Всё о разводах

43 509 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алиса Майская
    Откуда у дам столько пафоса на тему секса - "давать-не давать"?... Если вас уже оценили, как уникальный и ценный пода...Мужчина, которому...
  • Леонид Никулин
    да очень глобальная программа -давать или не давать...мир просто обрушится если ее не решитьМужчина, которому...
  • NOBLOND ***
    А Оленька Орлова и прославилась то только благодаря дружбе с уже больной Жанной, а сейчас из-за тотальной невостребов...Как Шепелев издев...

На каком языке должно быть Евровидение


Вы никогда не задумывались, какой язык самый распространённый среди стран-участниц и зрителей Евровидения? Нет, не английский, которым пропитаны выступления исполнителей и сама церемония. Удивительно, но из 38 стран-участниц только в Австралии и на Мальте официальным языком является английский.

Смех на палке! Для кого выступают певцы, если подавляющая часть населения их же стран их просто не понимает? Я даже не говорю о текстах песен. Дикторы пыжатся держать выговор. Переводчики старательно переводят обратно.

Я решил свериться с картами. По Европе только, но держим в голове, что в Евровидении Австралия тоже участвует. Картинки из Википедии. Я не претендую на стопроцентную точность. Просто наблюдаю. Прошу, поправьте меня, если что.

Вот «карта английского языка»:

Голубое пятнышко в Средиземном море, это Мальта. Справа внизу уже Индия.

Теперь «карта русского языка»:


От себя я жёлтым раскрасил страны, входившие в СССР. Русским языком там в той или иной мере свободно владеет большинство населения.
Голубым я отметил страны бывшего соцлагеря. Может где-то промахнулся, простите. Там русский язык как минимум изучался в школах. Плюс среди них много славяноязычных стран, их жителям проще понять русский, чем английский.
Я не такой уж путешественник, но был, например, в Польше. Так вот там гораздо проще найти общий язык с поляками, используя русские синонимы, чем по-английски. Молодёжь на улицах от слов «
do you speak English?» начинает глупо хихикать и мотать головами.
10 стран-участниц этого года, где гарантировано понимают по-русски: Армения, Азербайджан, Беларусь, Грузия, Израиль, Молдавия, Латвия, Литва, Украина, Эстония. Плюс Россия.

Ну что, на каком языке надо проводить политический конкурс Евровидение?

Я в сетях:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх