Всё о разводах

43 509 подписчиков

Свежие комментарии

  • Надежда
    Она ваша соседка и вы знаете о ней всё? И даже это не даёт правл никому обливать её грязью.Типичная курица
  • Владимир Eвтеев
    Докажите, что она белая и пушистая.Типичная курица
  • Владимир Eвтеев
    Автор неправ, она далекуо не курица. Курица да бульдозер гребут от себя. А хищница Пелагея всё под себя гре...Типичная курица

В клетке

Сексуальность бывает двух видов: внутренняя и внешняя. Внешняя сексуальность -- это то, как ты выглядишь. Её задача -- сделать так, чтобы окружающие хотели тебя.

Внутренняя сексуальность -- это то, как ты себя ощущаешь. Она направлена на то, чтобы хотелось тебе. Даже не трахаться. Не только трахаться. Жить, в целом.

Внутренняя сексуальность -- это жажда жизни. Это секс и оргазм не с каким-то отдельно взятым членом или вагиной, а с самой жизнью, если хотите.

В клетке
Фото: Соцсети

И вот с этим в нашем обществе -- беда. Особенно -- среди женщин.

Большинство из нас проживает свою единственную, драгоценную-предрагоценную жизнь в клетке. В клетке ограничений.


Бывали в зоопарке? Видели пантеру за железными прутьями или стеклом? Великолепное животное, правда?

Вы спокойно можете любоваться этой красавицей, пока не надоест, но при условии, что между вами ею -- барьер. Барьер, который вас от неё защищает.

А теперь представьте ситуацию встречи с этой сильной, красивой кошкой где-нибудь на природе. На её территории. Что вы почувствуете? Как себя поведёте? Будете ли, охваченные восхищением, расслабленно смотреть на неё или обоссытесь от страха?

Уверена, что обоссытесь. Вам будет не до её красоты.

Мы -- женщины -- это пантеры в клетках.

Нас туда посадило патриархальное общество. Много веков назад. И причина тому -- одна: мужики нас боятся.

В глубине души каждый мужчина испытывает страх перед женщиной, которую он хочет, но которая от него не зависит.

Эта женщина может отвергнуть. Эта женщина может не дать. Эта женщина может уйти или даже вообще не прийти. Мужчина находится во власти этой женщины, как находится во власти матери младенец. Это пугает мужчину, но у него, к сожалению, есть одно преимущество перед каждой из нас: физическая сила.

Мужчины воспользовались этим преимуществом.

Не имея достаточной моральной силы для того, чтобы любить нас во всей нашей мощи, мужчины нас подавили. И главным инструментом нашего подавления стала их физическая сила.

Нас насиловали. Нас били. Нас продавали. Нас убивали. Нас сжигали на кострах. Нас меняли на ослов. Нас забивали камнями. Нас душили. Нам не давали права голоса, как в семье, так и в государстве. Нам запрещали испытывать похоть. Нас объявляли грязными, когда мы входили в церковь с менструацией. Нас учили бояться Бога и мужа.

Нас научили бояться жить, назвав это заботой и защитой.

Нас держали в клетках ограничений так долго, что, когда эти клетки официально открыли, мы в них так и остались.

Мы не можем из них выйти. Мы боимся.

Женщина должна делать две вещи: быть красивой, чтобы её хотели мужчины, и рожать. Вот всё, что мы знаем. Вот всё, что мы умеем. Вот всё, что мы себе позволяем без чувства стыда и вины.

Эти знания и умения и есть прутья клетки, в которой каждая из нас ползёт через поле своей единственной, драгоценной-предрагоценной жизни.

Не бежит через поле, раскинув руки навстречу ветру. Не летит над ним. Не лежит под солнцем на душистой траве. А ползёт.

Предсказуемо ползёт в клетке.

Ограничения, которые на нас навесило патриархальное общество, сделали нас предсказуемыми, ибо наша непредсказуемость пугает мужчин.

Мы предсказуемо соблазняем. Мы предсказуемо отдаёмся. Мы предсказуемо ищем одобрения как у мужчин, так и у других женщин, которые тоже ползут в клетках.

А вы хоть на секунду задумывались, за какие такие заслуги это самое одобрение нам даётся?

А я скажу, за какие: за умение покорно ползти в клетке.

Это значит:

1) Симулировать оргазмы, чтобы мужчина чувствовал себя сильным.

2) Испытывать чувство стыда за проявления своей человеческой природы, за то, что ты живая, а не пластмассовая.

Простой пример: ты срёшь, и твоё говно воняет. И тебе стыдно срать в его туалете, в котором, кстати, нет освежителя воздуха. Освежителя нет у него, а стыдно почему-то тебе.

3) Испытывать чувство вины за то, что ты недостаточно хороша, за то, что ты живая, а не пластмассовая.

Пантера на воле может испытывать ярость. Из пантеры, которая живёт в клетке, это чувство выбивают палками. Свободная женщина может испытывать ярость. Из женщины в клетке это чувство выбито палками. Много веков назад.

Когда нам плохо, мы должны улыбаться. Ну, или, в крайнем случае, мило грустить. Мы -- женщины в клетках -- не можем и не должны впадать в ярость. Ярость -- это привилегия мужчин.

Мы должны быть милыми. Мы должны быть послушными. Мы должны быть зависимыми. Мы должны быть предсказуемыми. Даже наша непредсказуемость должна быть предсказуемой.

Так и только так мужчины чувствуют себя в безопасности.

Мы -- красивые и сильные животные -- сидим в клетках, а эти вечно маленькие мальчики пришли в зоопарк жизни и смотрят на нас с интересом и удовольствием, переходя от одной клетки к другой. Им не страшно. Им хорошо.

А нам?



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх