Всё о разводах

43 515 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лисовский
    Ерунда . Каждый человек должен жить как ему удобнее . Я знаю женщин у которых мужья по 30 лет ходили в море , а он...«В тётки превраща...
  • Михаил
    666 666 -сама цифра говорит о многом.Просрал деньги
  • Надежда
    Слишком претенциозно(Письмо: "Перечисл...

Одобрение любимой женщины


Одобрение любимой женщины
- На самом деле, центральный пункт в рассуждениях Джона Грэя, довольно путаных и не иерархизированных. Он мыслит строго горизонтальными категориями, "стимул-реакция". Поэтому Грэй, по своему обыкновению, не пишет, при каких условиях реализуется такое одобрение, какие к тому могут быть предпосылки. По нему выходит, что можно произвольно взять и включить соответствующую программу интереса к тому, что делает мужчина, что составляет главное в его жизни. Но так не бывает.

В действительности, всё сложнее. Женщине интересны мужские занятия ровно настолько, насколько они затрагивают её жизненно важные интересы, удовлетворяют её потребности. Если мужчина - менеджер, то она будет интересоваться его работой, и выражать ему то самое одобрение лишь настолько, насколько он хорошо зарабатывает и успешно продвигается по службе. Возможно, тогда её интерес снизойдёт и до деталей вашей работы, которыми бы вы хотели поделиться.

Это вовсе не меркантильность - речь идёт о типичном и вполне естественном женском эгоцентризме: "Мне должно быть хорошо". И, далее, "если Мне хорошо, тогда ВСЁ хорошо".
Следует всегда иметь в виду, что у женщины совсем другой горизонт сознания. Он ограничен прежде всего её персоной да несколькими близкими людьми.
Ещё её интересует мир отношений - постольку, поскольку она в них живёт.

Женщина - осознанно или нет - всегда ставит себя в центр всех вещей. Посмотрите любой женский журнал - там всё вертится вокруг того, что с ней происходило и что она чувствовала. Как она может выйти из этого заколдованного круга? Да и зачем её из него выводить? Женщина тем и хороша, что живёт эмоциями. Плохо - это тогда, когда она начинает копировать мужчину...

Итак, что делать мужчине, если его Дело напрямую не связано с заработком? Как получить одобрение любимой женщины? Искать ту, у которой есть точно такая же потребность. Женщина выражает одобрение лишь в том случае, если удовлетворяется её потребность. Она может искусственно поддерживать интерес к мужским занятиям - скажем, в начале отношений - но потом это неизбежно пройдёт. Женщины предельно естественные существа. Делать над собой сверх-усилия они точно не будут. Тем более длительные. Большинство женщин показывает истинное своё лицо через год-полтора после начала отношений; много, если два.

Все интересы закладываются в родительской семье. Если ваше дело имеет отношение к тому, чем занимался отец избранницы, или то, чем она сама увлекается, то оно будет вызывать у неё подлинный, живой и - самое главное - длительный интерес. И этот интерес будет естественным, он будет поддерживаться непринуждённо, без особых сознательных усилий. Если интереса будет недостаточно, но некий изначальный импульс чувствуется, то можно последовать совету Джона Грэя - неназойливо дать понять, что вам важно, чтобы она интересовалась вашими делами. Но только в этом случае - если совсем интересуется, не следует и начинать. Невозможно полностью переделать другого человека. Можно лишь слегка подкорректировать его изначальный интерес.

Если отец вашей избранницы занимался совершенно другим, или вообще не было отца, то нужно с самого начала смотреть, интересуется ли она вашими делами. Поставьте своего рода эксперимент над избранницей. Не идите по пути Джона Грея. Ничего не объясняйте. Посмотрите, насколько искренним будет её интерес, в чём он проявится. Если особо не интересуется, как-то вяло реагирует на ваши рассказы - то не будет интересоваться и в дальнейшем. И ничем вы её не заставите.

Джон Грэй не всегда бывает прав. Впрочем, что взять с плодовитого американского автора. Умный человек - действительно умный - не может написать много книг. Подлинно умное требует длительного обдумывания.

Женщина, почти не интересующаяся вашими делами, подходит вам лишь для кратковременных отношений. Слово "вам" выделено, так как вполне возможно, что с ней будет счастлив кто-то другой. С другим, подходящим ей родом занятий. Очень часто женщины выбирают себе не мужчину, но общественный статус. Обладатель его идёт как бы дополнением. Если женщина не интересуется вашими делами - то, скорее всего, ей не только безразличны вы сами, но и ваш статус не устраивает.

Парни, бойтесь связываться с особами, которым вы не нужны как личность! Один из самых главных критериев, что вы подходите друг другу - это ощущение, что вы команда. Всегда и во всём. В переживаниях подруги, в ваших мужских занятиях... Самый лучший, поистине уникальный способ проверить эту "командность" - затеять вместе ремонт. И вам всё сразу станет ясно. Уверяю: сразу можно отличить поведение по-настоящему любящей женщины от той, кто связалась с вами по каким-то иным соображениям. Ищите ту, которая будет гордиться вашим Делом. "Жена мужем красна".

Не упускайте из виду этот фактор - он один из немногих, определяющих длительные отношения. Мы, мужчины, полностью определяемся родом занятий. Для нас это самое главное. Именно этим правильный пацан и интересен женщинам.

Грэй мало касается этого, но то самое мужское внимание к эмоциональному миру возлюбленной - принципиальный момент в его рассуждениях - чаще всего вторично от одобрения его деятельности. Это совсем просто: мужское внимание по умолчанию направлено на его дело, вообще на вещи большего масштаба, чем на эмоции близких. Изначально мужчина не придаёт им большого значения, хотя может иметь в виду. Так вот, это его внимание вполне возможно переключить. Так что изначальный импульс должен быть от того, кто этим живёт.

Что же делать вам, если женщина самым главным в вашей жизни так и не заинтересовалась? Когда первоначальная её влюблённость и связанный с ней интерес к вашим делам пройдёт - смело меняйте на другую. Если не заинтересовалась с самого начала - то не заинтересуется никогда.


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх