Всё о разводах

43 515 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лисовский
    Ерунда . Каждый человек должен жить как ему удобнее . Я знаю женщин у которых мужья по 30 лет ходили в море , а он...«В тётки превраща...
  • Михаил
    666 666 -сама цифра говорит о многом.Просрал деньги
  • Надежда
    Слишком претенциозно(Письмо: "Перечисл...

Уважают ли мужчины бескорыстных женщин?

Уважают ли мужчины бескорыстных женщин?

Нелегко быть героиней нашего времени. Захочешь заняться детьми и домом при работающем муже – запишут в содержанки. Разрешишь коллеге оплатить кофе с пирожным – перейдешь в разряд материально озабоченных. А уж если на алименты подать, так вообще без клейма не уйти. Это высшая степень наглости.

Наблюдая за всем этим со стороны, может показаться, что в наши дни лучше всего быть женщиной самодостаточной и бескорыстной. Уж такие женщины, словно жена Цезаря, вне подозрений, и не заслуживают ничего, кроме похвалы. Так подумают многие… и ошибутся.

Недавно я с удивлением узнала, как ведут себя некоторые мужчины, когда речь заходит о бескорыстных женщинах, готовых не только не пользоваться ресурсами мужчины, но и подставить собственное плечо. О женщинах, которые долгое время поддерживали мужчину в трудной ситуации (например, в отсутствии работы или в болезни). И прочих спасительницах и бессеребренницах. Услышанное мне не очень-то понравилось.

Почему-то именно те мужчины, которые упрекали женщин за меркантильность и корысть, вдруг резко поменяли окраску. В лучшем случае бескорыстных женщин журили: «не могла нормально устроиться по-бабьи». В худшем предполагали у них какие-то страшные недостатки, дефекты внешности, глупость или дурной характер.
«Нормальная давно бы пристроилась». А иногда и просто откровенно смеялись над глупостью – мол, сама не видела, что ли, на что подписываешься?

Из этого всего я ни в коем случае не хочу делать выводы из серии «одни хорошие, другие плохие». Не для того я все это пишу. Я просто обращаю внимание, что если базового уважения к людям вообще и к женщинам в частности в каком-то человеке нет, то самостоятельно оплаченная чашка кофе или даже многолетнее содержание мужа-иждивенца дела не исправит. Раньше человек не уважал тебя за то, что ты «продаешься дорого». А теперь будет смеяться над тем, что ему «досталось бесплатно».

Нет никакой разницы, кто оплатил апельсины, которые ты кидаешь поросятам. Они все равно останутся поросятами.



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх