Всё о разводах

43 522 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена игрик19 января, 16:03
    Да известный автор - Лена Миро. А как называется "плавающая" профессия - да никак, просто плавает с удовольствием. А,...Кто сильнее убьётся?
  • Игорь Витюгов19 января, 6:53
    Он обычно их с Соболихой хомячит.Спасаю Юлю Навальную
  • Россиянин19 января, 6:50
    Донатов скоро не будет.Спасаю Юлю Навальную

Отпустили детей, а они потерялись

В минувший четверг вечером рядом с Домодедово произошёл страшный случай, который, сразу скажу, закончился хорошо.

Группа детей с одним из отцов потерялась в каменоломнях.

Отпустили детей, а они потерялись
Фото: Соцсети

Экскурсовод Сергей частенько привозит несогласованные группы побродить по пещерам. Ему немножечко платят за приключение, но в этот раз он потерял всю группу. Точнее, сам потерялся, бросил группу и ушёл типа за помощью.

Как это произошло в деталях, установит проверка.


Восемь детей. С ними -- один родитель. Вечер, темнота, пещеры, где сам чёрт сломит ногу. Как потом рассказал один из мальчишек, ещё и бомжи там были.

«В 10.45 утра группа вошла в Сьяновские пещеры. И до сих пор не вышли на связь.

Спасатели спустились в пещеры и смогли найти инструктора. По его словам, при занятиях он потерял группу (8 детей и 1 взрослый – отец одного из детей). Обрушений в пещере не было. На месте пропажи людей в Подмосковье работает группа из 9 спасателей.

Общая протяжённость ходов (только изученных) составляет 19 километров.»


Детей, повторю, нашли. Слава Б-гу. Они веселы, шутят, ждут, когда за ними приедут родители.

Однако, всё могло ведь закончиться и иначе. Какой-то чувак, считающий себя инструктором, затащил детей за собой под землю и там потерял их.


Вопрос у меня не к экскурсоводу -- с ним пусть разбирается полиция. Вопрос у меня к родителям.

Взрослые люди спокойно отпустили своих детей в каменоломни. Не проверили документы инструктора (их не было), а сами спокойно жили весь день.

Пили чаёк в офисе. Жрали лапшу из ланч-боксов. Возможно, совокуплялись в обеденный перерыв на столе. Короче, всё как обычно.

Как такое возможно? Что у этих родителей в головах? А если бы детей привалило там -- уровень «профессионализма» экскурсовода без документов позволил бы ему спасти детей? Нет, они просто потерялся сам.

На мой взгляд бездетной сволочи, таких горе-родителей нужно лишать родительских прав. Дети живы? Это просто счастливый случай.

Теперь вход в пещеру заделывают. Ещё охрану поставьте -- убережёт она детей от таких родителей? Не будет этой пещеры, они найдут другую. Не будет другой -- спокойно отпустят своих детей на сплав по горной реке или покорять перевал Дятлова.

Как можно было не проверить даже квалификацию «инструктора», как?!

Что вообще за мода такая -- избавляться от детей? То на что-где-когда в поезде с уродом отправят несовершеннолетних девочек, то в пещеру. Нахрена вы рожали, если дети вам так мешают?

Что думаете о таких родителях?


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх