Всё о разводах

43 515 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Сейчас молодые девочки с фантазиями...Все поголовно смотрели порнуху со своими мальчиками -сверстниками ...Девочкам в...«Они оговорили че...
  • Рита Исламова
    Зачем-то автор текста впадает в крайности.Когда в 17 лет у ...
  • Рита Исламова
    Сколько яда надо иметь, чтобы написать такое. Понятно, Света намного лучше Вас. Но чем обидела?Так держать, Паул...

Женский ум в цифрах

Женский ум в цифрах

Разговоры о женском уме – это вечное. Казалось бы, 2020 год стучится в дверь, а отдельные священнослужители еще объявляют на полном серьезе про «слабых умом» дам. Да что там священнослужители, если взглянуть правде в глаза, и многие мужчины уверены в своем интеллектуальном превосходстве по умолчанию. А что на самом деле.

Целью исследования Центра институционального анализа науки и образования Европейского университета в Санкт-Петербурге было изучить так называемый «Стеклянный потолок» – так называется высокая вероятность для женщин застрять на нижних ступенях карьеры только из-за принадлежности к «слабому» полу.

Ученые провели масштабное исследование динамики диссертационной индустрии в России с 2005 по 2016 годы. В их базе было более 234 тысяч кандидатских и более 31 тысячи докторских диссертаций.
Выводы сделаны такие.

Во-первых, академическая профессия в России – преимущественно женская, учитывая, что кандидатских работ защищается в семь раз больше, чем докторских.

Во-вторых, среди защитивших кандидатские женщины составляют в среднем чуть более половины. В-третьих, доля женщин – докторов наук выросла от 41,6% в 2006 году до 52,6% в 2012-м. Исследователи делают вывод, что через пару десятков лет большинство профессоров в России будут женского пола.


Только одна дисциплина демонстрирует обратный процесс, отмечает интернет-издание N+1. Что касается истории, докторов наук – мужчин в этой дисциплине больше, чем женщин.

Теперь о женщинах-руководителях. Во всем мире специально подсчитывают процент женщин в высших управленческих структурах, чтобы понять, как обстоят дела с гендерной дискриминацией. По нашей стране в ООН есть цифры за 2017: женщин на всех управленческих позициях - 41,3%, на средних и выше - 39,3%, это выше консервативных показателей Западной Европы. Если же говорить о количестве женщин, управляющих школами, МУПами, поликлиниками, и т.д. , то процент будет еще больше.

Теперь об образовании. О том, что женщины получают высшее образование чаще, чем мужчины, заявляла в прошлом году на заседании Координационного совета при правительстве России вице-премьер Ольга Голодец. По ее словам, в России уникально высокий уровень образования у женщин: 37% имеют высшее образование, а среди мужчин — лишь 29%.

Вот реальные цифры, с которыми очень сложно спорить. Так откуда до сих пор имеющее место пренебрежение к женскому уму и женской логике?
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх