Всё о разводах

43 515 подписчиков

Свежие комментарии

  • Житель Земли Макаренков
    Да, кто ж её закроет? А молодёжь развращать?Ксюша, Оля -- на ...
  • Elena Gazizova
    Просто дура ты ТаняРоссийская фемини...
  • Анна Эржибова
    ну человек откуда мог знать что две курвы рядом«Они оговорили че...

Наивная Света

Наивная Света
Вчера мне пришло письмо от разгневанной девицы. Ей захотелось высказать все, что она думает о встречах со взрослыми мужчинами, на примере своей бывшей подруги… Так что, я отступлю от своего обычного формата, и опубликую его целиком.

«Нет ничего наивнее и глупее мужчины, искренне уверенного, что он может быть интересен юным девушкам исключительно как личность, без привязки к его положению и банковскому счету. Хотя, вру. Глупее него может быть юная девушка, уверенная, что в партнере-ровеснике отца она найдет человека, который будет любить и ценить ее только по факту того, что она младше…

Прочитав вчерашний пост, мне показалось, что автор или до 28 лет дожила, не снимая с носика розовые очки, и все еще верит в единорожиков, зубных фей и то, что мужчине она интересна как личность, или из очень неблагополучной семьи, выросшая без отца. Допускаю 1% того, что она столько раз была обманута и обижена ровесниками, что простое человеческое отношение мужчины, годящегося ей в отцы для нее эталон.

Похожим образом рассуждала моя институтская приятельница Света - она и училась на моем потоке и снимала комнату в соседнем доме от того, где я жила с тетей. Только если для меня переезд из закрытого военного городка, где служил отец, был счастливым лотерейным билетиком, то для нее переезд оказался вынужденным: баллы по ЕГЭ не давали ей никаких шансов поступить на бюджет в ее родной Москве, а оплачивать коммерческий ВУЗ родители-бюджетники, даже сильно ужавшись по деньгам, не тянули.
Не продавать же ради заветного диплома однушку в пригороде, которую завещала бабушка?

Мы быстро подружились: готовились к занятиям, гуляли, ходили в кино и менялись одеждой. Она находила время и на подработку, и на спорт и выставки. Единственное, в чем мы отличались - это взглядами на будущую семью: Света была убеждена, что только с мужчиной лет на 10-15 старше брак будет удачным. Несколько раз я слышала жалобы, что останься она в Москве, то давно бы нашла достойного мужчину.

Нет, она не была меркантильной, как можно продумать - скорее наивной и глупой. "В юности непонятно, станет ли мужчина алкоголиком или домашним тираном - а после 35 все как на ладони. Зачем тратить лучше годы на неудачный опыт? Да и все мужчины в 35 разводятся и хорошо понимают, что ценно в новом браке. Я не хочу в 40 остаться на обочине жизни с ребенком, связав жизнь с ровесником. Взрослый мужчина ценит молодость и готов закрыть глаза на какие-то промахи - выгляжу то я получше ровесниц".

Выглядела она при скромном бюджете действительно отлично. Но, несмотря на ее внешность и популярность ее анкеты на мамбе - обилие сердечек и предложений погулять, попить кофе - ей не везло. Даже те мужчины, кто, а действительно искал жену - со штампом, кольцами и прочей мишурой на роль - спутника не годились никак.

«Нет, ты представляешь – возмущалась она у меня на кухне, уминая вторую тарелку борща – еще днем мы гуляли в парке, он мне в тире большого плюшевого медведя выиграл, предлагал на выходных в кино сходить. Захожу удалить анкету – а он на мордоленте катается: «Девчонки, кто хочет показаться по ночному городу?». Мужчине его возраста надо о семье и детях думать, а ведет себя как подросток! На мое смс, «что бы это значило» прислал, что вот если я прямо сейчас приеду к нему, и сделаю все, что он хочет, то он удалится. И куча смеющихся смайликов - ну не козел ли?» Медведь был выброшен на помойку, а кавалер из жизни вычеркнут.

Следующий претендент хоть завтра был готов в ЗАГС, который в отличие от большинства мужчин его не пугал по простой причине: в 40 с небольшим лет он 4 раза ходил под венец, и от каждого брака у него было по ребенку. «Говорит, что до этого отношения «не сложились» - а сам все выходные то с одной бывшей женой и ребенком, то с другой проводит. Влез в кредит – и на своем участке заложил 4 фундамента – говорит, будет потихоньку строить дома, чтобы все его дети (и их мамы, если пожелают) могли вместе жить». Быть частью гарема Света решительно отказалась.

Следующий поклонник, который по его собственным словам занимался тем, что «решал вопросы» словно сошел с фотографии о лихих 90-х, а его манера разговора, походка и шрамы от сведенных татуировок на пальцах говорили о том, что свою юность он провел, отстрачивая рукавицы где-то за Уралом. Он называл Светку «своей женщиной», необъятные букеты и обещал «порвать за нее любого». «У него было 3 или 4 жены, и все бесплодные. А ему наследник нужен, пацан» - рассказывала Света после очередного ресторана, где шансонье исполняли Круга и Стаса Михайлова и, по словам моей тети «приличной девушке делать нечего». Спустя пару месяцев он пропал, сообщив лаконичной смс, что у него неприятности, его ищут и что когда все устаканится он её найдет. После - сбрасывал звонки, не появлялся в своей квартире, под окнами которой она пару раз дежурила в ночи, думая поймать его с новой бабой. Светка психовала, истерила, но раз за разом набирать номер не переставала.

На очередной, 101й ее звонок он неожиданно подошел к телефону и попросил ее выручить: скататься по определенному адресу, где ей дадут нетяжелый пакет с лекарствами, который она должна будет привезти ему – после он скажет куда. Иначе его ждут большие неприятности. Какие именно Света проверять не стала, от греха подальше выкинув симку.

Нет, попадалась и «крупная рыба». Все на той же мамбе ей написал мужчина из компании, в которой, если верить рекламе «мечты сбываются». Его фото на сайте регионального филиала не оставляло сомнений, что в жизни он способен добиться много. Ну и что, что с ним живет сын 19 лет от второго брака, и погодки – от последнего? Они вырастут, а он останется с ней, да и она парочку родит.

Несмотря на то, что его график был «очень плотным», а их разделяли больше 100 километров, Света решила дать ему шанс и уже через неделю, надев на себя все лучшее («под честное слово», одолженное у девчонок из группы), спешила в главный город соседней области – вдруг сегодня сбудется и ее мечта?

Нет, это действительно оказался он – правда со времен, когда делались те фото, он изрядно поправился и немного облысел. Но и здесь чуда не произошло. «Я 2 часа тряслась в рейсовом автобусе, пропахшем потом и дешевым табаком тех, кто на нем катается между деревнями. Замерзла, устала. А он сходу сообщил, что у него плотное расписание и на их встречу есть всего 45 минут. Пока мы катались по улицам в поисках кафе (выбором которой она даже не озадачился), его телефон постоянно звонил – какие-то контракты, отгрузки, базы. Даже не спросил, как я доехала! А после очередного – пятого или шестого - звонка и вовсе сказал, что у него «форс-мажор, важные переговоры, но они «обязательно встретятся».

Спустя еще пару месяцев бессмысленных свиданий Свете, наконец, повезло. Разведенный архитектор, отец двоих мальчишек, романтик. Он трогательно ухаживал за ней, планировал будущее, встречал из института – и когда только время на все находил?.. И так же внезапно пропал с радаров, как появился в ее жизни. На третий день, когда она была готова сорваться спасать его (а знала она только дом – у него она не была никогда), его трубку сняла женщина с тихим усталым голосом, оказавшаяся его мамой.

«В таком состоянии ты ему ничего не объяснишь, ты не видишь? Он запойный, из-за этого третий месяц как без работы. Продали машину его жены, на это и живет сейчас. Да, они разводились – у него даже девушка была: спросите у консьержки или соседей, как он ее гонял по дому! Да и недолго ее хватило, горшки и блевотину за ним убирать. У него эпилепсия, ему нельзя пить. Поэтому и живет отдельно – его приступы детей пугают, младший от отца болезнь унаследовал. А сейчас они с женой помирились и снова расписаться готовятся. Мы всегда на её стороне будем: у них дети, младший от отца. А ты не звони сюда больше, незачем». Попытки поговорить с женой успехом не увенчались (очевидно, что квартиру, где он жил уведет «молодая профурсетка», а она ненужная никому с ребёнком-инвалидом еще и его квартиры лишится в перспетиве).

Правда спустя пару месяцев его мать перезвонила ей, сказав, что, наверное, зря она так – «может у вас что-то и сложилось бы». Видимо, на тот момент запойный агрессивный эпилептик надоел бывшей жене, а бросить кровиночку на произвол судьбы рука не поднялась.

Были совсем смешные экземпляры. Владелец риэлтерской фирмы, который, по его словам, жил в закрытом поселке в паре десятков километров от города, куда никакой (!) транспорт не ходит, уже на первом свидании проявил замашки тирана: «Женщине не надо работать – не бабское дело это. Зачем ей деньги, еду и все необходимое я сам выберу и куплю, мне привезут. И машина ей незачем. Пусть дома сидит. Как ей там делать нечего? А ужин, уборка, рубашки чистые? А к подружке или маме пару раз в месяц я и сам ее отвезу. Наверное».

Он сам взялся подвезти ее домой, но посередине пути внезапно вспомнил, что обещал навестить маму и «если она не с ним, то может покинуть машину». При не иллюзорном шансе быть изнасилованной Света тактично отказалась от продолжения вечера у него дома, за что была высажена поздним вечером в заброшенной еще в советское время промзоне – благо ее подобрал проезжавший междугородний автобус.

С сайтами знакомств на этом Света завязала, «переключившись» на выставки и кино. Но и там с мужчинами, поначалу заявлявших о серьезных намерениях, не складывалось. Если не считать ветеринара, который еще до реальной встречи убедительно звал ее «бросить все и выйти за него, уехав в рабочий поселок с свинофермой в 50 км от города– дальше первого свидания дело не шло. Ферма даже по нашим провинциальным меркам это медвежий угол – ни работы, ни транспорта, ни минимальной инфраструктуры. Да и с ним не сложилось – через десятые руки она вызнала, что он имел условный срок за то, что стрелял в кого-то, да и бывшую, пользуясь тем, что она полностью финансово зависела от него иногда поколачивал.

Спустя два года бессмысленных шаблонных свиданий и десятков разочарований она. встретила ЕГО: всего на 10 лет старше, небольшой швейный бизнес, давно в разводе – он почти сразу звал ее переехать к нему и родить ему сына. И Светка поплыла: уже через месяц на ее страничке в контакте гордо значилось «в отношениях», а стену украшали подаренные им цветы и плюшевые игрушки, и он сам, лучезарно улыбающийся и держащий ее за хрупкую руку.

Она уже планировала договариваться с хозяйкой о том, что со следующего месяца съедет – как ее хрупкий воздушный замок с треском рухнул, погребя под собой мечты о белом платье и розовощеком малыше: в той же соцсети ей написала немолодая, объективно некрасивая женщина. Она методично прошаривала страницы всех девушек, значившихся у него в друзьях, в поисках доказательств измен, пока не натолкнулась на Светкину. Они созвонились. Оказалось, что вечера будних дней, когда для Светы он был очень занят на работе, он проводил с ней (ей в свою очередь рассказывая, что его выходные он всегда оставляет для сына от первого брака). Он дарил ей такие же букеты, водил в те же места и да – тоже просил ее родить ему – правда, не сына, а дочку.
Подавив в себе гнев, Света нашла страничку его бывшей жены и написала ей, сама не зная зачем. Ответ не заставил себя ждать: и ее он просил дать ему еще один шанс и начать все с начала. «Он как выпьет (а он любит это дело) всем бывшим по алфавиту названивает - пыталась наставить ее на путь истинный она – «Не думай, мне все равно, у меня другой человек рядом».

Самое интересное, что рогатая соперница, услышав от Светки пересказ разговора с бывшей женой и Светкино злое «забрать его ко всем чертям», кажется, обрадовалась - «Нет. Я его бросать не буду – немного повстречаюсь еще, а потом, да – брошу». Могу поспорить, что она клала трубку, в уверенности, что теперь-то ее счастью никто не помешает.

После третьего курса наши пути разошлись: ее отец попал под сокращение, и она была вынуждена перевестись на заочное, чтобы иметь возможность работать и хоть как-то обеспечивать себя. Последний раз, когда мы общались, она выстрадывала по очередной пожухлой мужчинке, который обещая ей светлое совместное будущее, периодически приезжал к ней развлечься. Она позвонила ей ближе к ночи, сообщив, что «мужчина ее жизни» в тот раз он расщедрился, и снял на сутки квартиру для них, но придти зачем-то собирался с приятелем. Не придти означало разрушить и без того иллюзорные отношения, а идти одной было страшно. Она слезно просила «составить ей компанию».

В отличие от Светки, я наивной дурочкой не была, и, растолковав куда и ЗАЧЕМ позвал ее «любимый» бросила трубку, заблокировав ее где только можно. Если у нее уже хватает совести предложить ТАКОЕ, страшно подумать, что еще придет в ее голову в погоне за штампом, белым платьем и лимузином с пупсом на капоте. Нашла ли она в итоге мужа, я не знаю.»
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх