Всё о разводах

43 509 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Патракова
    Да все это женщины уже делают ! Вкладываются в себя любимых, зарабатывают деньги и статус и не готовы из этих позици...Как обманывают на...
  • Алиса Майская
    А самое ужасное и печальное, что этот мальчик к своей ненормальной маме привязан. И эта самая привязянность испоганит...Спасите мальчика ...
  • Котищев
    К чему высер? Детей уже не вернуть!А вот надо было с...

Преследование

Ну, наконец-то! Я думала, что очень долго ещё не напишу об этом. Была уверена, что никто так не пошевелится, но депутаты всё-таки разродились и внесли понятие «преследование» в законопроект о домашнем насилии.

Преследование
Фото: Соцсети

«Преследование --это неоднократные угрожающие действия, направленные на пострадавшего вопреки его воле, выражающиеся в поиске пострадавшего, ведении устных, телефонных переговоров, вступлении с пострадавшим в контакт через третьих лиц либо иными способами, посещении места работы, учебы пострадавшего, а также места его проживания, в том случае, если пострадавший находится не по месту совместного проживания с нарушителем».


Поговорим об этом.


Кто из нас не сталкивался с преследователями? Внятным, нормальный таким русским языком скажешь бывшему, что он -- бывший, и начинается.

Неуместные звонки. Прогулки под окнами. Назойливое общение с твоими подругами в соцсетях, в надежде что-то выяснить о тебе.

А чего, собственно, выяснять? Ты ему всё сказала. Неоднократно. Иди-ка ты, милый, куда подальше. Всё чётко, внятно, понятно даже для дегенерата.

Но -- нет. Его не устраивает такой расклад. Ему что-то обязательно ещё непонятно. У него есть вопрос.

Ты устало спрашиваешь, ну что тебе ещё нужно-то?
Терпеливо отвечаешь на всё, но это не помогает.

Хуже всего, что чем дальше, тем хуже. Начинается настоящее вторжение в твою личную жизнь.

Спишь ли ты с кем-то? Встречаешься? Он стоит за деревом и смотрит, кто тебя подвёз с работы. И вроде, бояться нечего, но когда такое неадекватное поведение продолжается месяц, два или три, становится не по себе.

Мало ли как кукушечка у чувака поехала? А возьмёт топорик и тюкнет по голове в подъезде?

Я всё понимаю -- в мужчину от природы заложен инстинкт охотника. Жертва, пока она рядом, и не нужна даже вроде. Годами её не трахают, денег в дом не приносят, внимания не обращают. Но как только жертва уходит, древний инстинкт заставляет мужчину терять весь разум и бежать вслед, высунув язык от напряжения и пуская слюни.

И вот с таким животным поведением пора кончать.

Во всём цивилизованном мире приняты законы против преследования. Поди вон в Англии или в Америке позвони и подыши пару раз в трубку -- огребёшь по полной.

У нас же будто личная жизнь человека не считается чем-то ценным. Убьют -- тогда приходите. От безнаказанности преследователи натурально сходят с ума, отравляя своим поведением жизнь честных людей.

Или я неправа? Вас преследовали? Расскажите, что думали в тот момент, какие у вас варианты были избавиться от надоедливого преследователя?

Какое наказание считаете адекватным?


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх