Всё о разводах

43 517 подписчиков

Свежие комментарии

Девушка сделала татуировку, а меня не спросила

Девушка сделала татуировку, а меня не спросила

Неприятный удар по самому дорогому нанесла какому-то впечатлительному мужчине его собственная девушка. Не спросив разрешения, она сделала татуировку во всю спину, и теперь в самые интимные моменты прямо в лицо молодому человеку ухмыляются недоброжелательный дракон и кривая гейша.

Мужчина, конечно, возмущается, кричит, что не был уведомлен и вообще не давал согласия. Короче говоря, ведет себя как администратор гостиницы, на стене которой неизвестный хулиган умудрился оставить огромное уродливое граффити цинично-полового характера, и смылся. Возможность продолжать отношения с такой непредсказуемой особой ставится под сомнение, а сам акт нанесения тату рассматривается как предательство.

Девушка сделала татуировку, а меня не спросила


Признаюсь вам честно, что я уже, грешным делом, подумала, что это разводка и таких явных собственников, позволяющих себе при всех предъявлять претензии на чужое тело попросту нет в природе. И загуглила несколько запросов о мужчинах, запрещающих своим подружкам и женам наносить тату. И что вы думаете? Передо мной разверзлась геенна огненная.

Девушка сделала татуировку, а меня не спросила

Девушка сделала татуировку, а меня не спросила


Ради интереса попыталась найти и обратную ситуацию. Когда делать тату мужу запрещала бы жена. В результате мне удалось найти только один запрос на весь интернет. С чем же связано такое трепетное отношение мужчин к девичьим телам, и красующимся на них татушкам?
И почему женщины так лояльны к мужским наколкам?

Мне кажется, что дело даже не в стереотипах, что тату – знак принадлежности к определенному маргинальному слою (такие стереотипы действительно часто встречаются у мужчин старшего поколения, обычно с очень простым, «дворовым» кругом общения, где кривыми синими «портаками» действительно забиты выходцы из мест лишения свободы). А в том, что тело «своей» девушки или жены начинает восприниматься как собственность.

Это отношение прослеживается как в плане тату и вообще внешнему виду (жалобы на то, что жена постарела/потолстела/не так одевается чаще слышны от мужчин, чем от женщин), в плане отношения к изменам (мужчина просто погулял, а женщина предала), в плане отношения к абортам (демография падает, нужно задуматься о запрете абортов), и так далее.

Это отношение прослеживается и в том раздражении, которое возникает в обществе по отношению к женщинам, которые выглядят не слишком сексуально привлекательными для мужчин (например, представительницы движения «бодипозитив»). И в многочисленных передачах, где женщины переодеваются по сюжету именно для мужей. И во многих других мелочах, которые сразу и не заметишь. Например, во фразах типа: «это ничего что ты такая (полная/худая/высокая/низкая), главное, чтобы мужу нравилось!

Как вы думаете, почему сегодня, в 21 веке, некоторым так трудно осознать, что женское тело принадлежит самой женщине, и существует оно вовсе не ради мужских удовольствий? В чем причина такого «хозяйского» подхода?
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх