Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Всё о разводах»
Вы хотите запомнить сайт «Всё о разводах»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Сайт посвящен обсуждению вопросов, связанных в разводом супругов - раздел имущества, алименты и т.п.

Женский шланг

развернуть
Женский шланг

Самый популярный в народе ключ к женскому счастью - это "прикинуться дурочкой".

Но многие понимают это неправильно.

Кто-то путает это с щипцами. Прикинься беспомощной по жизни и любой мужчина захочет стать тебе опорой.

Нет, никто не захочет быть оленем и повесить себе на шею ту, которая у всех мужчин просит помощи.

Кто-то думает, что речь идет о подстройке снизу. Смотри снизу вверх, хлопай глазами и тебя будут любить.

Нет, будут строить и загонять пониже.

Единственный нормальный инструмент, который может стоять за "прикинуть дурочкой" - это женский вариант шланга.

Шланг - это способ сделать партнера более активным.

Обычно шлангуют мужчины, благодаря чему женщины с плохими границами становятся штурманами и даже лошадьми-в-короне. Но если женщина умеет красиво шланговать, она никогда не окажется снизу.

Если вы слышали, как какие-то женщины успешно прикидываются дурочками и это помогает избежать конфликтов и получить больше прав и возможностей, скорее всего речь шла именно о шланге.

Щипцы - штука очень вредная, ничто не опускает вашу самооценку так быстро как они, ничто не отмораживает партнеров так быстро.

Подстройка снизу - штука рискованная. Ее можно использовать очень осторожно и очень временно, она снижает значимость и самоуважение.

А вот шланг - инструмент, как вы помните, полуэкологичный, что значит может быть полезным, но только при соблюдении ряда условий.

Я расскажу, как правильно использовать шланг, а в каких случаях прикидываться ни шлангом, ни ветошью, ни дурочкой нельзя.

Самое экологичное использование шлага - это использование его в качестве защиты от щипцов.

Другое экологическое использование шланга - это использование его в качестве уклонения от непрямого предложения и создания крючка.

Относительно экологичное использование шланга - это использование его ради ухода от гипотетической ответственности.

И совсем неэкологичное использование шланга - это использование его ради уклонения от выполнения четкого договора и собственных обещаний.

Все это касается и мужского шланга тоже. Одинаково.

Посмотрите внимательно на саму систему и запомните.

Защищаться с помощью шланга от чужих пыточных инструментов экологично, если инструменты не агрессивны. Немного интриговать и дразнить партнера с помощью шланга можно. Уходить от ответственности иногда можно, если ответственность гипотетические. А вот чего никогда нельзя делать с помощью шланга - это уклоняться от выполнения реального обещания и четкого договора. В последнем случае шланг превращается в неэкологичный инструмент, разрушает ваше самоуважение, уменьшает вашу фигуру в поле и снижает вашу значимость.

Женский шланг отличается от мужского и формой подачи и количеством гипотетической ответственности, которую можно перекинуть, ничем не рискуя. С мужчин спрос больше, поэтому мужчины, которые используют шланг там, где не надо, и недостаточно красиво, снижают свою значимость намного быстрей, чем женщины. Но для женщин есть другая опасность. Если шланг используется неэкологично, женщины рискуют вызвать агрессию и физически пострадать.

Это главное, что надо знать о шланге, чтобы не нарваться. Слишком наглый и упорный шланг выращивает агрессию. Вы можете довести партнера до белого каления, если будете все время строить из себя дурочку и шланговать. Шланг, особенно глупый, нередко превращает щипцы в скалки, но если вы не готовы дистанцироваться на скалки, лучше и не начинать игру в шланг.

Давайте рассмотрим подробней.

1. Шланг как защита от щипцов

Используя щипцы, партнер нарушает ваши границы, но если вы рявкнете в ответ или прочитаете лекцию, вы нарушите границы еще больше, особенно если щипцы партнер употребляет изящные, а вы отвечаете ему грубо.

Когда говорят, что "умная женщина умеет прикинуться дурочкой", чаще всего речь именно о таких случаях. О щипцах, которые используют мужчины, и о шланге, которым отвечают умные женщины, тогда как неумные затевают скандал.

- Последнее время ты думаешь только о работе, - ворчит, предположим, муж или жених.

Женщина понимает, что ей предъявляют несправедливую претензию.

- Потому что у меня проблемы, - может ответить она. - А вместо поддержки я получаю еще и претензии. Ну спасибо.

Взаимные обвинения могут продолжиться, но уже на этом этапе заметно, что на щипцы женщина ответила скалкой и оказалась неправа больше. В упреке мужчины, кроме наезда была еще и потребность в близости, а вот в ответе женщины - уже только наезд. На скалку она может получить такую же скалку или щипцы побольше, завяжется бой, и в конце боя может оказаться, что женщина не только измучена, но и не права, потому что зачем-то вывалила на голову мужчине кучу лишних обвинений.

С помощью шланга защищаться от небольших щипцов проще.

- Последнее время ты говоришь только о работе, - ворчит муж.

- Хочешь обсудить ремонт (отпуск)? - может ответить женщина, предложив тему, которую мужчина не очень хочет обсуждать или ту тему, где между ними есть противоречия.

Чем такой шланг отличается от скалки в первом примере? Щипцами мужчина пытается направить женщину в ту область разговоров, которая ему приятна или выгодна. Он полагает, что она в курсе, чего он хочет. Секса или болтовни о его хобби. Но женщина "прикидываясь дурочкой" предлагает ему "альтернативу" из тех, которые выгодны ей.

Важно, чтобы такая "ветошь" не была "шита белыми нитками", то есть нельзя предлагать однозначно конфликтую тему или тему воспитательную. Альтернатива должна быть выгодна женщине, но и мужчине не слишком уж противна.

То есть шланг позволяет защищать свою территорию, но не откровенной грубой атакой, а "встречным предложением", от которого выгода партнера куда меньше, а ваша больше.

Другой пример защитного шланга - активное согласие.

- Последнее время ты думаешь только о работе.

- Да безобразие просто. Когда уже это кончится, милый?

Чтобы использовать такой шланг против щипцов и даже скалок важно соотнести претензию партнера не со своей личностью, а с проблемой и ополчиться на эту проблему вместе с ним. Но делать это нужно искренне.

Еще один вид защитного шланга - воспринимать претензию как повод похвалиться и поддержать.

- Мне все время не хватает секса.

- Какой же ты горячий, милый.

Или.

- Все мужики на моей работе говорят, что трахаются каждый день.

- У вас одни мачо в компании!

Или.

- Когда я был неженат, секса у меня и то было больше.

- При таком количестве желающих выйти замуж за тебя, конечно!

Надо учитывать, что защитный шланг работает только в случае не слишком агрессивных наездов. Партнер ущипнул вас или попытался задеть, но намерения раздувать скандал у него не было, поэтому он будет рад тому, что вы среагировали дружелюбно, "не поняв" его агрессивный мотив. Большинство мужчин нарадоваться не могут на жен, которые умеют вот так вот шланговать. Часто мужчины ворчат, злятся, но не на жену, а вообще, и та женщина, которая способна "пропускать мимо ушей" и красиво шланговать, кажется им чистым золотом. Тоже самое, кстати, касается и раздражительных женщин, мужья которых умеют шутить на их спицы и щипцы.

Если же несмотря на шланг, претензию вам повторяют опять и в более прямой форме, не используете шланг снова. Отвечайте конструктивно, оставаясь в границах.

Важно запомнить, что шланговать и не обращать внимания - очень разные вещи. Вам следует обратить внимание на претензию, особенно повторяющуюся и подумать, можно ли как-то удовлетворить потребность партнера. Шланг - способ получить преимущества на начальной стадии конфликта, но это не значит, что можно не обращать внимание на конфликт.

Но если вас оскорбляют или открыто озвучивают вам свое требования, никогда не нужно шланговать. Не делайте из партнера идиота и не стройте из себя полную дуру. Так вы лишаете отношения доверия. Шланг хорошо только в случае мелких претензий, а в случае крупных нет.

2. Шланг как крючок

"Дурочки" (как дурачки) могут выглядеть очень сексуально, если не замечают намеков мужчин (женщин). Особенно на ранней стадии отношений.
Крючок образуется потому, что человек не знает, играют с ним или действительно не понимают. Но даже если точно видит, что играют, такая игра может его возбуждать и дразнить.

- Можно я сяду рядом?

- Садись напротив, я хочу смотреть в твои глаза.

- Пойдем, покажу тебе дом?

- Я еще не рассмотрела эту комнату. Что за фотографии на стене?

- Когда мы станем ближе?

- Наверное близость людей зависит от их понимания.

- Ты будешь во мне зверя.

- Ты злишься на меня?

- Ты наверное любишь капусту?

- Что ты имеешь в виду?

- Давай сбежим отсюда?

- Ты кого-то здесь боишься?

И так далее. Смысла подобного шланга в том, что если мужчина избегает прямого предложения, выгоднее не понимать его намеков (или штампов), чем отказываться от того, что он прямо не предлагал. Иначе получится, что вам предложили показать дом, а вы рассказываете, что не трахаетесь в первый вечер. Мужчина делает изумленные глаза и вы чувствуете себя так, как будто наоборот всегда трахаетесь в первый вечер. Получится, что мужчина был деликатен, а вот вы грубы и откровенны зачем-то. Шланг позволяет оставаться более деликатной, чем он.

Намеки и метафоры - это желание получить ваше согласие, не сделав предложения. Если мужчина делает прямое предложение, он вынужден либо грубо сказать (и тем самым дать вам повод обидеться) или сказать о своих чувствах. А намеками он минует и то и другое. Так не ведитесь же на намеки, шлангуйте. Шланговать иногда можно и на предложения, если они звучат хоть немного двусмысленно. А вот на откровенно прямые - нельзя. Нельзя строить из себя полную дуру - главный закон шланга. Дурочку, то есть немного наивную девушку, да. На прямое предложение можно ответить прямо или не ответить ничего, но делать вид, что вы не поняли - это ложь. Уклончивость может возбуждать желание и заставлять мужчину формулировать предложение более прямо и настойчиво. А вот цирк в ответ на прямое корректное предложение вызывает разочарование. Если же предложение оскорбительно, ломать дурочку тоже не нужно, нужно обидеться и уйти.

Про неэкологичное использование шланга женщинами (и мужчинами тоже) ради ухода от обязательств я расскажу в следующий раз. (И про грань, которая разделяет относительно экологичный уход от ответственности от неэкологичного).

Пока остановимся здесь. Расскажите, используете ли шланг и замечаете ли те нюансы использования, о которых я рассказала?


Источник →

Ключевые слова: Границы, Рыбалка, Шланг
Опубликовано 15.02.2018 в 11:38

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Владимир Соколов
Владимир Соколов 23 февраля, в 15:23 Бред:-) Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Познакомилась с любовницей с…

Познакомилась с любовницей своего мужа и сделала вывод

23 мар 11, 17:25
+210 480
После развода можно быть счастливой.

После развода можно быть счастливой.

1 фев 11, 13:35
+177 363
Безматеринщины!!! (или вашим…

Безматеринщины!!! (или вашим же салом, вам же ..........)

26 мар 11, 16:49
+165 474
И чего вам, женам, от мужей …

И чего вам, женам, от мужей своих надо?!

2 фев 11, 19:10
+138 753
ХОРОШИЙ "ЛЕВАК" УКРЕПЛЯЕТ БРАК!

ХОРОШИЙ "ЛЕВАК" УКРЕПЛЯЕТ БРАК!

27 апр 11, 10:18
+111 362
Не бывает второго шанса?

Не бывает второго шанса?

25 май 11, 17:06
+110 287
Кто нынче "СИЛЬНАЯ ПОЛОВИНА"...?!

Кто нынче "СИЛЬНАЯ ПОЛОВИНА"...?!

19 авг 11, 14:23
+106 253
мужчины....

мужчины....

8 фев 11, 10:23
+103 577
По каким параметрам женщины …

По каким параметрам женщины выбирают себе избранника?

7 апр 11, 14:04
+100 270
Любовницы, кто они?

Любовницы, кто они?

12 янв 11, 13:33
+91 1562
Казалось бы, что совсем не в…

Казалось бы, что совсем не в тему «развод»

25 сен 11, 02:36
+89 55
О самодостаточности мужчин.

О самодостаточности мужчин.

13 июн 11, 16:13
+89 275
Еще раз про мужчин, про изме…

Еще раз про мужчин, про измену и предательство

27 апр 11, 21:34
+86 207
12 способов поднять свою сам…

12 способов поднять свою самооценку...

23 июл 11, 21:51
+82 28
Кто, на своем опыте основыва…

Кто, на своем опыте основываясь скажет о годах проведенных в браке с благодарностью ?

25 май 11, 15:36
+82 199
Воспитание Женщины. Как?

Воспитание Женщины. Как?

2 июн 11, 12:56
+77 375
Плохой муж

Плохой муж

4 сен 11, 22:54
+76 148
А каково им сейчас,этим изменщикам?

А каково им сейчас,этим изменщикам?

17 май 11, 23:55
+74 447
Страсти - Мардасти!

Страсти - Мардасти!

5 авг 11, 02:31
+72 98
Влюбиться.....

Влюбиться.....

24 июн 11, 11:02
+72 251
Блог
Оказывается для счастливого брака любовь не обязательна... Вы согласны?

Оказывается для счастливого брака любовь не обязательна... Вы согласны?

90% людей считают, что счастливому браку нужна любовь, но это не так! Вот что надо.Тут профессор все разложил по полочкам . Вот на чем должна строиться семья. Профессор философии и бывший президент университета Хайфы Аарон Бен-Зеев на страницах журнала Psycholog…

13 июл, 12:24
+1 2

Переход на "ты" в отношениях

Пушкин об этом отдельное стихотворение написал, а я накатаю дополнительный пост. Молодежь предпочитает "тыкать" с самого начала. Не все любят говорить "вы". Между тем, в любовных отношениях переход в общении таит в себе столько романтического и пленительного, что ради одного этого след…

13 июл, 14:15
0 1
Руки прочь от патриарха!

Руки прочь от патриарха!

Мне искренне надоели нападки на нашего патриарха Кирилла. Слышать их, читать их уже не могу. Есть ощущение, что любой его поступок -- вина, его гнобят за всё, что бы он ни сделал. Слово скажет -- виноват. Не скажет -- опять виноват. И главное, в этих мерзких обвинениях нет ни доли правды, …

18 июл, 15:00
0 4
Что нельзя прощать мужчине

Что нельзя прощать мужчине

И речь идет не об измене! Есть некоторые вещи, которые люди делают в отношениях, которые нельзя прощать. И речь идет не об измене. Есть вещи, намного ужаснее, которые ни одна женщина не должна прощать своему мужчине: 1. Когда он переписывается с другими девушка…

13 июл, 12:23
+2 3
Автор текста против брака с разведенкой с детьми

Автор текста против брака с разведенкой с детьми

Многие мужчины, как бы их не отговаривали более опытные родственники и друзья, но все-таки пытаются строить свои отношения с не пригодными для семейных отношений женщинами — с разведенными женщинами с детьми. В большинстве случаев, подобные отношения заканчиваются л…

13 июл, 12:22
0 3

Последние комментарии

Васильев Владислав
Ирина Веденская
Игорь Просолов
бред
Игорь Просолов Переход на "ты" в отношениях
Константин Перевозчиков
Константин Перевозчиков