обратно); на машине ~30 рублей за бензин (туда\обратно)
Электрическая плита в среднем расходует 0.9 кВт*ч.
Среднее энергопотребление духовки: 0,8 кВт*ч.
СВЧ-печь тратит от 0,7 до 1,2 кВт*ч.
Посудомоечная машина будет расходовать от 0,8 до 0,95 кВт*ч за один цикл.
Стоимость одного кВт/ч (руб.): 5,47 руб.

Итого затрат на 1 день:

799,05 рублей при использовании авто
849,05 рублей при использовании транспорта
Потраченного времени: 3 час 20 мин
Стоимость 1 дня питания по daily: 690 рублей.

Выгода в день составляет около 135 рублей в день на одного человека!

В GrowFood это меню на день стоит 690 рублей. При самостоятельной закупке и готовке то же самое -- в лучшем случае! -- обойдётся вам в 820 рублей.

Вышло, что если вы готовите сами, питание на день выходит дороже на 135 рублей! При этом вы ещё хорошенько потрахаетесь с кастрюлями и сковородками, убив на кухне 3,5 часа.

Ох же ж, как выгодно! В кавычках, естественно.

Важный момент: дома все готовят однообразно. Главная беда -- не столько деньги, сколько головная боль, что приготовить. Вряд ли вы будете готовить себе блинчики со сливочным муссом манго, а от картошки каждый день взвоете не только вы, но и вся семья.

Питание должно быть не только доступным, полезным, но и разнообразным!

Экономисты!

В какую сумму вы оцениваете своё время? Если вам нравится ездить в магазины по пробкам, потом стоять на кухне и тратить в месяц больше на 4 тысячи на одного члена семьи, то это, наверное, можно назвать таким хобби. Странным, затратным, но мало ли, кому и что нравится?

Адекватные же люди умеют считать и беречь не только деньги, но и время. Когда оба этих фактора оказываются для вас в плюсе, то этим и нужно пользоваться.

Многие орут, что готовое здоровое питание -- это дорого! Вот я вам посчитала, что нифига подобного -- дешевле, чем всё делать самой.

Пользуйтесь!

И чтобы вам, мои дорогие, было ещё дешевле -- вот вам как всегда огромная скидка от меня! Заказывайте, питайтесь вкусно, полезно, разнообразно и... И экономно!

А вы считаете деньги, свои траты или живёте так, будто селебруны?


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх