Всё о разводах

43 513 подписчиков

Свежие комментарии

  • елена куприянова
    Прочитав, нормальных слов не осталось, а другими словами пачкаться не хочется. Не догадывалась, что там могут мыслить...5 вещей, которые ...
  • Галина
    Нет здесь сильной женщины. Сильная женщина бросила бы такого мужчину в первые месяцы после рождения ребёнка, а эта тр...Внутри пустота. М...
  • Андрей
    ЛМ не надо хвастаться невежеством,не тебе оценивать Ахматову и Пушкина. Темнота...Школоте и соплякам жопу подлизываешь?*Почему Саева Пьех...

Письмо: "Быть полезной обществу"

Давайте на баги Штурмана и Училку посмотрим не в любовном ресурсе, а в ресурсах учебы и альтруизма.




Здравствуйте!

Я читаю вас с 2015. Чтение блога помогло мне перестроить свои отношения с людьми. Из достижений - воссоединение с любимым, с которым мы расстались за несколько лет до этого. Я вроде бы научилась не лезть к людям со своим мнением, не просить ничего ни у кого, не ныть, не хвастаться, опираться на себя во всем. Иногда, если сил мало, то забываюсь и могу пожаловаться на что-то (узнала себя в Плаксе), но тут же себя ловлю. Но это в мирной жизни.

С наступлением пандемии, уже год я мучаюсь с одной проблемой. Дело в том, что я много читаю серьезных статей в интернете, блогов врачей лечащих ковид, эпидемиологов, популяризаторов науки - на русском и английском. Слежу за цифрами и графиками заражений, историей вакцин и т.д. Но также меня интересует и огромное число повылезавших неучей, повторяющих за хитрыми шарлатанами слово-в-слово штампы типа "начните уже думать своей головой", "фейковая пандемия!" и т.п.

(Давайте посмотрим, почему ее так бесят неучи. Она очень много читает статей. А зачем? С этим как-то связана ее работа? Никак не связана. Ее творчество может быть? Или какие-то конкретные дела?

Нет, ничего конструктивного и деятельного с этим не связано. Она просто так постоянно читает. Чтобы что? Чтобы ничего. Информацию ради информации тоже можно получать, но это не может поглощать много времени, много вашей энергии. Иначе получается, что вы поглощены чем-то с головой, а делать ничего с этим не можете, бесполезно себя сливаете. Именно поэтому начинается бомбежка и поиск реализации в этой сфере далеко от ваших границ)

Меня ужасно расстраивает такой расклад, ведь из-за этих ублюдков гибнут миллионы людей, а еще множатся штаммы-мутанты, способные обходить иммунитет. В данной ситуации я просто не могу молчать, а начинаю писать на форумах, в чатах, когда кто-нибудь в очередной раз выскажется против масок и вакцин. Да, эксперт я диванный, у меня нет медицинского образования, но я понимаю ситуацию в мире адекватно - так же, как видят ее те врачи, которых я читаю. Я читаю те же статьи, что и они.

(Автор хочет спасти людей от ублюдков, не обращая внимания, что "ублюдки" - те же люди, часть этих людей)

Но когда я пишу, меня воспринимают в штыки, ненавидят и высмеивают. Я удаляю телеграм, чтобы не вовлекаться в споры, и потом снова его ставлю. Так я борюсь с пандемией как могу, ценой собственных нервов. Я работаю из дома и никуда не хожу, самоизолируюсь, и поэтому стала больше общаться онлайн. Скажите, пожалуйста, что я делаю не так? Как мне быть полезной обществу? Неужели только пойти волонтерить в больницу?

(Не хочет автор идти волонтерить, самоизолируется. Не хочет побольше времени уделить работе, чтобы быть полезной близким и дальним. Хочет воевать с неучами на своем диване)

Мне кажется, что когда я выступаю против антиваксеров, то люди, согласные с моей позицией, видят что они не одиноки. Но пару раз я слышала от разных людей, что якобы снобирую своей образованностью. Но честно, у меня нет цели ничем меряться, хотя впечатление от меня у людей почему-то такое.

(Образованности у нее нет никакой, но в шкатулке на видном месте лежит кем-то оброненная фраза про снобство. И чтобы эту фразу обкатать со всех сторон, она и пишет это письмо)

Я просто трачу свое время и делюсь информацией, мне плевать на понты вообще, всегда. Я считаю подвешенный язык своей более-менее сильной стороной, а слабой - недостаток воспитания, который может проявиться в минуту слабости. Хотя я никогда не опускаюсь до ругани, только однажды не сдержалась и меня забанили. Может я неправильно понимаю что такое снобизм, а может я сноб и есть по отношению к тупым опасным мудакам. Но ведь они заслуживают презрения и осуждения? Я не знаю, как их уважать, за что? Просто уважать их право ошибаться? Я их просто ненавижу порой. Сейчас, когда обществу угрожает опасность, я чувствую что правила должны быть другими, чем в мирное время.

(Когда человек по уши в какой-то борьбе, спустя короткое время ему действительно начинается казаться, что все в опасности и только его борьба дает людям шанс. Таковы все активные борчихи и борцуны. По большому счету - это бездельники, но их жизнь протекает при этом в большом стрессе, не в праздности)

Поэтому я не понимаю, когда выхожу из границ. Иногда я напишу что-нибудь и чувствую себя погано - тогда я понимаю, что из границ вывалилась, нагрубила. А иногда отвечу спокойно на подколку, прикинувшись шлангом - и ощущения лучше гораздо.

(В любом случае - сетевой сорняк)

Неужели у меня мания величия, что типа без моих непрошенных лекций мир развалится? Но как же давать отпор мудакам? Как еще заставить их почувствовать общественное порицание? Сама-то я вакцинировалась, но как убедить глупых антипрививочников? Их слишком много, чтобы просто оставить их в покое.

Как мне быть?

(Автор думает, что убеждает своими скалками)

Спасибо, что прочитали.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх