Всё о разводах

43 525 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Николаева
    Ну мы, как бы, говорим о нормальных женщинах? Все таки на них надежда, а не на маргиналов..Плодитесь и раздр...
  • Анна Эржибова
    Детское пособие развращает,особенно для любителей принимать на грудьПлодитесь и раздр...
  • Надежда
    Можно. Лет 40 ещё назад я прочла в польском журнале "Женщина и жизнь" статью о том, какие пособия получают женщины, ...Плодитесь и раздр...

Секс после 45

Секс после 45

 

Откровения клиента, живущего с симпатичной 25-летней девушкой: 

Фото: Игры в испорченную монашкуФото: Игры в испорченную монашку

Нужно сказать, что это для меня уже не первые отношения с девушкой, которая значительно младше. 40-летние ровесницы мною тоже рассматриваются в качестве возможных партнеров, у меня нет к ним какого-то предубеждения или негатива. Но вот уже в который раз я делаю выбор в пользу длительных отношений с девушкой значительно более молодого возраста.

 

Говорят, что одним из мифов является утверждение, будто бы с возрастом обязательно снижается либидо. Либидо зависит от физического состояния организма. И да, физическое состояние с возрастом меняется. Недаром ведь, среди выступающих спортсменов, в основном, молодежь. Более взрослым людям тяжелее нести такие же нагрузки, а, самое главное, тяжелее восстанавливаться после тренировок и выступлений.

В предыдущих отношениях (тоже с девушкой 20-ти с небольшим лет) помню такой эпизод. После нескольких дней сексуального марафона я говорю ей:

— Слушай, давай сегодня сделаем перерыв, ведь есть много интересных занятий помимо секса.

Он долго находилась в недоумении, ходила грустная, а вечером спросила:

— Скажи, с какой частотой мы будем с тобой заниматься сексом в наших отношениях?

 

— Ну несколько раз в неделю было бы нормально. А если какие-то обстоятельства или ответственные периоды по работе, то я легко переживу и долгие периоды воздержания.

— Ты хочешь сказать, что мы не каждый день будем это делать?

— Ну да.

— Пиз.ецццц!

Нужно было видеть, с каким искренним удивлением она прошептала это слово. До сих пор помню. Впрочем, у нас с ней было много и других моментов в разности взглядов на жизнь, поэтому мы и разошлись.

И вот теперь, как-то так само собой получилось, что следующие отношения я строю с девушкой примерно того же возраста. 

Секс после 45 зависит от умения психологически возбуждаться и настраиваться на сексуальный лад. Это означает, что нужно уметь находить в твоем партнере созвучие с твоими самыми сильными фантазиями. Это главное. А для того, чтобы находить такое созвучие, нужно:

1. иметь подходящего партнера, с которым ты можешь проживать свои глубокие (и самые сильные) фантазии.

2. иметь контакт со своими сексуальными фантазиями, — уметь играть с неправильными чувствами и при этом не вносить в жизнь разрушение. Это пункт довольно сложно объяснить, потому что эти игры уходят в ключевую психологическую проблему людей — плохой контакт со своими глубокими чувствами. Просто комментарий: временный интерес к играм в «испорченную монашку», например, никаким образом не вредит религиозности.

3. (самое простое) иметь возможность отвлекаться от проблем на работе и прочих «важных» дел.

Возбуждение в 45 плюс — более медленное и выборочное. Вряд и у кого-то сохраняется юношеское состояние, когда хочется шатать все, что двигается.

В совместных играх большее внимание отдается предварительным массажным контактам, хэнд мэйду, экспериментам с играми (и игрушками) и душевной настройке друг на друга. В конечном итоге, требуется более глубокий личностный контакт между партнерами. А это дает совсем иное качество, переход удовольствия в другое измерение, где не столь важным является количество актов близости за неделю. Переход секса немного в другое измерение — это естественный процесс развития человеческого существа, закономерный порядок вещей. 

В молодости после секса ты чувствуешь, что во время разрядки ты как будто проскочил мимо чего-то важного, что ожидают от секса люди, слагающие песни и книги о любви. Была какая-то замануха, а внутри самого процесса ты не смог уловить и взять нечто более ценное, чем обычное физическое удовольствие. С возрастом же, ты все ближе и явственнее прикасаешься к касанию вечности, которое потенциально есть в сексуальных отношениях.

(Текст составлен моими словами по мотивам одной консультации)

 

Картина дня

наверх