Всё о разводах

43 506 подписчиков

Свежие комментарии

  • СВЕТЛАНА
    А детей сохранить нет генетического уровня?Когда носки -- ва...
  • Надежда
    "Поколение женщин, выросших на просмотре публичного дома 2, где женский лобок без отношений изгоняют с позором с лобн...Когда носки -- ва...
  • Котищев
    Ну и что, этот говнюк предлагает?Голые люди

Письмо: "Решать за двоих нехорошо"

Здесь вот интересная очень ситуация.

Довольно хорошая для автора, но автор ее обязательно угробит.

Она сделает все наоборот, не так как я напишу, это понятно.

И вместо хорошей ситуации она получит много лет нервотрепки скорее всего.



Здравствуйте! Пишу в рубрику в надежде попасть на разбор.

В начале августа зарегистрировалась на сайте знакомств, совпала симпатия с одним мужчиной. Он оказался из другого города. Он веселый, с чувством юмора, в нем чувствовалось столько энергии и позитивного отношения к жизни. Ему 43, мне 33. Он в разводе около 10 лет, двое детей. Думала, просто пообщаюсь, он из другого города и навряд ли будет встреча. Но со временем я стала ждать от него сообщений, и сама начала чаще писать. Ему хотелось посмотреть мой город, говорил, что приедет. Я отвечала, приезжай, покажу, проведу экскурсию.

Когда мы встретились, я видела, что он смущен немного и нервничает, как и я. Это были замечательные два дня. Он приехал с братом и его женой, но мы гуляли вдвоем, все вместе пообедали перед их отъездом. Много гуляли по городу, я показала основные достопримечательности. Он сразу взял меня за руку, был очень внимателен и заботлив. Я не принимала это на свой счет, это была просто вежливость.

Тем более, он приехал не ко мне, а город посмотреть. Но все равно мне казалось, что я нравлюсь ему. За ужином в первый вечер он сказал, что дальше будет так: он мне скажет, чтобы я приезжала к нему в гости, я скажу, что много работы, а он скажет, что взял билеты, и я приеду. Начал говорить о совместном отдыхе, об этом он еще в переписке говорил. Я это всерьез не принимала. Вечером в такси мы целовались.

(Она два раза повторяет "я всерьез не принимала", "я не принимала на свой счет". Рыбы такое очень часто пишут. Понимаете, что это значит? Удерживала себя от того, чтобы не вцепиться, хотелось заглотить целиком, но останавливала себя. Рыбы, все слова человека надо принимать всерьез. Каждое. А вот пасть свою никогда не открывать, даже если вас действительно очень любят. Все равно не надо пытаться человека заглотить целиком и опереться на него всем телом отныне и навсегда. Это вот ниточка, которая разделяет рапана и рапаноподобную рыба. Рыба думает, чтоы есть момент, после которого уже можно человека присвоить, а сначала держится)

После этой встречи мы стали больше переписываться, много нежных слов было, и мы уже называли друг друга ласковыми словами. Через день он купил мне билеты в свой город на выбранные мною даты. Две недели прошли в радостном ожидании. Он писал, что скучает и очень ждет встречи. И я тоже очень ждала.

Я приехала к нему. Все было замечательно, много нежности, внимания. Он старался угодить мне. Мы гуляли, катались на квадроциклах, он повел меня на очень классное представление, мы смотрели кино и гуляли по городу. Он меня много фотографировал на свой телефон. Я смущалась очень, не привыкла к такому вниманию. По утрам я готовила завтрак, немного разобрала его холодильник, посуду помыла. Понимаю, что это ерунда, но это все, что я могла сделать, хотела хоть как-то проявить заботу. Мы не много говорили, часто молчали. Я от того, что боялась сказать какой-нибудь бред, он – не знаю, почему. Но меня не напрягало это молчание, его, как мне кажется, тоже. В эту первую встречу он много шутил на тему моего переезда к нему, говорил, что надо было приехать на более долгое время, например, на месяц, пожить у него. Всерьез я это не принимала, отшучивалась.

(Она опять всерьез не принимала, но в шкатулку все складывала. Ждала когда накопится побольше и можно будет принять всерьез, то есть раскатать губу подальше. Ее молчание и ожидание слов были теми щипцами, в ответ на которые он затевал разговоры о возможном будущем. Она отшучивалась и тянула еще)

Потом была вторая встреча спустя две недели. Все это время мы переписывались каждый день. Но он мог подолгу не отвечать на сообщения, чего раньше не было. Я сначала не обращала на это внимания, человек занятой. Но за пару дней до моего приезда он сказал, что приболел, на следующий день я спросила его, как он себя чувствует, ничего не отвечал мне весь день, к вечеру ответил, что уже лучше. Я поняла, что что-то не так и дело не в плохом самочувствии. Спросила, мне стоит приезжать? Он сказал, что подумает, вечером напишет. Я обалдела.

(Она обалдела, потому что никакие болезни не имеют значения, когда она решила приехать)

Говорю: «Я поняла, не приеду». Спустя пару минут пишу «Что случилось?». Он ответил, что вот заболел вчера и как-то плохо было, но сейчас лучше уже, приезжай. Я предложила перенести встречу, чтобы он отдохнул и поправился. Он начал говорить, что все нормально, что он меня ждет, приезжай. В итоге я приехала. В целом все нормально было, но уже было видно, что первоначальный интерес он ко мне потерял, не было уже ни нежных слов, ни какой-то близости. Я вообще не знала, о чем с ним говорить. Кислые щи старалась убирать, но, наверное, их было видно. Видела, что ему скучно со мной, хотя моментами он оживал. На сайте знакомств он так и сидел, я удалилась. Он говорил, что тоже удалится, хотя я его не просила об этом. Говорил, что сидит там в пассивном режиме. Тем не менее он снова заговорил о совместном отдыхе в ближайшее время. И о событиях в более отдаленном будущем тоже говорил.

(Он уже понял, что она из тех, кто может убежать в ночь, если ей что-то не то сказать. Старался изо всех сил развлекать ее, видел ее кислые щи и понимал, что она ждет каких-то предложений. Ну и предлагал что-то в отдаленном будущем)

Вернулась домой, общение наше продолжилось. Но он снова пропал, не отвечал на мое сообщение, при этом я понимала, что сообщение прочитано. Я так разозлилась на него, на себя. Удалила его из соцсети, удалила фото со стены из его города, ничего не писала ему больше. Утром несколько сообщений от него. Увидел, что я его удалила, что удалила фото, его это очень задело, сделал вид, что не понял, почему я обиделась. Я сказала, что он не отвечал мне уже который раз, и я подумала, что он со мной общаться больше не будет, вот и удалила все. Он извинился, и вроде помирились. Про отдых было не совсем у него понятно по датам, сама я у него об этом не спрашивала, думала, позовет, когда определится.

(Чуть меньше внимания и она с бешенными криками убегает в ночь, удаляет все фотки и стирает все. Он уже понял, из какого разряда эта девушка. Постоянные щипцы и скалки, постоянные слезы, истерики и давление на мозг. Поэтому здесь он твердо решил с ней расстаться, но думает, как это сделать без ее истерики)

И вот я узнаю, что я беременна. Понимаю, что ему это не нужно. Мне 33 и есть проблемы со здоровьем, я давно хочу ребенка, часики тикают. Естественно, я ребенка оставляю. Ему не знала, как сказать. Несколько дней ничего не говорила, общалась с ним как обычно – обсуждали события дня, кто где был, что делал. Он мне фото и видео присылал, я ему. Я не могла так больше, собралась с силами, сказала. Звонить не стала, написала в мессенджере. Он: «Делай аборт, других вариантов нет». Я сказала, что ребенка хочу оставить, его не о чем не прошу, не жду ничего. Он меня пытался запугать, говорил, что его младший ребенок нетрудоспособный, что у мамы онкология, что помогать не будет, что по поводу своей самостоятельности я права, что моим родителям это не понравится.

(Он в шоке конечно. Двое детей, а здесь у 100% скалочницы появляется рычаг давления ему прямо в мозг. Ужас. Как бы там кондратий мужика не хватил. Но он сам виноват, но не предохранялся)

Говорил, что все у нас прекрасно, но нужно спланировать, а решать вот так за двоих нехорошо. Я отвечала, что его эмоции я понимаю, что я тоже не так этого хотела, но так случилось. Ничего не нужно, я сама справлюсь. Он: «Это ты сейчас так говоришь, а потом начнутся звонки от тебя. От родственников и т.д.» Он еще 5 или 6 сообщений прислал типа «все ли мы решили?», «его позиция не изменится». Я уже ничего не отвечала. Короче, он был в жуткой панике и вообразил меня, наверное, каким-то монстром. Хотя он сам не хотел предохраняться, а мне в принципе уже все равно было. Да и не думала я, что я могу вот так просто забеременеть. Врачи говорили, что мне это очень сложно будет сделать. С бывшим мужем несколько лет встречались, жили вместе – и ничего. А здесь вот так быстро все получилось.

(На этом момент автор ведет себя правильно и даже как будто не рыба. Но она рыба к сожалению. Иначе бы все у нее было хорошо. И с этим мужиков в том числе. Конечно ребенка надо оставить, конечно сказать мужчине, что его опасения очень понятны, но напрасны, вопросов к нему не будет, упреков не будет, звонков родственников не будет, не будет ничего. Так нужно сказать ему и так нужно делать. Надо сказать, что сообщили о ребенке просто потому, что подумали, что он имеет право знать. А больше ничего не нужно)

И я действительно понимаю его. Отношений у нас как таковых не было, роман просто был, который уже, наверное, заканчивался. Он хотел романтики, приключений, а тут такое.

(Здесь она тоже рассуждает как нормальный человек. Фокус на нем, что для рыбы - практически подвиг. Она понимает, что на его месте и сама была бы в панике и думала, как бы уговорить женщину избавиться от источника возможных проблем. При этом локус надо держать у себя. Это ваш ребенок, он вам нужен, и мнение мужика не имеет никакого значения. Давить на вас он не имеет права, если вы не пристаете к нему. Не отвечать ему и заблокировать доступ молча, если он продолжит давить)

Две недели с того разговора прошло. Ребенка я однозначно оставляю. Знаю, что мне будет тяжело одной. Но родители помогут мне по мере возможности, хотя они уже очень немолоды, им по 70 лет, мама на пенсии, помогает старшей сестре с детьми, папа работает еще. Семья у меня совсем небогатая, но у меня есть небольшие накопления, есть небольшая подработка, возможно, удастся выполнять некоторые рабочие обязанности удаленно во время декрета. На первое время должно хватить.

(Автор, да конечно вы справитесь, даже без поддержки родителей, о чем тут говорить? Через год декрета выйдете на работу на полставки, во время декрета тоже ищите подработку. Это счастье, что получился ребенок. Куда хуже остаться бездетной одинокой бабой, или даже неодинокой, а бездетной. Теперь надо думать только о том, чтобы беременность протекала удачно)

Друзья очень поддерживают морально. Родители, конечно, не в восторге, но они меня поддерживают, я им очень благодарна за это, они очень добрые люди. Но тем не менее мне тяжело, мне просто страшно. И конечно же обидно, что он со мной так поступил. Он богатый человек, ну очень богатый.

(Ну вот и съехал локус. Сначала метнулся на друзей, на их поддержку. Потом на родителей, но они старенькие и их жаль. И тогда этот локус водрузился на того, от кого чуть ранее она как раз-таки смогла свой локус отодрать и взять его себе, туда, где он должен быть, и выглядела красиво, и у нее была энергия. И вот все съехало)

Он тот самый владелец заводов, газет, пароходов. О том, как я живу, он знает. И просто помогать какими-то небольшими деньгами для него не было бы проблемой, но он вот так решил. Звонить ему или писать я не собираюсь, требовать с него чего-то не буду, тем более это бесполезно.

(Требовать и гоняться со скалкой - бесполезно. Точнее очень опасно, вы превратитесь в бессильную жалкую тряпку и наживете себе проблем. А вот подать в суд на алименты можно. Но если у вас есть мозг, не делайте этого сразу и не упоминайте об этом. До того, как ребенку не исполнится год, даже не думайте об этом. Не трогайте мужчину, не прессуйте, уберите все щипцы. И тогда вы можете получить намного больше. Друзья, понятно почему? За скалки она будет огребать ненависть от него. Суд заставит его платить, но он будет отдавать самую мелочь и постарается дать как можно меньше, поскольку это насильственно. Но если она не будет лезть к нему с щипцами, то вскоре, когда он успокоится и поймет, что ребенок в любом случае родится, а мать его не долбает его скалками и даже не нависает над ним в ожидании скорбном, а действительно отстала, по-настоящему отстала, он захочет быть отцом. Это произойдет на 100%, это происходит с любым мужчиной, которого не насилуют, и который не забулдыга и маргинал, а нормальный в социальном отношении мужчина и у него есть дети. Он захочет помогать ребенку и видеться с ним и если мать не будет вгрызаться зубами ему в холку, он полюбит ребенка, еще как полюбит, и скорее всего полюбит его мать. Это настолько вероятный сценарий, насколько вероятно существование уважающих себя и своих детей женщин. Такие женщины есть, просто их мало. Большинство бегают за мужиками со скалками и протянутой рукой как жалкие оборванки. Нет чувства достоинства и их не за что любить)

Но я постоянно думаю о нем, о том, как он повел себя, каких некрасивых слов наговорил, я все-таки была влюблена в него. Мне не нужно об этом думать сейчас вообще, стараюсь занимать себя делами, но мысли все равно возвращаются к этой теме.

(Она была влюблена, поэтому он ей должен)

В целом я чувствую себя нормально, то есть не страдаю, не реву и т.п., живу как обычно. Хочу сейчас просто перестать чувствовать обиду и злость на него. У меня будет ребенок, я его давно хотела. Мне будет сложно, но я справлюсь.

(Обиду и злость можно перестать чувствовать, если отлепить себя от его подошв, распрямиться и радоваться ребенку как подарку судьбы. Радоваться, что это - ваш ребенок и у вас его не отнимут. А то ведь богатые отцы иногда отнимают детей, имейте в виду, и этот расклад куда хуже, чем просто отсутствие помощи)
Спасибо за возможность написать.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх